Главная » 2022 » Август » 8 » Из Калининграда, Архангельска, Иркутска - в тихорецкую дортехшколу

Из Калининграда, Архангельска, Иркутска - в тихорецкую дортехшколу

Здесь уже 79 лет готовят профессионалов-железнодорожников.

Сейчас в Тихорецком подразделении СК УЦПК учат таким востребованным профессиям, как машинист и помощник машиниста электровоза, тепловоза, паровоза, монтёр и бригадир пути, машинист путевых машин, электромонтёры контактной сети, сигнализации и связи, и многим другим.

В Тихорецк едут учиться железнодорожники не только из республик, краёв и областей, входящих в Южный федеральный округ, но и издалека. Например, из Калининграда, Архангельска, Петрозаводска, Иркутска, Новосибирска, Красноярска и других городов.
Оплата осуществляется на договорной основе. Её производят предприятия, направляющие сюда своих специалистов, железные дороги, заинтересованные в кадрах, или же сами ученики, которые хотят освоить нужную профессию. Что ни говори, а наше учебное заведение имеет отличную репутацию, о чём говорят и цифры. Если в прошлом году здесь получили профессию 2010 человек, то с начала 2022 г. — уже более 1800! Динамика роста, как говорится, налицо.

На сегодняшний день инфраструктура дортехшколы включает в себя два корпуса для занятий, общежитие, столовую, полигоны и учебные кабинеты, оснащённые всем необходимым оборудованием, две лаборатории, депо путевых машин с действующими машинами АДМ, ПМГ, тренажерные комплексы и многое другое. В общем, есть отличная база для учебного процесса как в теории, так, что важнее, и на практике.

В коллективе трудится 21 преподаватель, каждый хорошо знает своё дело. Все они тихоречане, а значит, понимают: им продолжать традиции своих коллег, ушедших на заслуженный отдых. Таких ветеранов, как Вячеслав Молочков, Светлана Перепечина, Геннадий Будниченко, Мария Претыкина, Владимир Каширин, Надежда Медведь, Николай Пащенко, Иван Колодка, и других.

Ведущий преподаватель локомотивного цикла Эдуард Энкин на фоне неофициального символа дортехшколы.

Важно ещё отметить, что Тихорецкое подразделение СК УЦПК стало базой для проведения конкурса молодых профессионалов WorldSkills со всей СКЖД. В общем, здесь всерьёз думают о перспективах развития.

Немного истории: 23 июля 1943 года был подписан приказ начальника  железной дороги  им. Ворошилова (ныне СКЖД) об организации на станции Тихорецкая постоянно действующей дорожной технической школы. Это учебное учреждение расположено недалеко от центрального рынка нашего города, по улице Островского. Как и 79 лет назад, оно по-прежнему решает важнейшую задачу по подготовке кадров для  всей страны.

В 2013 году произошло преобразование. Теперь это Тихорецкое подразделение Северо-Кавказского учебного центра профессиональных квалификаций. Начальник -  Александр Финаев. Но жители города и района, как и прежде, по сложившейся традиции называют его дортехшколой. Её коллектив 7 августа отметил профессиональный праздник - День железнодорожника. А главная задача, которая стоит перед преподавателями, остаётся прежней — давать нужную стране профессию тем, кто решил связать свою судьбу со стальными магистралями.

Категория: Транспорт и связь | Просмотров: 647 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Реклама 12+
ООО «Формула здоровья»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru