Главная » 2022 » Сентябрь » 29 » Евгений Змихновский всю жизнь проработал на родной земле

Евгений Змихновский всю жизнь проработал на родной земле

Почётному гражданину Тихорецкого района исполнилось 85 лет.

29 сентября Почётный гражданин Тихорецкого район Евгений Змихновский отмечает 85-летний юбилей. За его плечами - богатая и насыщенная делами жизнь и трудовая деятельность.

Достаточно сказать, что в 32 года Евгения Змихновского избрали председателем колхоза имени Мичурина - он стал одним из самых молодых руководителей сельхозпредприятия в Тихорецком районе за всю историю!  И больше двух десятилетий уверенно «рулил» коллективом, в котором трудилось более тысячи человек.

Затем три года возглавлял районный исполнительный комитет - иначе говоря, был первым человеком в главном органе местной власти в советское время.

Более 12 лет работал главой Алексеевского сельского округа - тогда, в сложнейшее время, делая всё возможное, чтобы помочь землякам в решении бытовых вопросов.

А в возрасте 75 лет, в силу сложившихся печальных обстоятельств, стал фермером.

В канун юбилея мы побывали в гостях у Евгения Змихновского дома.

– Евгений Павлович, в народе принято говорить, что каждый настоящий мужчина должен в своей жизни сделать три главных дела. Вы с ними справились?

– Если оглянуться на пройденный путь, то всё это мною выполнено. Дом, построил, двоих сыновей воспитал. К сожалению, младший, Игорь, погиб десять лет назад в автокатастрофе, мне пришлось в почтенном возрасте возглавить его крестьянско-фермерское хозяйство.

Старший сын, Илья, живёт и работает в Сочи.

Что же касается деревьев, то в мою бытность директором колхоза имени Мичурина их посажено столько, что не перечесть!

– Кто будет за праздничным столом в юбилейный день?

– Надеюсь, соберутся самые близкие люди. Это вторая жена Валентина Афанасьевна, с которой мы вместе уже десять лет. Сын, если ему позволит здоровье, внуки Евгений, Юля, Аня, правнуки Иван и Ксения (у старшего, Ильи, к сожалению, не получится, он учится в Москве). Ещё, конечно, друзья — например, Борис Михайлович Стариков, с ним мы поддерживаем добрые отношения с начала 90-х годов. Думаю, что по давно сложившейся традиции меня приедут поздравить и местные культработники — директор детской школы искусств Виктор Чернов, баянист и художественный руководитель ансамбля Адам Куренда. Дело в том, что я в самые сложные времена находил финансовую возможность поддержать эту важнейшую для нас сферу жизни и об этом алексеевские культработники не забывают.

Категория: Наши люди | Просмотров: 1116 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru