газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Хлеб, а не хлебопродукт. Тихорецкий. Настоящий
15:45

Хлеб, а не хлебопродукт. Тихорецкий. Настоящий

Тестовод Кристина Чалова: «Какое тесто, таким и хлеб будет!».

Строжайшая рецептура предусматривает, что в настоящем хлебе может быть только четыре составляющих: мука, вода, дрожжи и соль.

Тихорецкие хлебопеки утверждают, что нельзя обойтись еще без одной.

Страна давно живет по программе импортозамещения. В житнице России задачи ставятся еще жестче: продукты должны быть не просто российские, но, по возможности, из кубанского сырья и, безусловно, самого высокого качества.

Отвечает ли этим требованиям самый главный кубанский продукт? За ответом мы отправились на хлебокомбинат «Тихорецкий».

Предприятие имеет почти семидесятилетнюю историю и устоявшиеся традиции хлебопечения. Здесь ежедневно выпускается 7 - 8 тонн хлеба, что составляет 70 - 75 % потребности жителей Тихорецка и района.

Через руки Юлии Ткаченко за смену проходит до 10 тысяч «кирпичиков».

- Наше предприятие — единственное в районе, которое выпускает хлеб по старинной технологии, - сразу ввел нас в курс дела директор хлебокомбината Василий Белимов. -  Весь процесс производства занимает 12-13 часов, тогда как у большинства частников — в три-четыре раза меньше. При выпечке используем  муку высокого класса, произведённую из пшеницы не ниже третьего класса. У нас  нет никаких пищевых добавок, разрыхлителей, порошков и других компонентов. Только мука, соль, дрожжи и вода.

Одним словом, мы, как и установлено законом Краснодарского края, выпускаем именно хлеб, а не хлебопродукт.

- Василий Васильевич, с качеством понятно. А вот насколько «кубанский» продукт производит тихорецкий хлебокомбинат? Какова доля в нем местного сырья? - спрашиваем директора.

- Муку высокого качества мы уже не первый год приобретаем в Кавказском районе у давнего партнёра-поставщика, — отвечает Белимов. — Вода, конечно, наша, тихорецкая, она самая лучшая! Дрожжи и соль — из Воронежской области, но они, как понимаете, составляют в хлебе всего ничего.

Экскурсию по цехам устроила для нас ведущий технолог предприятия Ольга Ибрагимова. Она же и озадачила необычным для своей должности отступлением от технологии.

-  При производстве самого главного нашего продукта есть ещё один фактор, который не измерить в процентах или долях, - сообщила она. - Если простым языком сказать, выпекать хлеб надо с душой, с хорошим настроением! При этом надо любить свою работу.

Тихоречане уже ждут этот свежий хлеб!

Тестовод Кристина Чалова, которая два года трудится на хлебокомбинате, свою работу, действительно, любит.

- За смену я делаю, если выражаться на нашем профессиональном сленге, около сорока котлов теста. В каждый засыпается по 150 килограммов муки, - рассказывает она. И добавляет:

- От того, какое тесто сделаю, зависит, какой хлеб испекут мои коллеги. Я это понимаю, поэтому очень стараюсь.

Тесто уходит по линии, наполняет форму, идёт в печь, а на выходе  хлеб встречает пекарь Ирина Сиротенко.

Ещё немного — и к отправке в торговые сети города и района будет готов главный кубанский продукт. Хлеб. Тихорецкий. Настоящий.

Категория: Бизнес, торговля | Просмотров: 986 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК

Всего комментариев: 1

Правила Модерации

1  
Хорошая статья. Хлеб всему голова, это не пустые слова. Известно, что нашему мозгу каждые сутки необходимо 100 -120 грамм глюкозы. Эту глюкозу наш организм вырабатывает  сам из углеводов, то есть из хлеба и каш. Никакие легкие углеводы, типа сахара и фруктов, не могут обеспечить наш мозг глюкозой, потому что они слишком быстро утилизируются. Только зерновые!
Глюкоза необходима и мышцам, 30 грамм в сутки, и другим нашим тканям. Хлеб - главный источник столь важной глюкозы. Хлеб всему голова, правы были наши предки!

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Объявления
Комбикормовая продукция
Предлагаем комбикорм для всех видов животных (россыпь,гранула) Травяная мука (люцерна, разнотравье). Фасовка п/п мешок 40 кг.
Минеральные удобрения
Предлогаем весь спектр минеральных удобрений: Аммиачная селитра марки Б ГОСТ 2-2003 Аммофос 12:52, азото-фосфорнаяазото-калийная группа Карбамид марки Б, монокальцийфосфат кормовая добавка.
Стройматериалы
Широкий ассортимент строительных материалов. Строительство под ключ. Доставка. База строительных материалов 8-928-444-222-1
Сниму квартиру или домик
Сниму квартиру. С посредниками общаться не буду. Подыскиваем заранее вариант для въезда в начале марта. Можно и домик. Только на длительный срок. Недорого, эконом. Семья из четырех человек ( двое взрослых, двое детей ). Русские. Чистоплотные. Есть вся своя мебель и бытовая техника. Желательно наличие интернета. Доходы стабильные. Оплату гарантируем вовремя вперед за месяц. !!! Без залогов за 2 месяца. Предпочтение 100% пос. Парковый, но рассмотрим варианты и в Тихорецке. Прочитаю и СМС. Ответить на звонок не всегда смогу сразу, но по перезвоню позже обязательно.
Мастер плиточник (отделочник )

Плиточные работы любой сложности - профессионально, недорого и в сроки. Также выполню работы с пластиком, гипсокартоном, МДФ, обоями, канализацией, водопроводом, сантехникой, электричеством и прочее. Работаю в сфере строительства с 2001 г. Инженер-строитель. Поэтапная оплата труда. Работаю строго по прайсу. Предварительный расчет полной стоимости работ. Гарантирую безупречное качество.

Требуются каменщик, подсобный рабочий, бетонщик
Для строительства гостиницы в городе Анапа требуются каменщик, подсобный рабочий, бетонщик.
Земельный участок 16 кв.м.
Продаются два земельных участка для ИЖС, площадью 970 кв.м - 500 т.р. и 630 кв.м - 400 т.р. угловой. Все коммуникации рядом, асфальт, участки ровные, без построек. Собственность. Отличное место для размещения объекта коммерции.
требуется соц работник по уходу за пожилым человеком
Требуется приходящий сотрудник (возможно соц работник) для пожилого человека 85лет, мужчина, ходячий, пос. Малороссийский, Тихорецкий район, обязанности –кормление, уход, приготовление пищи, возможно проживание, оплата по договоренности, подробности по тел 89094444422
Скорая помощь Вашему компьютеру
Настройка, ремонт, установка необходимых программ, помощь при покупке нового и б.у. компьютера.
Обучение, помощь в сети Интернет. Мой сайт koloskubani.h18.ru
Строительные работы
Предоставляю различные виды строительных работ : Кирпичная кладка; Установка заборов ; Сварочные работы ; Внутренние работы (пластик, картон, лпменат . кафель , шпаклевка , обои , монтаж дверей , унитазов , душевых кабинок и так далее ) Так же ремонт электропроводки . Без посредников . Возможна рассрочка
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Самое желанное изобретение будущего?
Всего ответов: 67
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web Изменения порядка уплаты страховых взносов
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика