Главная » 2016 » Август » 24 » Как "Тихорецкие вести" отправились на поиски амброзии

Как "Тихорецкие вести" отправились на поиски амброзии

Как ни готовься к сезону цветения амброзии, приходит середина августа, и люди, как и год назад, начинают чихать, сморкаться и наглухо закрывать форточки в домах, спасаясь от ядовитой пыльцы.

Почему и в этот раз мы не справились с зелёным вредителем, который не прячется, не убегает и даже не сопротивляется? Казалось бы, чего проще: подойди, вырви с корнем и дыши полной грудью?

Хорошие хозяева своих земельных участков или территорий своих предприятий так и поступают. Но не секрет, что есть хозяева и нерадивые. Для того чтобы напоминать им об их обязанностях перед обществом, есть много организаций и должностных лиц: представители администраций, правоохранительных органов, казачества, контролирующих ведомств, квартальные и так далее.

Вот такие заросли амброзии в Фастовецкой на улице Шевченко...

Годами сложилась полезная практика, когда эти ответственные товарищи объединяются в рабочие группы или комиссии и вместе воздействуют на несознательных граждан, нарушающих общественный порядок.

Кстати, о том, что амброзия во дворе – это нарушение общественного порядка, говорит статья 10.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Она предусматривает ответственность за нарушение правил борьбы с растениями–возбудителями болезней и сорняками, к которым относится и амброзия. Наказанием является  предупреждение или наложение административного штрафа.

Но вернемся к рабочим группам. Люди в них входят опытные, часто каждый год – одни и те же, они хорошо знают, что одним нерадивым хозяевам достаточно просто напомнить об их обязанностях, другим – жестко указать на нарушение, третьих надо долго убеждать. А есть и такие, на которых действуют только штрафные санкции. Это относится и к частникам, и к руководителям предприятий и организаций.

Поэтому результатом эффективной работы местной власти и созданных ею рабочих групп обычно являются протоколы об административных нарушениях. Нет протоколов – одно из двух: либо на улицах населенных пунктов нет ни мусорных свалок, ни карантинных сорняков, либо представители власти использовали не все рычаги воздействия на нарушителей.

...и вдоль дороги по улице Запорожской немало
«амброзийных» островков.

На последнем планёрном совещании в администрации Тихорецкого района прозвучало, что в четырёх поселениях в этом году с амброзией борются без наказания землевладельцев и землепользователей рублем.

Значит ли это, что в станицах и посёлках Фастовецкого, Терновского, Отрадненского и Алексеевского поселений злостный сорняк победили только уговорами и убеждением?

Чтобы выяснить, так ли это, мы отправились на редакционной машине на поиски амброзии.

Долго искать не пришлось. В Фастовецкой мы увидели ее уже на улице Запорожской, в районе дома № 58. Целая плантация раскинулась на ул. Азина напротив строения 52а. Несколько участков с амброзией зафиксировали и по ул. Шевченко, и по ул. Революционной.

Далее исследовать состояние фастовецких улиц стало опасным для здоровья водителя: жесткий приступ аллергии стал серьёзно мешать ему выполнять профессиональные обязанности. Да и смысла особого в дальнейших поисках не было. Понятно, что штрафовать здесь есть кого, но власти к этому методу убеждения предпочли не обращаться.

По сообщениям наших читателей и общественных корреспондентов, такая же картина и в остальных трёх лояльных к нарушителям поселениях.

Понятно, что главные виновники мучений аллергиков – те самые нерадивые хозяева: и частники, и должностные лица. Судя по зарослям амброзии, их немало во всех поселениях, в том числе и в самом Тихорецке. Но далеко не везде карантинный сорняк они «выращивают» бесплатно. Как правило, их штрафуют. И только в некоторых «свободных экономических зонах» их освобождают от материальной ответственности.

Так что, господа, желающие выбрасывать мусор на улицы или растить во дворах амброзию, добро пожаловать в оффшоры?

Оффшор – территория с особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний. Среди них низкие или нулевые налоги и возможность скрыть настоящих владельцев бизнеса. Поэтому оффшоры часто используют для мошеннических операций и государственной коррупции.

КоАП РФ, статья 10.1. Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками.

Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трёхсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Категория: Есть проблема | Просмотров: 1023 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО


Всего комментариев: 1
Правила Модерации
1 Олика  
Во дворе под окнами растет "ковер" амброзии,а там и детская площадка!
Оставляла 3 заявки в УК.прошли три недели,а амброзия все больше и больше!Дети на чихании,а УК с обещаниями!
Спасибо соседям,скосили,а то заросли по уши!

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Продам земельный участок

на ОШПЗ (шпалке).

Сдам трехкомнатную квартиру

Сдается трехкомнатная квартира, состояние хорошее, пластиковые окна, все комнат изолированы, лоджия застеклена, санузел раздельный, мебели почти нет.

СДАЮТСЯ В АРЕНДУ

в Тихорецке, по ул. Колхозной, 52:

1. Офисное помещение 33 кв. м

2. Помещение с отоплением 60 кв. м

3. Ларёк-магазин 30 кв. м

4. Помещение 600 кв. м

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа. Коммерческое помещение на 10 сотках п. Братский

Продается, бывшая школьная столовая в п. Братский в 28 км от Тихорецка. Объект расположен на центральной площади поселка. 10 соток земли, все коммуникации. постройка 250 кв. м. под ремонт, реконструкцию.

Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru