Главная » 2022 » Октябрь » 7 » Из Тихорецка гумпомощь доставляют на «Крыльях Победы»

Из Тихорецка гумпомощь доставляют на «Крыльях Победы»

Главные помощники Ольги сыновья Валерий, Павел и самый маленький Владимир, они с удовольствием участвуют в комплектации провизии.

Ольга Халанская организовала сбор гуманитарной помощи на дому.

Помощь военнослужащим ДНР и ЛНР, ставших уже российскими, сегодня собирают по всей стране. Делают это из желания проявить внимание, подбодрить, порадовать чем-нибудь вкусным.

Ольга Халанская, многодетная мама из Тихорецка, начала сбор гуманитарной помощи бойцам Российской армии больше недели назад.

- Раньше возила гуманитарную помощь в Краснодар, - рассказывает Ольга. - Моя мама предложила открыть сбор в нашем городе. Так я стала первым в Тихорецком районе волонтёром движения «Крылья Победы». За полторы недели сделано много, люди везут помощь из всех уголков нашего и соседних районов. Да, это нелегко. Бывает, ночи не спишь, комплектуешь коробки с провизией для отправки нашим бойцам...

Ольга, прежде чем брать на себя такую ответственность - становиться волонтёром, - решила созвониться с коллективом движения «Крылья Победы» из Краснодара.

- Девочкам из «Крыльев...» рассказала о своих намерениях, - говорит волонтер. – Они обрадовались. Оказалось, в Тихорецком районе людям предлагали открыть сбор, но никто не соглашался, потому что это очень тяжело. А тут я сама активистка нашлась (смеётся).

Первым шагом Ольги было создание группы в телеграме «Тихорецк «Крылья Победы». Женщина добавила 50 человек из своего списка контактов, и за полторы недели по «сарафанному радио» телеграм-канал разросся до 2 тысяч участников.

- В группе я публикую список того, что необходимо той или ной бригаде, находящейся на СВО, - рассказывает Ольга. – Помимо сбора на передовую, комплектуем необходимое в госпитали. Кроме жителей Тихорецкого, участвуют неравнодушные люди из Павловского района и Кропоткина. Это не только необходимые бойцам вещи и продукты, но и рисунки и письма. Их пишут дети и взрослые. В письмах - душещипательные слова поддержки бойцам.

Когда набирается необходимое количество гуманитарной помощи, к Ольге приезжает машина и всё забирает, потом это отправляется на передовую и в освобожденные территории, где также находятся наши военные.

- Прошу неравнодушных помочь разобрать, распределить гумпомощь, девочки приходят, - говорит Ольга. - Да и у меня три помощника: сыновья Валерий, Павел и самый маленький Владимир, они с удовольствием участвуют в комплектации провизии. Хочется поблагодарить жителей Тихорецка и Тихорецкого района, я даже не думала, что мы такие сплоченные!

Кроме тех, кто помогает продуктами и вещами, есть девушки из станицы Новорождественской, которые на добровольных началах шьют теплое нательное белье и балаклавы.

Что нужно постоянно и в больших количествах?

Кофе, кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты, халва и прочее), лапша быстрого приготовления, сгущенное молоко, чай, консервы, сигареты. А также средства личной гигиены, влажные салфетки.

Сейчас по сезону  необходимы носки тёплые, термобелье, футболки, трусы, свитера тёплые (темных тонов, размеры 48-56), б/у теплые одеяла и пледы.

В региональный госпиталь: тапочки резиновые, размеры 40-46, трусы, футболки, кофты на замке по всей длине, штаны спортивные, обычные, без резинок внизу, пелёнки 60х90, простыни, одеяла/пледы, сигареты, кофе.

Желающие оказать гуманитарную помощь могут обратиться по телефону 8(918)028-07-08,  Ольга Халанская.

Категория: Наши люди | Просмотров: 1235 | Автор: Виолетта_Клименко


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru