Главная » 2022 » Апрель » 18 » Как пост соблюсти и поесть вкусно

Как пост соблюсти и поесть вкусно

Недавно мы побывали в Свято-Никольском храме станицы Фастовецкой. Здесь часто потчуют гостей постными блюдами. Мы для вас собрали проверенные и очень вкусные рецепты постной кухни.

Постная коврижка

Ингредиенты: чайная заварка — 1 ст., сахар — 1 ст., масло растительное — 100 мл, варенье фруктовое (вишневое, грушевое, айвовое) — 3 ст. л., сода, гашенная уксусом, — 1 ч. л.,  очищенные грецкие орехи — 1 ст., ванилин — 4 г, корица молотая — 1 ч. л., изюм — 50 г, мука — 2,5 ст.

Чайный пакетик заливаем кипятком и даем настояться. Орехи измельчаем. Выливаем теплую заварку в емкость, добавляем все ингредиенты по очереди и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана; если муки не хватило, можно добавить еще. Стандартный противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем. Для такого противня необходимо делать две порции теста. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Готовность проверяем шпажкой. Готовую коврижку вынимаем из духовки и даем остыть. Режем на кусочки и посыпаем для украшения сахарной пудрой или орехами.

Постный вишневый кекс

Ингредиенты: вишня свежая или размороженная - 400 г, мука - 2 ст., разрыхлитель - 1 ч. л., сахар ванильный - 2 ст. л., масло растительное - 0,5 ст., сахар - 0,5 ст., какао - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., соль -  0,25 ч. л.

Вишню заранее достаем из морозилки, она должна полностью разморозиться. Сливаем сок с вишни в стакан, доливаем в него воды так, чтобы был полный стакан. Смешиваем  муку, соду и какао-порошок, просеиваем  через сито. В емкость вливаем  масло, вишневый сок, добавляем сахар, ванильный сахар, мед и соль. Всыпаем просеянную муку с какао, замешиваем тесто. Добавляем в тесто вишню и перемешиваем. В емкость для выпекания выкладываем тесто. Ставим  в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут. Готовый кекс остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Фасоль с грибами

Ингредиенты: фасоль - 2 банки, лук - 200 г, шампиньоны – 100 г, болгарский  перец – 400 г, томаты  в собственном соку – 100 г, чеснок – 2 зубчика, перец чили - 1 шт., кинза – пучок, соль и черный перец по вкусу, кумин – 0,5 ч. л., семена кориандра – 1 ч. л., сушеный перец чили – 2 шт.

Мелко крошим зубчики пряного овоща, полукольцами шинкуем лук, слайсами нарезаем шампиньоны. Соломкой режем очищенный от семян сладкий перец и мелкими кусочками - перец чили. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и первым делом обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат. После добавляем лук и жарим до золотистого цвета. В сковороду отправляем грибы и, как только они слегка подрумянятся, добавляем сладкий перец, немного его обжариваем. К овощам с грибами вливаем томаты в собственном соку, всыпаем соль, перец и все специи, пряности в зернах немного разминаем, перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Добавляем фасоль, прогреваем вместе с овощами и грибами. В последнюю очередь засыпаем перец чили, перемешиваем, добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь. Вместо консервированной фасоли можно использовать свежую, только ее нужно предварительно замочить и отварить до готовности. Для такого блюда подходит и белая фасоль, она даже более нежная на вкус, чем красная.

Попробуйте, это вкусно!

Категория: Здоровье | Просмотров: 1019 | Автор: Олеся_ГРЕЧКА


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxyPRpJk
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
Заказчик ООО «Телетайм». ОГРН 1062321001236
ERID: LdtCKGNo2
Магнит
Реклама 12+
ИНН: 7826084060 Заказчик ООО Тепличный комплекс «Зеленая линия»
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru