Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Их именами называют улицы

Их именами называют улицы

На этой неделе российские полицейские отмечают сразу две памятные даты. Сегодня - День сотрудника внутренних дел Российской Федерации, а двумя днями раньше отмечали День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России.

Приказ об установлении этого памятного дня был издан и подписан 26 октября прошлого года. К сожалению, в нашей стране сотрудники МВД часто в очень непростых условиях выполняли и выполняют задачи по борьбе с преступностью, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности, а некоторые из них, не задумываясь, отдают свои жизни ради спокойствия на улицах наших сёл и городов. Давайте же и мы, уважаемые читатели, вспомним сегодня о милиционерах-тихоречанах, погибших при исполнении своего служебного долга.  

Старший лейтенант милиции, участковый инспектор милиции Вальков Сергей Владимирович 24 ноября 1994 года вступил в схватку с вооружённым преступником, был смертельно ранен и в тот же день умер от ран, несовместимых с жизнью, в местной больнице.

Тремя годами ранее старший сержант милиции, командир отделения роты ППС Усенко Виктор Васильевич 10 февраля 1991 года вместе с напарником патрулировал улицы нашего города и стал свидетелем разбойного нападения. При попытке пресечь незаконные действия преступников  В. Усенко был смертельно ранен. Посмертно был награждён орденом Красной Звезды, а спустя девять лет решением Тихорецкого городского собрания депутатов от 30 марта 2000 года улица Южная была переименована в его честь и стала называться улицей имени Виктора Усенко.

Мы рассказали вам только о двух сотрудниках отдела МВД России по Тихорецкому району, погибших при исполнении служебных обязанностей. Их фамилии, как и фамилии ещё четверых тихорецких сотрудников органов внутренних дел, высечены на мраморной плите у подножия памятника сотрудникам Тихорецкой милиции, погибшим при исполнении служебного долга.  Памятник этот - отлитая из бронзы двухметровая фигура сотрудника милиции на постаменте, облицованном мраморной плиткой. Он был установлен 27 июля 2003 года у главного входа в здание отдела МВД России по Тихорецкому району.

Категория: Тихорецкий район: история | Просмотров: 2321 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Магнит
Реклама 12+
ООО Тепличный комплекс «Зеленая линия»
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru