Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Как начальник и подчинённый стали коллегами и друзьями

Как начальник и подчинённый стали коллегами и друзьями

Автором предыдущих статей рубрики, посвящённой бывшим главным редакторам нашей газеты, был Александр Масляник, успевший поработать со многими из них.

Всё было хорошо до того момента, когда пришло время писать об очередном руководителе, кем с  2003 года стал (с приставкой и.о.)... сам Масляник. Доверить такой ответственный текст ему самому мы, конечно, не могли, поэтому обратились с этой просьбой к бывшему нашему сотруднику, а ныне собкору «Кубанских новостей» Денису Батову. Ему есть что рассказать об Александре Григорьевиче:

- Как гласит мудрость, если хочешь лучше узнать человека, дай ему власть. Старожил «Тихорецких вестей» Александр Масляник с честью прошёл испытания «огнем, водой и медными трубами», которые за треть века работы в редакции выпали на его долю, и остался, прежде всего, хорошим человеком, профессионалом своего дела, терпеливым наставником для молодых журналистов.

С Александром Григорьевичем мы познакомились летом 2004 года, когда он был исполняющим обязанности главного редактора «весточки». Я, тогда студент факультета журналистики Кубанского университета, вновь попытался устроиться работать в районную газету.

Дело в том, что с первой попытки не удалось, так как предыдущий редактор Евгений Сидоров, внимательно изучив мои рукописи,  посоветовал «точить перо» и приходить позже. Наверное, опытный редактор просто не захотел связываться с начинающим «юнкором», так как всегда удобнее заполучить в штат готового профессионала.
Первое задание, которое поручил мне выполнить Александр Григорьевич, было по спортивной теме. Наши боксёры приехали с победой с очередных соревнований, и мне предстояло сделать материал о чемпионе. Кто бы знал, с каким волнением на следующий день я показывал редактору переписанный несколько раз лист с моим первым материалом.
Закурив сигарету, Александр Григорьевич внимательно ознакомился с текстом, а дочитав до конца и сделав пометки, неожиданно поинтересовался, какую музыку я слушаю, и посоветовал больше писать стихи. После чего, к моей радости, отправил рукопись в набор.

Этот пример как нельзя лучше отражает демократичный стиль Александра Масляника в должности главного редактора «Тихорецких вестей». Он не боялся доверять начинающему корреспонденту важные редакционные задания и в то же время был требовательным к качеству и профессиональному уровню публикуемых материалов.
Если продолжить об испытаниях, то кроме «медных труб», на долю его редакторства сполна выпали «огонь и вода». Во время очередной смены власти в городе Тихорецке, одним из первых под показательный «каток» на планерке в администрации при новом руководителе попал редактор районной газеты. Верный журналистскому принципу работать без оглядки на власть имущих, Александр Масляник не пропустил в одном из номеров газеты нудный чиновничий материал, за что поплатился должностью.

Шли годы. Многое и не однажды менялось на жизненном и профессиональном пути Александра Григорьевича. Был он и журналистом, и замредактора, и ответственным секретарём. Дважды  пытался уходить из редакции, но, видно, на роду ему написано вновь и вновь возвращаться в газету, создавать интересные, востребованные читателем материалы. Сегодня Александр Масляник работает  обозревателем, но по своему опыту и умению уладить конфликт, увидеть рациональное зерно в событии и передать в журналистском материале его суть, по моему убеждению, мэтру тихорецкой журналистики трудно найти равных.

Категория: Нашей газете - 101 год! | Просмотров: 807 | Автор: Редактор


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Продам земельный участок

на ОШПЗ (шпалке).

Сдам трехкомнатную квартиру

Сдается трехкомнатная квартира, состояние хорошее, пластиковые окна, все комнат изолированы, лоджия застеклена, санузел раздельный, мебели почти нет.

СДАЮТСЯ В АРЕНДУ

в Тихорецке, по ул. Колхозной, 52:

1. Офисное помещение 33 кв. м

2. Помещение с отоплением 60 кв. м

3. Ларёк-магазин 30 кв. м

4. Помещение 600 кв. м

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа. Коммерческое помещение на 10 сотках п. Братский

Продается, бывшая школьная столовая в п. Братский в 28 км от Тихорецка. Объект расположен на центральной площади поселка. 10 соток земли, все коммуникации. постройка 250 кв. м. под ремонт, реконструкцию.

Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru