Главная » 2019 » Январь » 25 » Как тихоречанин стал студентом легендарной "Щепки"

Как тихоречанин стал студентом легендарной "Щепки"

25 января - День студента. Миллионы мальчишек и девчонок, попав под влияние кинематографа, грезят о сцене и славе. И только единицы из них сохраняют свою мечту, пытаясь реализовать ее во взрослой жизни.

Среди последних — юный тихоречанин Платон Побегайло.

Несмотря на возраст (всего-то 17 лет!), за плечами у первокурсника театрального училища им. Щепкина — серьезный опыт и совсем не детская целеустремленность. Судите сами: еще будучи подростком девятиклассник из гимназии № 8 услышал о школе Олега Табакова, загорелся идеей поступить в прославленное учебное заведение... И начал действовать!

- Оказалось, педагоги из школы Табакова ежегодно отсматривают талантливых ребят по всей стране, и в тот год они как раз приезжали в Краснодар, - рассказывает Платон. - Я решил, что это судьба, и в середине 9-го класса бросил все и рванул на прослушивание. Из 187 претендентов прошли всего 13 человек, и я оказался в их числе!

Однако на этом чудеса, а заодно и испытания, не закончились. После первого тура был второй, который  проходил в Москве. Платон, разумеется, поехал и снова оказался в числе счастливчиков! А вот третий тур провинциальному мечтателю - увы! - не покорился. Зато дал твердую уверенность в том, что сцена - это его путь и призвание.

- Я решил, что в школу больше не вернусь - и поступил в Краснодарский педагогический колледж на театральное отделение, - улыбается Платон. - Однако параллельно с учебой я продолжил попытки поступления в московские профильные вузы. Каждую неделю летал в столицу, «пробуясь» в университеты «золотой пятёрки»: школу-студию МХАТ, ГИТИС, ВГИК, театральный институт им. Б. Щукина и ВТУ им. М. Щепкина... И вот после более 20  прослушиваний моя заветная мечта сбылась - я поступил в «Щепку» на курс народного артиста России Бориса Владимировича Клюева!

Сегодня день первокурсника Побегайло расписан по часам, ведь занятия в одном из старейших вузов страны идут с 9:30 до 23:00. Юный тихоречанин как губка впитывает премудрости истории, литературы и театра; изучает английский язык, изобразительное искусство  и сольфеджио. Но все-таки ему, как и любому начинающему лицедею, ближе практические предметы. Такие, как мастерство актера, которому отведено восемь (!!!) часов в день, танец, сценические речь и движение.

- Я благодарен своей маме, - вдруг признается юноша, - ведь далеко не все родители позволят ребенку стать актером.

А «Щепка» уже стала для меня вторым домом, ведь здесь потрясающие не только учеба, педагоги и ребята, но и сама атмосфера, - рассказывает Платон. - О чем я мечтаю? Связать свою жизнь со сценой и, поскольку являюсь большим любителем русской классики, когда-нибудь сыграть настоящего социального персонажа - Раскольникова, Базарова или Печорина.

Категория: Наши люди | Просмотров: 1349 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Магнит
Реклама 12+
ООО Тепличный комплекс «Зеленая линия»
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru