газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » Как обустроить вокзал Тихорецка?
09:56

Как обустроить вокзал Тихорецка?

Тихоречане, земляки и все неравнодушные люди!

Благодаря вашей обеспокоенности, ОАО «РЖД»  начало ремонт своих объектов на территории нашего родного города. Полным ходом идет ремонт красивейшего, старинного здания бывшей железнодорожной больницы, а совсем недавно я получил ответ из Москвы от нового руководства железных дорог. Нам сообщают, что в титул капитального ремонта на 2016 год включен наш вокзал.

Хотелось бы, чтобы и наши уважаемые предприниматели приняли участие в реанимации инфраструктуры вокзала.

Тихорецкий железнодорожный вокзал, оставаясь элементом структуры железнодорожного транспорта, всегда был компонентом нашего города. Со времени своей постройки в 1886 году он являлся по сути центром Тихорецка. Здесь встречали, провожали, торговали, стригли, брили, кормили и располагали на отдых.  В течение многих лет вокзал объединял как транспортные системы разного типа – поезда, электрички, автобусы и такси, так и социальные обслуживающие системы.

Выгодное месторасположение нашего железнодорожного вокзала предполагает его высокий инвестиционный потенциал как объекта недвижимости, создает возможности для развития торговли, общественного питания и иных видов предпринимательской деятельности, основанных на реализации экономического потенциала пассажиропотока и прилегающих территорий.

В настоящее время не только в Тихорецке, но и во многих городах России железнодорожный вокзал и прилегающая территория не функционируют как единый структурный комплекс, подчиненный общему режиму использования, что приводит к неполному использованию имеющегося инвестиционного потенциала железнодорожного вокзала.

Между тем на нашем вокзале  и привокзальной площади можно многое сделать хорошего для горожан и пассажиров. Для этого и нужны инвесторы.

Вот, примерно, что можно было бы организовать, по-моему, на тихорецком вокзале после его капитального ремонта и реставрации:

  • учреждение службы такси Тихорецкого железнодорожного вокзала и проката автотранспорта;

  • открытие на вокзале предприятий торговли и общественного питания, работающих под известными средствами индивидуализации (фирменным наименованием, товарным знаком, знаком обслуживания, коммерческим обозначением), строительство на привокзальной территории торговых рядов для продавцов сельскохозяйственной продукции, приезжающих из станиц на электричках;

  • стандартизацию и расширение спектра услуг зала ожидания повышенной комфортности (мужская и женская парикмахерская, душевые, туалеты и т.п.);

  • предоставление банковских услуг и услуг беспроводного доступа в Интернет;

  • предоставление услуг экспресс-доставки малогабаритных почтовых отправок пассажирскими поездами;

  • предоставление услуг бронирования и продажи билетов на другие виды пассажирского транспорта;

  • организацию размещения в гостинице при железнодорожном вокзале и комнатах длительного отдыха;

  • предоставление услуг продажи и бронирования билетов на экскурсии и иные культурные мероприятия, проводимые в нашем городе;

  • организацию встреч у вагона поезда;

  • расширение спектра бытовых и офисных услуг на вокзале (чистка одежды и обуви, ремонт часов, металлоремонт, услуги телефонной и факсовой связи и т.д.);

  • установку на вокзале автоматических камер хранения с возможностью почасовой оплаты;

  • установку в залах ожидания телевизоров;

  • обеспечение вокзала камерами видеонаблюдения и металлодетекторами на входе;

  • установку автоматов по продаже горячих и холодных напитков, закусок, предметов гигиены, а также платежных терминалов (оплата сотовой связи, коммунальных услуг и т.д.);

  • открытие аптечных и газетных киосков.

Кроме всего этого, обязательными компонентами нашего вокзала должны оставаться:

  • комната матери и ребенка, игровая комната для детей младшего возраста;

  • ресторан и буфет;

  • медицинский пункт;

  • комната для дежурной смены линейной полиции.

Поскольку наш тихорецкий вокзал является культурным наследием Краснодарского края как один из первых вокзалов юга России, предлагаю помимо этого выделить помещение для музея нашего вокзала – филиала Тихорецкого историко-краеведческого музея.

Уважаемые земляки! Чтобы после капитального ремонта сделать в будущем наш вокзал комфортабельнее и уютнее, пишите свои предложения здесь же, в комментариях, в редакцию газеты по адресу: г. Тихорецк, ул. Меньшикова, 82 или в группу «За наш тихорецкий вокзал» в социальной сети «Одноклассники».

Юрий ТКАЧЁВ, член Союза журналистов России, администратор группы «За наш Тихорецкий вокзал».

Категория: Малая Родина | Просмотров: 1662 | Автор: Редактор | Теги: Тихорецкий вокзал

Всего комментариев: 6

Правила Модерации

1  
Уродливые ларьки бы с площади убрать и зеленые насаждения восстановить. Как красиво было на площади, когда там росли деревья и была клумба

2  
Уважаемый,Ю.Ткачёв,разделяя Вашу радость по поводу начала реконструкции нашей ,наверное единственной городской достопримечательности"(новоделы" не в счёт), понимаю,что собственник,РЖД.мгновенно прервёт полёт наших фантазий. Прибыль и только прибыль будет поставлена во главу угла. Кто из арендаторов "нежилых помещений" будет в состоянии оплатить аренду,тот и будет решать как и чем ему заниматься,увы. "Кто девушку ужинает, тот её и танцует

3  
Уважаемый Юрий Васильевич, земляки! Большое спасибо за Вашу работу по защите исторических объектов нашего родного города! Вокзал для меня это  не просто здание,  это добрая память о малой Родине:  навсегда остались в памяти лица родных и друзей, отчий дом, улица детства, школа и вокзал, проводивший нас, неоперившихся  ещё юнцов, в большую жизнь!

4  
Уважаемый undead! Ремонт вокзала забит в титул капремонта вокзалов России на 2016 год. Успокаиваться не надо и радоваться пока нечему. Мы все знаем, как врут нам чиновники и отписываются на наши письма и жалобы. Пока там не начнется такая же работа как в здании бывшей ЖД больницы, будем бить во все колокола. То, что прибыль будет во главе угла, никто не сомневается. Я думаю, что и нашим предпринимателям хватит места что-нибудь там открыть для народа и для своего благополучия.

5  
Уважаемый EDVEL! Вокзал и для меня очень много значит. Я его помню с самого детства, сюда мы, мальчишки, бегали как на экскурсию. А какие пирожки с ливером продавались в буфете слева от входа!

6  
Уважаемый Юрий Васильевич, могу предположить,что доклад академика РАН,советника Президента РФ С.Ю.Глазьева,в случае его воплощения в жизнь, послужит основой для возрождения не только нашего вокзала,но и всего города Тихорецка,со страной вкупе.
" Некоторые экономисты в комментариях к докладу указывали, что помимо предложенных Глазьевым инструментов госрегулирования, стоило бы рассмотреть возможность прямого вхождения государства в капитал предприятий. Страшное слово национализация на ученом совете старались не произносить. Возможно, из уважения к чувствам либералов, китайскому опыту или упомянутой Глазьевым в самом начале теории конвергенции двух систем (теории рыночно-социалистического взаимодействия). У меня есть дилетантское подозрение, что все последние события на мировых рынках (в том числе на китайском) несколько подрывают репутацию этой теории и реабилитируют старую добрую большевистскую политэкономию, всегда танцующую от формы собственности на средства производства. Но это, повторюсь, мое собственное, ничтожное и некомпетентное мнение."
Константин Семин"

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Морошка
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Продаю 2-этажный дом в Тихорецке

со всеми удобствами и мебелью по улице Коммунистической, 233, пл. 182 кв.м, в отличном состоянии, на земельном участке 6 соток. На участке построен гараж для 2 авто, имеется плодоносящий сад. В шаговой доступности школа, детский сад, торговый центр, магазины. СОБСТВЕННИК.

Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, коммуникабельность, позитивность, нацеленность на результат.
Возраст от 25 до 40 лет.

Обязaнности:
Рaзмещение информaции в интернете и обработка откликов.
Приём входящих звонков, электронных писем‚ консультaция по телефону потенциaльных покупaтелей.

Условия:
Работа/обучение на неполный рабочий день.
Обучение бесплатно.
Доход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активность, коммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязанности: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электронных писем‚ консультация клиентов.
Условия: Можно совмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП по результатам собеседования.
Предоставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость.
Обязанности: Написание постов и размещение информации о компании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Условия: Рассматриваем от 25 лет до 40 лет. Доход официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

По всем вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
все виды фото и видео съемки
Чтобы окунуться в акварель, Выразить все пламенные чувства, Приходите смело в Палинэль. Ваши сны мы превратим в искусство. Ваше счастье - это наша Цель. Детский смех, любовь молодоженов. Все это вас встретит в Палинэль, В памяти навек запечатлённым.
Продаю домовладение
Продаётся домовладение в городе Тихорецке, Краснодарского края, расположенное на земельном участке 4,71 соток, в 10 - 15 минутах ходьбы от Центрального рынка. Дом кирпичный, со всеми удобствами (водоснабжение, газ, отопление; городская канализация через дорогу), общая площадь 70 кв.м., высота потолков 2,95 м., прочный, глубоко заложенный железобетонный ленточный фундамент, есть возможность надстройки второго этажа и при необходимости, перепланировки первого этажа. Во дворе построена кирпичная времянка 16 кв.м. (летняя кухня), подвал (под времянкой, вход со двора), гараж, другие хозяйственные постройки. Двор асфальтирован, ухожен, высажены плодовые деревья, виноградник. Перед домовладением земельный участок 1,5 сотки, без документов, используется в личных целях. Цена 3 000 000 руб. Обращаться: мобильный тел. 8-918-441-63-04
Продам земельный участок.
Продам земельный участок, в ст Фастовецкой, угол ул. Дружбы,ул Гражданской, плошадь 6 сот. все коммуникации рядом, цена договорная.
Купить мужские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве

Предлагаем купить мужские и женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве. Цена 890 рублей, самая низкая цена по России.100% хлопок. Минимальная партия от 10 000 рублей. Индивидуальные условия по предзаказу.
Почта: info@thestock.ru

Продам зерно
Продаю зерно 1т 200кг . 8 руб/кг Торг
Купить женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве
Предлагаем купить мужские и женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве. Цена 890 рублей, самая низкая цена по России.100% хлопок. Минимальная партия от 10 000 рублей. Индивидуальные условия по предзаказу. Телефон: 8 (800) 775-84-43 Почта: info@thestock.ru http://thestock.ru/10-zhenskie-sportivnye-kostyumy http://tdoo.ru/57-zhenskie-sportivnye-kostyumy
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 322
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика