Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Каждый выезд на пожар равносилен предынфарктному состоянию

Каждый выезд на пожар равносилен предынфарктному состоянию

Профессия пожарного — одна из самых сложных профессий в мире.

Можно научиться лазить по выдвижной лестнице, пользоваться противогазом, двигаться в густом дыму, бегать, прыгать, поднимать тяжести. Но самое трудное – это в каждое мгновение быть готовым рисковать своей жизнью, чтобы спасти чью-то другую.

Люди, которые заняты возвращением здоровья и тепла другим людям, проявляют удивительное единение мастерства и человечности.

В России существует своеобразное пожарное братство. Если пожарный окажется в другом регионе и у него возникнут какие-либо проблемы, он может смело прийти в любое подразделение противопожарной службы данного региона и коллеги обязательно ему помогут.  Во всем мире профессия пожарного входит в десятку самых опасных и рискованных. Кодекс чести пожарного обязывает рисковать собственной жизнью во имя спасения людей.

Во все времена люди сталкивались с пожарами. И во все времена их спасали, им протягивали руку помощи те, кто оказался рядом. Попавшим в беду сочувствовали, сопереживали. Такая способность сочувствовать чужому человеку, воспринимать чужое горе как свое личное, свойственна многим людям. Но некоторым – в особой степени. Вот они и становятся профессиональными пожарными, из таких людей формируются подразделения Государственной противопожарной службы.

Пожарный – это не просто профессия, это особое состояние души. Такая душа никогда не черствеет, она не замыкается в себе; она всегда открыта и всегда готова к подвигу. Настоящий пожарный не знает, что такое усталость, не знает слов «не могу». В любое время суток, в любую погоду, в любом состоянии и настроении он готов идти в огонь и в воду. Иногда горящие здания приходится тушить сутками. У пожарных есть такое понятие, как боевой расчет, – это команда, выезжающая на пожар. Название очень точное. Спасти и помочь. Такая цель стоит перед пожарными России каждый день. Экстремальная ситуация для них – ситуация штатная, обычный будний день. Человеческое горе – это то, что они видят перед собой очень часто.

По мнению врачей, каждый выезд на пожар по своему негативному воздействию на организм человека равносилен предынфарктному состоянию. Ежегодно на земном шаре возникает свыше 5 миллионов пожаров, от которых гибнет большое количество людей, разрушаются здания и различная техника. Уничтожаются материальные ценности на десятки миллиардов условных единиц. Огромный материальный, экологический и социальный ущерб приносят ежегодно возникающие крупные лесные пожары.

Помимо хорошей физической подготовки, помимо высоких моральных качеств и психологической устойчивости, современный специалист пожарной охраны должен обладать широким кругозором, глубокими профессиональными знаниями, не уступающими по уровню и глубине знаниям профессионалов – строителей, технологов, конструкторов и других высококвалифицированных специалистов, создающих и эксплуатирующих различные материальные воплощения человеческой мысли.

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий заметил: «Никакая, даже самая передовая техника, не обладает такими качествами, как самоотверженность, самоотдача, мужество и отвага. Теми качествами, которыми так щедро наделены сотрудники МЧС: люди, единые по духу, преданные своему делу, готовые заплатить за спасение человека самую высокую цену – свою жизнь. Поэтому самое большое наше достояние и достижение – это люди. Люди, которым принадлежала идея создания российского корпуса спасателей и МЧС, которые работали в самые первые годы и продолжают работать сейчас. Они делали и делают сложную, тяжелую, а нередко и неблагодарную работу. Ведь спасатели и пожарные – последняя надежда людей, оказавшихся в беде: только они несут помощь, сострадание и спасение. Скольким людям они помогли? Думаю, нет такой цифры, да и не очень она важна. Просто они доподлинно знают цену человеческой жизни».

Категория: Государственный подход | Просмотров: 314 | Автор: Редактор



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Требуются строители различных специальностей

На работу в Ялту на большой строительный объект требуются специалисты - строители различных специальностей. Заработная плата 220 руб/час чистыми на руки, выплаты два раза месяц, одиннадцати часовой рабочий день. Проживание и трёхразовое питание за счёт предприятия.

Куплю чеснок

Предлагать от 50 килограммов.

Продаётся дача в хуторе Криница

Земельный уч. 32 сотки, летняя кухня, газ, свет, вода во дворе, подвал с погребкой, хозпостройки, сад, поливная скважина, металлопрофильный забор.

Выполню штукатурно-малярные работы

Недорого качественно: штукатурка помещений (по маякам) любым раствором, облицовка стен, полов плиткой, шпатлёвка, покраска, обои, откосы, ступеньки, цоколь, плинтуса и др.

Продаётся 3-комнатная квартира в Тихорецке

С 2 лоджиями, 3 этаж, общ. пл. 64,4 кв.м, требует ремонта, ул. Московская, 183, «Книжный мир».

Продаётся домовладение в Тихорецке

по ул. Ленинградской, 361а, три жилые комнаты + кухня, санузел совместный, земли 3,5 сотки, общ. пл. 5 соток. В доме газ, вода, свет. Имеются хоз. постройки, плодовые деревья.

Продаются два гаража в Тихорецке

На Черёмушках в кооперативе «Восточный» по ул. Ляпидевского, цена 110 тыс. руб., в кооперативе «Автолюбитель» по ул. Подвойского, напротив ЦЗН, цена 210 тыс. руб.

Сдаю квартиру в Краснодаре

1-комнатная, в районе краевой больницы, по улице Героев-Разведчиков, 32. 16 этаж, есть сплит, завоз мебели рассмотрим. Рядом гуманитарно-технологический колледж, недалеко институт культуры. Недорого.

Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru