Главная » 2017 » Февраль » 15 » Газета помнит всех. Таисия Зыбина

Газета помнит всех. Таисия Зыбина

Вторая половина июля 1993-го года выдалась знойной даже для наших мест.

В это время хотелось одного – спрятаться под сенью деревьев рядом с водоёмом и отдыхать. Благо, как раз подоспел отпуск. Вот и решил я вместе с родными и друзьями выбраться на хутор Карасёв, в одно из самых красивых мест Тихорецкого района.

Лагерь «Степные зори» принимал тогда гостей со всей страны, а тихоречане могли отдохнуть здесь, если честно,  исключительно благодаря большим знакомствам. Потому как здесь были созданы такие условия, которых в начале развальных 90-х не было в большинстве гостиниц на морском побережье. Тенистые деревья, речка с катамаранами, уютные деревянные домики, пьянящий чистый воздух и отличное питание в, пожалуй, лучшей районной столовой, повара которой могли дать фору столичным коллегам.

Со всем этим великолепием пришлось расстаться в один горестный миг. Как-то утром в лагерь неожиданно приехал редакционный водитель Василий Иванович Ткаченко. Он ещё не сказал ни слова, но на лице было написано: случилось что-то страшное.

- Собирайся, Саша, - наконец выдавил из себя мой старший товарищ. - Таисия Васильевна умерла.

Главный бухгалтер  «Ленинского пути» Таисия Васильевна Зыбина была настоящей хозяйкой редакции. Пришла она работать в газету в 1962 году совсем ещё девчонкой, только 22 исполнилось. Однако, несмотря на возраст, отлично справлялась с непростой работой. В нескольких производственных характеристиках за разные годы, что сохранились в личном деле, особо отмечается один момент: «В решении бухгалтерских дел не считается с личным временем».

Те, кто знал Таисию Васильевну, подтвердят: она приходила на работу раньше всех, а уходила, чаще всего, последней, закрывая редакцию. И так продолжалось 30 долгих лет, что отдала этот замечательный человек и профессионал своего дела нашей газете. Всё это время она была настоящей заботливой хозяйкой: хлопотала, чтобы улучшить материально-техническую базу редакции, «выбить» из края излишки фондов и т.д. И коллеги ценили её и за это, и за доброе отношение.

Конечно, Васильевна, как и все мы, не была идеальна, сгоряча могла кого-то обидеть. Но надо отдать должное: и извиниться могла, и камень за душой никогда не держала.

Меньше полутора лет не доработала наша Таисия Васильевна до пенсии — свалил тяжёлый недуг, и она ушла на инвалидность. А в июле 93-го её не стало...

Мы провожали нашего бухгалтера в последний путь, не понимая, почему смерть уводит от нас этого мудрого, много перенёсшего, но совсем ещё не пожилого человека.

Для многих из тех, кто пришёл работать в нашу районную газету в конце 80-х, эта потеря запомнилась ещё и тем, что мы в первый раз прощались со своим товарищем-коллегой.

К сожалению, в дальнейшем мне не раз приходилось испытать  горечь потерь в нашем коллективе.

В ближайший, предъюбилейный год на страницах газеты обязательно вспомню тех, с кем посчастливилось вместе работать 30 лет. Тех, кого уже нет с нами. И тех, кто продолжает свой жизненный путь.

Категория: Нашей газете - 101 год! | Просмотров: 562 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа. Коммерческое помещение на 10 сотках п. Братский
Продается, бывшая школьная столовая в п. Братский в 28 км от Тихорецка. Объект расположен на центральной площади поселка. 10 соток земли, все коммуникации. постройка 250 кв. м. под ремонт, реконструкцию.
Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0