Главная » 2020 » Январь » 6 » История Риты и Феликса стала в Тихорецке бестселлером

История Риты и Феликса стала в Тихорецке бестселлером

А началось всё осенью прошедшего года с видео, сделанного 17-летней тихорецкой школьницей Ритой Журавлёвой на одной из городских улиц.

Не самая профессиональная съемка, сделанная телефоном, плюс дрожащий закадровый голос, а затем и плач — что тут, казалось бы, могло заинтересовать сотни людей, облетев множество пабликов в соцсетях?

Наверно, все дело было в ее главном герое - крошечном полосатом котенке. Не в мимишном красавчике, к засилью которых мы так привыкли в интернете, а в умирающем бездомном животном с насквозь распоротым животом. Который из последних сил плакал, надеясь на помощь людей. А те просто проходили мимо...

- Я в тот день, ничего не подозревая, возвращалась из школы, - рассказывает Маргарита ЖУРАВЛЁВА. - Вижу - навстречу мне еле идет котенок с открытой раной вместо живота. Сказать, что я была в колоссальном шоке - значит, не сказать ничего. Что делать, куда бежать, как действовать? А в том, что необходимо было именно действовать, а не пройти мимо, руководствуясь принципом «моя хата с краю», я не сомневалась. Обратилась за советом — не за помощью! – к проходящей мимо женщине, но она буквально шарахнулась от меня, как от чумной.

Тут-то я и поняла, что нужно не истерить и рыдать, а брать себя в руки и принимать решение. Побежала домой за полотенцем, написала в "Инстаграме" в тихорецкую группу помощи бездомным животным, на которую подписана уже несколько месяцев, вызвала такси и поспешила с еле живым котиком к ветеринару...

Да, одиннадцатиклассница забрала не просто уличное животное, а находящееся на грани жизни и смерти. Да, практически без надежды на благополучный исход - Рита отказывается говорит о том, как собирала с асфальта внутренности хвостатого малыша, да и наши читатели вряд ли захотят это знать. Да, решившись отдать за его лечение собственные и - поверьте! - совсем невеликие сбережения.

Кстати, сложнейшая операция длилась 1,5 часа, и все это время школьница, ожидавшая в коридоре ее исхода, плакала навзрыд. А тихорецкие зоозащитники, между тем, экстренно начали другую, не менее важную операцию — по сбору денег на спасение и — если повезет — реабилитацию несчастного бездомыша. В надежде на то, что у четвероногих тоже есть свои ангелы-хранители.

- Рита обратилась за помощью, и мы пообещали сделать все, что в наших силах, - рассказывает одна из инициаторов тихорецкого проекта стерилизации бездомных животных Елена ЦАРЕГОРОДЦЕВА. - Постарались успокоить девушку, подсказав последовательность действий; попросили снять видео для соцсетей; подготовили пост, разместив его во всех своих аккаунтах. И, наконец, обратились за поддержкой к нашим друзьям — людям, которые помогают нам собирать средства на стерилизацию и лечение бесхозных бобиков и мурок. А люди откликнулись — деньгами, эмоциями, советами, словами благодарности! Более того, как выяснилось, это было не первое бездомное животное, обнаруженное в Тихорецке со вспоротым животом, и сейчас мы ведем работу, в том числе с юристами, по поиску живодеров.

Так, с миру по нитке, и собрали деньги на операцию и последующее лечение малыша, который тоже не подкачал — не умер, вопреки опасению большинства, а пошел на поправку.

Сейчас Феликс — красивый, пушистый, а главное, здоровый кот-подросток, о трагическом прошлом которого напоминают разве что грустные глаза. Кстати, своим именем, которое с латинского языка переводится как «счастливый», кот обязан доктору. И в самом деле - счастливчик, ведь вместе с практически вторым рождением он обрел и заботливую хозяйку. Рита не нашла в себе сил расстаться с питомцем, который стал отныне полноправным членом ее семьи.

- Я всегда любила животных и помогала им: дома у нас живет приблудившаяся кошечка-инвалид, а я регулярно подкармливаю бездомников, покупая им сосиски, - говорит Рита. – Раньше друзья надо мной даже посмеивались из-за этого. Но когда появился Феликс и его беда, я увидела, сколько среди моих ровесников по-настоящему добрых людей. Одноклассники звонили, писали и отдавали свои карманные деньги — кто-то даже перевел 74 рубля, объяснив, что это все до копейки, что было на карте; рассказывали о нас родителям и регулярно интересовались состоянием Феликса. Да что там знакомые — мне писали даже совсем чужие люди, благодаря за помощь котенку. После этого я укрепилась в мыслях поступать на юрфак, потому что хочу помогать окружающим, не разделяя их на людей и животных.

Сегодня, когда неприятности позади, а Феликс рядом, я стараюсь не вспоминать нашу первую встречу. Если честно, все было как в тумане, ведь раньше я никогда не видела истерзанного живого существа. Я его снимала и плакала — знала, что это нужно сделать, но сейчас уже не понимаю, как нашла в себе силы. Знаете, что было самым страшным? Нет, не кровь, а... равнодушие. Мимо котенка проходили десятки взрослых людей, в том числе и женщины, и никому из них не было дела до чужих боли и мук. Именно тогда я задумалась, где заканчивается пассивность и начинается жестокость — та самая, которая одинаково опасна как для животных, так и для людей.

И если история Феликса действительно хоть немного всколыхнула общество, то я счастлива! Значит, все было не зря!

Категория: Милосердие | Просмотров: 1332 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Ритуальные услуги Тихорецк
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Продажа

Продам 2-комнатную квартиру по ул.Октябрьская, д. 8. 44 кв.м, дом кирпичный, первый этаж. Место очень спокойное, рядом всё. Цена 1400 000, торг.

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru