Главная » 2018 » Январь » 8 » Как распознать долгострой при покупке квартиры на первичном рынке

Как распознать долгострой при покупке квартиры на первичном рынке

Покупать жильё на первичном рынке выгоднее – об этом знают все.

Плюсов несколько: возможность индивидуальной планировки, более низкие цены (в зависимости от этапа строительства), современные новые инженерные коммуникации и применение инновационных подходов, улучшающих качество бытового комфорта при проживании. Подробнее о преимуществах апартаментов в подобных объектах можно почитать на https://alpika-group.ru/novostroyki-v-sochi-ot-zastroyschika/zhk-mercato-sochi.

Однако при покупке недвижимости на первичном рынке существует большой риск столкнуться с долгостроем. Так называют проекты, строительство которых заморозилось на неопределённый срок.

Причины появления

На вопрос о том, почему компания-девелопер не достраивает объект при наличии разрешения, а тратит деньги, к примеру, на рекламу, ответов может быть сразу несколько:

  1. Финансовые сложности у фирмы-застройщика. Увы, от этого не застрахованы даже самые надёжные предприятия.

  2. Ошибки в планировании. Неправильно разработанные проекты, неверно выбранная маркетинг-стратегия и непривлекательная квартирография снижают популярность новостройки и спрос среди покупателей.

  3. Технические сложности. Срыв с поставками материалов или техники, недобросовестное выполнение обязанностей подрядчиком – всё это может стать причиной возникновения долгостроя.

  4. Бюрократические проволочки. Если у застройщика возникли проблемы с госорганами из-за неправильно составленной документации или некорректного оформления, то может быть отложено введение в эксплуатацию практически готовых объектов.

Случаются и своеобразные финансовые пирамиды при возведении новостроек. К примеру, девелопер может использовать деньги, полученные от продажи квартир в одном объекте ЖК для строительства других. Такие схемы быстро дают сбой, приводят к финансовым проблемам. Именно они часто выступают причиной появления долгостроя, независимо от ситуаций, что привели к нехватке средств.

Тревожные «звоночки»

Чтобы не нарваться на долгострой, следует уметь его распознавать. Понять истину порой непросто. Но стоит обратить внимание на несколько признаков. Если на объекте снижена строительная активность – это уже повод подробнее присмотреться к компании. Частые смены генподрядчика – такой ход свидетельствует о поиске более дешёвых исполнителей, что говорит о финансовых проблемах, которые могут превратить дом в долгострой.

Тревожным сигналом является и изменение срока, который изначально предполагался для сдачи объекта в эксплуатацию. Отсутствие связи с девелопером тоже говорит о сложностях в фирме.

Сегодня возникновение долгостроев не редкость, от форс-мажоров или финансовых проблем не застрахованы даже самые серьёзные застройщики. Но есть одна тонкость, которая поможет беспроигрышно распознать долгострой. Это наблюдение за строительством. Понять, ведутся ли работы на объекте, очень просто – достаточно проверять процесс, время от времени наведываясь на стройплощадку.

Отсутствие активности и остановка возведения на прежнем этапе говорят о том, что проект превращается в долгострой. Впрочем, настораживающим фактором для покупателей являются и высокие дисконты, уход подрядчиков. При этом важно лично убедиться в протекании процессов строительства. На сайте девелопера прогнозы могут быть весьма радужными, но при этом не отражать истинного положения дел.

Информационное обеспечение.

Категория: Государственный подход | Просмотров: 386 | Автор: Редактор



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Продается 3-комнатная квартира
Русская семья продает тёплую, солнечную трехкомнатную квартиру площадью 35 кв. м. в коммуналке на втором этаже в районе Сыркомбината. Квартира представляет собой секцию из прихожей комнаты и трех раздельных комнат. Пластиковые окна, частично с мебелью. Туалет, ванная и кухня общие. Но, исходя из имеющейся площади квартиры (3 комнаты и коридор), а также коммуникаций (водоснабжение и слив), находящихся непосредственно в квартире - есть перспектива сделать все удобства в квартире. Как пример, такая квартира есть на этом же этаже у соседей - которая перестроена из двухкомнатной секции. В шаговой доступности всё что нужно для комфортного проживания: магазины, остановка, поликлиника. На этаже четыре семьи, соседи очень хорошие, дружные. Во дворе есть новая детская площадка. Квартира приватизирована. Документы готовы к продаже. Согласны на ипотеку и материнский капитал. Пишите или звоните!!! Ответим на все вопросы подробнее.
Продажа квартиры
Продаётся 3-х комнатная квартира на Черёмушках. Школа , детский сад , магазины рядом. Площадь 64 кв.м. , жилая 49,9. Пятый этаж 7-и этажного дома , лифт имеется. требуется ремонт.
Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 44
Гостей: 43
Пользователей: 1
Редактор
Top.Mail.Ru