газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Август » 24 » Как "Тихорецкие вести" отправились на поиски амброзии
09:31

Как "Тихорецкие вести" отправились на поиски амброзии

Как ни готовься к сезону цветения амброзии, приходит середина августа, и люди, как и год назад, начинают чихать, сморкаться и наглухо закрывать форточки в домах, спасаясь от ядовитой пыльцы.

Почему и в этот раз мы не справились с зелёным вредителем, который не прячется, не убегает и даже не сопротивляется? Казалось бы, чего проще: подойди, вырви с корнем и дыши полной грудью?

Хорошие хозяева своих земельных участков или территорий своих предприятий так и поступают. Но не секрет, что есть хозяева и нерадивые. Для того чтобы напоминать им об их обязанностях перед обществом, есть много организаций и должностных лиц: представители администраций, правоохранительных органов, казачества, контролирующих ведомств, квартальные и так далее.

Вот такие заросли амброзии в Фастовецкой на улице Шевченко...

Годами сложилась полезная практика, когда эти ответственные товарищи объединяются в рабочие группы или комиссии и вместе воздействуют на несознательных граждан, нарушающих общественный порядок.

Кстати, о том, что амброзия во дворе – это нарушение общественного порядка, говорит статья 10.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Она предусматривает ответственность за нарушение правил борьбы с растениями–возбудителями болезней и сорняками, к которым относится и амброзия. Наказанием является  предупреждение или наложение административного штрафа.

Но вернемся к рабочим группам. Люди в них входят опытные, часто каждый год – одни и те же, они хорошо знают, что одним нерадивым хозяевам достаточно просто напомнить об их обязанностях, другим – жестко указать на нарушение, третьих надо долго убеждать. А есть и такие, на которых действуют только штрафные санкции. Это относится и к частникам, и к руководителям предприятий и организаций.

Поэтому результатом эффективной работы местной власти и созданных ею рабочих групп обычно являются протоколы об административных нарушениях. Нет протоколов – одно из двух: либо на улицах населенных пунктов нет ни мусорных свалок, ни карантинных сорняков, либо представители власти использовали не все рычаги воздействия на нарушителей.

...и вдоль дороги по улице Запорожской немало
«амброзийных» островков.

На последнем планёрном совещании в администрации Тихорецкого района прозвучало, что в четырёх поселениях в этом году с амброзией борются без наказания землевладельцев и землепользователей рублем.

Значит ли это, что в станицах и посёлках Фастовецкого, Терновского, Отрадненского и Алексеевского поселений злостный сорняк победили только уговорами и убеждением?

Чтобы выяснить, так ли это, мы отправились на редакционной машине на поиски амброзии.

Долго искать не пришлось. В Фастовецкой мы увидели ее уже на улице Запорожской, в районе дома № 58. Целая плантация раскинулась на ул. Азина напротив строения 52а. Несколько участков с амброзией зафиксировали и по ул. Шевченко, и по ул. Революционной.

Далее исследовать состояние фастовецких улиц стало опасным для здоровья водителя: жесткий приступ аллергии стал серьёзно мешать ему выполнять профессиональные обязанности. Да и смысла особого в дальнейших поисках не было. Понятно, что штрафовать здесь есть кого, но власти к этому методу убеждения предпочли не обращаться.

По сообщениям наших читателей и общественных корреспондентов, такая же картина и в остальных трёх лояльных к нарушителям поселениях.

Понятно, что главные виновники мучений аллергиков – те самые нерадивые хозяева: и частники, и должностные лица. Судя по зарослям амброзии, их немало во всех поселениях, в том числе и в самом Тихорецке. Но далеко не везде карантинный сорняк они «выращивают» бесплатно. Как правило, их штрафуют. И только в некоторых «свободных экономических зонах» их освобождают от материальной ответственности.

Так что, господа, желающие выбрасывать мусор на улицы или растить во дворах амброзию, добро пожаловать в оффшоры?

Оффшор – территория с особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний. Среди них низкие или нулевые налоги и возможность скрыть настоящих владельцев бизнеса. Поэтому оффшоры часто используют для мошеннических операций и государственной коррупции.

КоАП РФ, статья 10.1. Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками.

Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трёхсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Категория: Есть проблема | Просмотров: 804 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО

Всего комментариев: 1

Правила Модерации

1  
Во дворе под окнами растет "ковер" амброзии,а там и детская площадка!
Оставляла 3 заявки в УК.прошли три недели,а амброзия все больше и больше!Дети на чихании,а УК с обещаниями!
Спасибо соседям,скосили,а то заросли по уши!

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Металлопластиковые окна в Павловской
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Объявления
Продаётся дом 92 м² на участке 2.4 сот.
Продаётся кирпичный жилой дом от собственника с мансардой, общая площадь которого составляет 92 кв. метра. На первом этаже две просторные жилые комнаты, кухня столовая, прихожая, ванная комната, коридор, санузел. Второй этаж требует ремонта, так как он не был в использовании. На первом этаже установлены металлопластиковые окна. Центральная канализация, наличие всех счетчиков, спутниковое телевидение цифрового формата (Триколор). Дом светлый и чистый. Ухоженный двор, асфальтированные дорожки, въезд для автомобиля. Удобное местоположение дома, через дорогу детский сад, школа №3. Вблизи рынок. Комфортный район для проживания. Все документы готовы к продаже.
продаётся 2-х к.кв, 57 кв.м
продается 2-х комнатная квартира с отличным ремонтом 3/5 дома возле Ледового дворца. Общая площадь 57м², спальня 18,3м², зал 15м², кухня 10,7м², ванна 4,37м², прихожая 7,7м², кладовая 1м². системы отопления, водоснабжения, эл. проводка всё новое. Счетчики вода, газ, электрический день/ночь, интернет, кабельное ТВ, пластиковые окна, домофон, в подвале своя кладовка. Рядом школа, садик, поликлиника, магазины, аптеки, спорткомплекс, остановка, чистый просторный двор.фото вышлю, здесь не вмещаются. цена 2,2 млн
продается 1/2 дома
Продается 1/2 кирпичного дома. Дом на 2 хозяина. Свет, газ, вода всё подключено.Все удобства в доме. Окна пластиковые Две жилые комнаты: спальня-11,8 кв.м., зал-20,7 кв.м.; кухня-16,9 кв.м., ванна-7.1 кв.м., прихожая-5.9 кв.м. Земельный участок-2 сотки. Рядом остановка, школа, садик, магазины, ледовый дворец. цена 1 млн.руб
Строительные и отделочные работы
Строительные и отделочные работы Монтаж крыш, водосточная система, карнизы Обшивка сайдингом, утепление, шумоизоляция, откосы ГКЛ, пластик, МДФ, вагонка; двух, трёхъярусные потолки из ГКЛ Стяжка пола, заливка фундамента Настил полов — ламината, ДСП, ДВП, фанеры, паркета Монтаж плинтуса, монтаж дверей Сварочные работы — забор, навесы и другие виды строительных работ... Тел.: 8-953-099-69-72, 8-918-411-50-98 ( Юрий )
Продаю Мазда3
Продаю свой автомобиль Мазда3 2007 г.в. в хорошем техническом и внешнем состоянии! Бережная эксплуатация, ТО каждые 10 тыс. Пробег 170000,МКПП, объём двигателя 1.6. Кожаный салон, в машине никогда не курили. Машина без проблем, сел и поехал! Цена 400 тыс.рублей.Торг у капота
Земельный участок в юго-восточной части города
Продам земельный ИЖС площадью 10 соток,в юго-восточной части города Тихорецка, по адресу Булгакова 40.Хорошее место расположение участка в перспективно развивающемся районе города. Участок в собственности. Газ, вода проходят по улице.Продажа без посредников.
Продаётся Дом 63 м² !!! ст.Новопокровская
Этажей в доме: 1 Расстояние до города: 45 км Материал стен: кирпич Площадь дома: 63 м² Площадь участка: 10 сот. Продается дом в ст. Новопокровской. Во дворе кирпичный дом c МПО,гараж,баня,огород,кухня кирпичная с МПО, подвал, хоз.постройки. Отопление газовое.Возможен обмен на квартиру в ст. Новопокровской или г. Тихорецке. Фото вышлю по вацапу, здесь не вмещаются. Обращаться по тел.: 8-918-082-99-33
продам дом 76 кв м на земельном участке
продается дом в станице Фастовецкая недалёко от Тихорецка, улица длинная 57, 1 собственник, подходит под ипотеку. в доме газ всё обновлено. 1 этаж, несколько комнат, сад с деревьями,летняя кухня, гараж с погребом
Продам отличный дом в ст.Фастовецкая
ст. Фастовецкая, Тихорецкий р-н, Краснодарский край. Дом 1 этаж, кирпичный. Год постройки: 1970 Площадь дома: 85,6 кв.м, Жилая: 55кв.м. 4-е жилых комнаты (Площадь: 10,4 / 20,2 / 15,1/ 9,3) Прихожая - 11,5 кв.м Санузел (совмещен) - 3,9 кв.м Кухня - 15,2 кв.м Крыша - новый профнастил (металл). В доме новая сантехника (раковина и унитаз), новые МПО и металлопластиковые двери, на окнах жалюзи. Сплит-система, спутниковое ТВ (триколор, 2 тарелки) и Интернет (Wi-Fi) от Ростелекома. Газовый котел и газовая колонка, установлен насос на холодную воду. Площадь участка - 15соток. Огород - 7 соток. Во дворе капитальные хоз.постройки. Есть хороший подвал, летняя кухня, большой гараж, колодец, летний душ, уличный туалет. Новый асфальт, большой железный навес. Во дворе много плодовых деревьев, растет виноград. Свет, вода, газ - центральные. Обложенный кирпичом септик. Отличные дружные соседи (никаких алкоголиков и наркоманов). Квартиранты никогда не жили. Дом находится почти в центре станицы. 20 минут пешком до школы и детских садов. 5 минут до ближайшей автобусной остановки. Рядом больница и много разных магазинов, продуктовых в том числе (Пятерочка, Санги-стиль). Станица находится в 4 км от г.Тихорецка (до объединения с городом раньше была районным центром), 159 км от Краснодара. Недалеко Черное и Азовские моря. Отличное место как для пожилых людей, желающих жить в частном доме, так и для молодых. Продажа в связи с переездом. 3 500 000р, возможен торг.
Комбикормовая продукция
Предлагаем комбикорм для всех видов животных (россыпь,гранула) Травяная мука (люцерна, разнотравье). Фасовка п/п мешок 40 кг.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Как вы справляетесь с плохим настроением?
Всего ответов: 89
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web Изменения порядка уплаты страховых взносов
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика