Главная » 2014 » Июнь » 14 » Главное ПДД семьи Гавриловых - Папа Должен быть «Домашним»

Главное ПДД семьи Гавриловых - Папа Должен быть «Домашним»

Завтра, 15 июня, все будут праздновать День папы.

Вроде, обычный тихорецкий среднестатистический папа: высок, в меру упитан, хорошо воспитан, женат, имеет двоих очаровательных детей. Но его принцип «когда двигаешься, старайся никого не толкнуть» и убеждение «каждый дорожный знак – это жизнь» делают его совсем не рядовым главой семейства в Тихорецком районе.

Какая кривая привела в Тихорецк?

У Павла Гаврилова в свидетельстве о рождении стоит г. Черновцы. На юго-западе Украины он прожил совсем немного. Но и родился Павел не в Украине, а в Тихорецком районе. Как так получилось? Пашина мама, будучи беременной, приехала к родителям погостить. В гостях и родился Павел. Документы, как это бывало, сделали позже, на родине родителей Гаврилова. А все-таки, рожденный в Тихорецке без Тихорецка не может. Вот наш Павел и вернулся со всей своей большой семьей (всего в его семье три брата и сестра) в Тихас.

Отучился в СОШ № 7. Окончил  Тихорецкий техникум  железнодорожного транспорта с красным дипломом и, как порядочный гражданин РФ, ушел в армию.

По документам уроженец Украины, в реалии - житель Тихорецка два года служил в пограничных войсках республики Дагестан, на границе с Азербайджаном. Интересная география в Пашиной биографии на этом не закончилась. Ведь наш тихоречанин свою будущую жену Диану умудрился встретить в Кропоткине, и это притом, что сама Диана из Кореновска.

Нарушив правила, пошла на встреч(к)у

Так как их встреча произошла накануне отъезда в армию, Павел решил Дианину кандидатуру «на пост» жены не рассматривать. Тогда Диана, вопреки всем правилам, сделала первый шаг. Не могла она забыть и упустить целеустремленного, уверенного в себе и в своих начинаниях парня.

Сама была не из робкого десятка, поэтому двухлетнюю «вахту» выдержала. Да, надо быть смелой и настойчивой, чтобы за 730 дней, которые Паша отсутствовал, за всю переписку ни разу не увидеть ни единого комплимента, ни единого намека, что она девушка его мечты. Диане временами он казался совершенно не романтичным, временами - черствым и бессердечным. Но ее спокойствие и умение ждать дали плоды. Спустя месяц после того как вернулся, ее любимый пограничник сделал ей предложение. А через четыре месяца они поженились.

Продавец с будущим инспектора

Из Павла, как он мечтал, следователя не вышло. Конечно, он расстроился, что не сможет стать тихорецким Путилиным (если кто не знал или забыл, Иван Дмитриевич Путилин - наш доморощенный  российский детектив, не хуже Эркюля Пуаро или комиссара Мэгре). Гаврилов решил, что талантливый человек всегда найдет себе применение. И пошел в торговлю. Так юрист-отличник пополнил ряды реализаторов вещевого рынка.

Справлялся с ценовой политикой и заказами неплохо. Но способный, быстро ориентирующийся в запутанной обстановке, владеющий словом, хороший организатор, а главное - человек, интересующийся делом полицейского сыска и любящий его, долго без службы в полиции не смог. Услышал о наборе сотрудников в роту ДПС. И был фактически сразу утвержден на должность инспектора.

Работу любит, но домой торопится

Ответственный инспектор по пропаганде роты ДПС серьезно относится к своим отцовским обязанностям. Зная, что его трехлетняя принцесса и четырёхлетний боец ждут его к ужину, старается никогда не опаздывать.

Павел отвергает стереотип, что полицейский папа - значит строгий. Дома он прежде всего папа... любящий. И методика воспитания проста: разобраться, в чем причина, и объяснить, что делать можно, а что запрещено. Признался Павел, что методика распространяется на всех членов семьи, т.е и на жену.

- Натура его гуманная, но очень вспыльчивая, - улыбаясь, поглядывает на мужа Диана. - И вспыльчивость эта часто бывает не кстати. Но нам именно такой папа и нужен: динамичный, решительный, добрый и чуток эмоциональный.

- Вообще папа должен быть примерным, - добавляет сам  Гаврилов. - И это значит не пай-мальчик, а пример для подражания, как ни банально, но все идет из семьи.

Строгость и статность форма придает, но, главное, кто ее носит. Хоть полицейский, хоть просто любящий муж и отец -  Гаврилов предпочитает быть другом для своих родных.

Он может погонять с сыном  в футбол, с дочуркой посмотреть и обсудить новую серию "Смешариков". Он понимающий друг, но все же старший по званию в семье. Что таить? Бывает так, что Дима по стойке смирно в углу, а доча Кристина - со строгим выговором и лишением сладостей. Но это когда провинятся, это когда за дело.

У любителя экстрима есть фобии

Хоть наш герой отважный, смелый и умелый, а вот огонь приручить не сумел. На вопрос "какие у взрослого папы были необдуманные поступки?", отвечает:

- Стыдно признаться, с огнем баловался... Решил траву сжечь, да по-быстрому плеснул бензинчика, в итоге себя подрумянил... В общем, огня как огня боюсь.

Павел хорошо играет в бильярд, неплохо сидит в седле, а может галопом и без седла. Летал на дельтаплане, мечтает о прыжке с парашютом. Приручил сноуборд и приловчился к лыжам. Как шутит Диана: "Не удивлюсь, если следующим этапом будет освоение космоса".

Семья Гавриловых вся сплошь и рядом на позитиве. Они вчетвером могут дурачиться и хохотать до слез, бегать друг за другом с подушками. А могут полдня ездить на машине в поисках живописного места в посёлке Пригородном, чтобы пожарить сосисок на костре.

На все руки мастер

Возвращаясь к тому, какой должен быть папа, мы уяснили, что, желательно, чтобы он был другом, неплохо - если эмоциональным, но справедливым и, возможно, инспектором ДПС, а может быть, и немного экстремалом. Но наш Павел пошел еще дальше. Он спокойно  остается с детьми один! Он справляется (и это проверено) и с меню, и с культурной программой.

Готовит  и первые, и вторые блюда. Есть свой секрет приготовления шашлыка и фирменного соуса от Гаврилова.

Если дети загрустят, Паша сыграет на фортепиано "Танец утят". А может отправить  на огород. Сажать огурцы, помидоры и картофель, баклажаны и клубнику - это не наказание, потому младшие Гавриловы хотели бы чаще оставаться с папой. Хотели бы, чтобы он был домашним. К тому же, пока папа занят огородом, никто не мешает клубнику прямо с грядки уплетать.

Инспектор, журналист и сценарист?

Подумать только, когда-то Павел боялся домашнего видеооператора - тестя. Камера заставляла Гаврилова менять голос и место дислокации за обеденным столом на семейных праздниках.

А теперь Павел Григорьевич свободно общается с тележурналистами и неплохо выступает как ритор.

Инспектор по пропаганде роты ДПС Павел Гаврилов - наш коллега, он издает газету "За рулем ". Журналист, редактор, верстальщик в одном флаконе. А ведь таких инспекторов по краю всего два, подобная информационно-аналитическая газета есть еще лишь в Ейском районе.

А еще он собирал интересные пассажи из жизни ГАИ. Возможно, эти факты войдут в фильм о сотрудниках ГИБДД, который будут снимать совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

Мы за компромисс и равенство

Жизненное кредо Павла - ничего не пускать на самотек. Муж и папа должен принимать во  всем непосредственное участие.

Когда случаются ссоры, Павел забывает о погонах, должности.  Как в других семьях, у Гавриловых нет "дежурств" - на этой неделе ты мне уступаешь, а на следующей я.

- Вдвоем с Дианой мы делаем паузу и садимся на разговор, - поясняет Павел. - Не должны родные люди долго обижаться друг на друга. Компромисс в семье просто обязан быть найденным.

- Что я себе никогда не позволю? - делает небольшую паузу. - Никогда не позволю обидеть и бросить свою семью, я их очень люблю, люблю своих детей больше жизни... И это не просто слова. Какие бы трудности ни появлялись, я должен все суметь, я же несу за них за всех ответственность!

Возможно, Дмитрий Павлович станет хоккеистом, а малышка Кристи с ее предприимчивостью откроет свое дело, как пророчат им мама с папой. Но в том, что они вырастут настоящими людьми, мы не сомневаемся.

Просто еще раз перечитайте, какой у них папа, с кого они берут пример!

Категория: О людях хороших | Просмотров: 2558 | Автор: Ольга_МЕЛЬНИКОВА


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тихорецкая стена памяти
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Ритуальные услуги Тихорецк
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Продажа

Продам 2-комнатную квартиру по ул.Октябрьская, д. 8. 44 кв.м, дом кирпичный, первый этаж. Место очень спокойное, рядом всё. Цена 1400 000, торг.

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru