газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Как начальник и подчинённый стали коллегами и друзьями
12:11

Как начальник и подчинённый стали коллегами и друзьями

Автором предыдущих статей рубрики, посвящённой бывшим главным редакторам нашей газеты, был Александр Масляник, успевший поработать со многими из них.

Всё было хорошо до того момента, когда пришло время писать об очередном руководителе, кем с  2003 года стал (с приставкой и.о.)... сам Масляник. Доверить такой ответственный текст ему самому мы, конечно, не могли, поэтому обратились с этой просьбой к бывшему нашему сотруднику, а ныне собкору «Кубанских новостей» Денису Батову. Ему есть что рассказать об Александре Григорьевиче:

- Как гласит мудрость, если хочешь лучше узнать человека, дай ему власть. Старожил «Тихорецких вестей» Александр Масляник с честью прошёл испытания «огнем, водой и медными трубами», которые за треть века работы в редакции выпали на его долю, и остался, прежде всего, хорошим человеком, профессионалом своего дела, терпеливым наставником для молодых журналистов.

С Александром Григорьевичем мы познакомились летом 2004 года, когда он был исполняющим обязанности главного редактора «весточки». Я, тогда студент факультета журналистики Кубанского университета, вновь попытался устроиться работать в районную газету.

Дело в том, что с первой попытки не удалось, так как предыдущий редактор Евгений Сидоров, внимательно изучив мои рукописи,  посоветовал «точить перо» и приходить позже. Наверное, опытный редактор просто не захотел связываться с начинающим «юнкором», так как всегда удобнее заполучить в штат готового профессионала.
Первое задание, которое поручил мне выполнить Александр Григорьевич, было по спортивной теме. Наши боксёры приехали с победой с очередных соревнований, и мне предстояло сделать материал о чемпионе. Кто бы знал, с каким волнением на следующий день я показывал редактору переписанный несколько раз лист с моим первым материалом.
Закурив сигарету, Александр Григорьевич внимательно ознакомился с текстом, а дочитав до конца и сделав пометки, неожиданно поинтересовался, какую музыку я слушаю, и посоветовал больше писать стихи. После чего, к моей радости, отправил рукопись в набор.

Этот пример как нельзя лучше отражает демократичный стиль Александра Масляника в должности главного редактора «Тихорецких вестей». Он не боялся доверять начинающему корреспонденту важные редакционные задания и в то же время был требовательным к качеству и профессиональному уровню публикуемых материалов.
Если продолжить об испытаниях, то кроме «медных труб», на долю его редакторства сполна выпали «огонь и вода». Во время очередной смены власти в городе Тихорецке, одним из первых под показательный «каток» на планерке в администрации при новом руководителе попал редактор районной газеты. Верный журналистскому принципу работать без оглядки на власть имущих, Александр Масляник не пропустил в одном из номеров газеты нудный чиновничий материал, за что поплатился должностью.

Шли годы. Многое и не однажды менялось на жизненном и профессиональном пути Александра Григорьевича. Был он и журналистом, и замредактора, и ответственным секретарём. Дважды  пытался уходить из редакции, но, видно, на роду ему написано вновь и вновь возвращаться в газету, создавать интересные, востребованные читателем материалы. Сегодня Александр Масляник работает  обозревателем, но по своему опыту и умению уладить конфликт, увидеть рациональное зерно в событии и передать в журналистском материале его суть, по моему убеждению, мэтру тихорецкой журналистики трудно найти равных.

Категория: Нашей газете - 100 лет! | Просмотров: 631 | Автор: Редактор

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Сварочные, жестяные, бетонные работы

НЕДОРОГО! Прокат профтрубы. Навесы, заборы, беседки, веранды, металлические туалеты, летние души и др. Изготовлю и установлю откосы на окна и двери; водосточную систему, элементы кровли, колпаки на трубы и забор.

Покос травы и поросли

вырубка кустарников, уборка дачных и садовых участков

Делаю на заказ георгиевские броши

ко Дню Победы. На Ваш вкус и выбор.

Оборудование для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона. НСИБ
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий конвейерного производства. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). На нашем оборудовании Вы сможете производить блоки с ручками и блоками с паз/гребнем, что даст Вам большое преимущество (высота бортов форм от 300 мм до 600 мм)! Производитель бетонных заводов, силосов, транспортерных систем. Компания имеет собственное производство, оснащенное по последнему слову техники. Каждый год компания выпускает десятки новинок. На сайте вы можете ознакомиться со всем перечнем выпускаемого оборудования. Доставку осуществляем по всей территории РФ и СНГ. https://n-sib.com/
Устранение неприятных запахов навсегда в авто и помещениях
Устранение любых неприятных запахов надолго с помощью технологии "сухой туман". Сухой туман представляет собой инновационную технологию удаления неприятных ароматов. Данный способ позволяет качественно, а главное, быстро устранить запахи и блокировать появление новых. Как правило, его используют для ароматизации в автомобильных салонах, жилых и офисных помещениях. Проницаемость сухого тумана составляет 99%, что позволяет проникать в микрощели, в любые полости и даже мебельную обивку. Главная особенность данной обработки не маскировать запахи, а разрушать их непосредственно на молекулярном уровне. А по завершению процедуры не остаётся никаких разводов или подтёков на текстиле, коже или велюре. На сегодняшний день, дезодорация автомобиля сухим туманом не имеет аналогов в Тихорецке, по соотношению затраченного времени, эффективности процедуры и её стоимости. Сухой туман для авто - это отличная возможность освежить транспортное средство, особенно, если Вы приобрели поддержанное авто или, наоборот, готовите его на продажу. В наличии большой ассортимент жидкостей, уничтожающих запах, с ароматами: "Новый автомобиль", чёрный кофе, антитабак, вишня, апельсин и т.д. Звоните, пишите в соц. сети: 8-902-40-50-345
ИЗГОТОВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛЮЧЕЙ ВСЕХ ВИДОВ И ТИПОВ( С ЧИПОМ И БЕЗ)
Профессиональное изготовление автомобильных ключей( с чипом и без а также и с бесключевым доступом) ко всем видам и маркам авто, а также фургонам, грузовикам, седельным тягачам, к комбайнам и любой другой спецтехники. ВОССТАНАВЛИВАЕМ КЛЮЧИ В СЛУЧАЕ ИХ УТЕРИ! ОСУЩЕСТВЛЯЕМ РЕМОНТ неработающих автомобильных КЛЮЧЕЙ, А ТАКЖЕ ВЫШЕДШИХ ИЗ СТРОЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ БРЕЛКОВ СИГНАЛИЗАЦИЙ! ПРОИЗВОДИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ЗАМКОВ ЗАЖИГАНИЯ! ЕСЛИ АВТО ЗАБЛОКИРОВАЛСЯ ,А КЛЮЧИ ОСТАЛИСЬ В САЛОНЕ...., ПРОФЕССИОНАЛЬНО И БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ ВСКРОЕМ ВАШЕ АВТО!
СРОЧНО продаётся замечательная дача!

Ухоженный кирпичный дачный домик, со сплит-системой, на участке 10 соток, в дачном кооперативе "Дружба", ж/д станция "Юго-Северная". Есть душ, хозпостройки, плодовые деревья и кустарники, место для автомашины, рядом речка.

Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, кoммуникабельнoсть, пoзитивнoсть, нацеленность на результат. Возраст от 20 до 45 лет.

Обязaннoсти: Рaзмещение информaции в интернете и oбработка oткликов.
Приём входящих звoнков, электрoнных писем‚ консультaция по телефoну потенциaльных пoкупaтелей.

Условия: Рабoта/обучение на неполный рабoчий день.
Обучение бесплатнo.
Дoход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активнoсть, кoммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязаннoсти: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электрoнных писем‚ консультация клиентoв.
Условия: Мoжно сoвмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП пo результатам собеседования.
Предoставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Связь:
E-mail: deptperson@gmail.com
Skype: lazukova_tatyana
whatsapp/viber: +79035592447
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользoватель ПК и Интернет, прoграммами Word, Excel. Быстрая oбучаемость.
Обязанности: Написание пoстов и размещение инфoрмации о кoмпании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Услoвия: Рассматриваем от 20 лет дo 45 лет. Дохoд официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

Пo всем вопрoсам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
Связь:
E-mail: deptperson@gmail.com
Skype: lazukova_tatyana.
whatsapp/viber: +79035592447.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Какие меры, на ваш взгляд, наиболее эффективны в борьбе с распространением курительных смесей?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика