газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2017 » Апрель » 13 » Когда плачет нарколог?
14:57

Когда плачет нарколог?

– Если бы встретили президента, о чем бы вы ему рассказали?
– Наверное, поблагодарил. Считаю, что мы живем в золотое время.

Первая интерактивная программа «100 вопросов взрослому» в тихорецком ДК собрала аудиторию из старшеклассников 34-й школы и студентов ТТЖТ.

Играли в два раунда, с музыкальными паузами.

Вопросами «расстреливали» известного в Тихорецком районе врача-нарколога Александра Волобуева. Держался Александр Владимирович достойно, шутил, приводил яркие примеры из врачебной практики, жизни личной, а также людей великих. Главное — нотаций и лекций не читал, максимум - советовал.

Засыпающих студентов в аудитории замечено не было, слушали заинтересованно, особенно безымянные истории о пациентах доктора и аллегории о наркомании.

О себе доктор рассказал коротко: 30 лет назад окончил школу, затем Краснодарский медицинский институт, 6 сентября этого года исполнится 24 года, как заступил на единственное до сих пор место работы. У них с супругой взрослая дочь и сын школьник.

Вопрос из зала и ответ нарколога, вперемешку о личном и общественном, — так проходила программа. Вот самые яркие ее моменты.

Ведущие программы Александра и Оксана Демченко признались, что идея программы подсмотрена на канале ТВЦ.

- Могут ли взрослые говорить неправду детям?

- Иногда ложь бывает во благо.

- Почему вы стали наркологом?

- Мама была медиком, у нее на работе я познакомился с наркологом. Поступая в медицинский на лечебный факультет,  уже точно знал, что буду врачом-наркологом.

- Бывают в вашей врачебной практике случаи, о которых вспоминать тяжело?

- Когда пациент уходит из жизни. Ты сделал все, что мог, но... Это всегда тяжело.

- Может ли бывший наркоман стать успешным человеком?

- Примеров масса. Живет в Тихорецке неоднократно судимая, употреблявшая когда-то наркотики, девушка. Недавно встретив ее, не сразу узнал. Она с коляской, в ней ребенок, изменивший жизнь, все у них хорошо.

- Что бы делали, если бы ваши дети стали наркоманами?

- Для меня нет наркоманов, алкоголиков — это больные люди. А «не могу» — звучит как «не хочу». Одного молодого человека, употреблявшего наркотики, к нормальной жизни  заставил вернуться отец путем физического воздействия. Не было ни одной таблетки. Лечить таблетками я их точно не буду.

- Возможен ли мир без наркотиков?

- Нет. Во все времена были вещества, которые изменяли психику. Даже слоны, собирая плоды мангового дерева, выбирают перезрелые, вызывающие чувство легкого опьянения. Наркотики нужны  человеку, чтобы облегчить боль, к примеру, при хирургическом вмешательстве.

- Первые вопросы, которые вы задаёте подростку во время приема?

И полицейского, и военного, а лучше командира летной части хотят видеть героем программы её участники.

- Определенной схемы нет. На интуиции. Как только он переступает порог кабинета, составляю психологический портрет.  Вчера из одного учебного заведения нашего района на консультацию привезли подростка в неадекватном состоянии. Нужно было выяснить, что он принимал. Через несколько вопросов я уже знал, что он выпил одурманивающие таблетки. Ничего хорошего парня не ждет. Вылетит из учебного заведения. Единожды попав, он уже будет зарегистрирован в нашей системе. Его могут снять с учета,  но в системе он останется раз и навсегда.

- Какая причина может заставить человека попробовать наркотики?

- Причина одна — слабость характера. Как человек решит, так оно и будет. Представьте себе сцену: взрослая собака мелкой породы, такая Моська и щенок. Щенок в разы больше взрослой Моськи, может одним ударом своей лапы сбить эту собачонку. Но он, подбегая к ней, принимает позу побежденного, заваливается на спину. Так и слабый человек при встрече с наркотиками, как щенок, принимая позу побежденного, уходит в другую реальность, где ему легче.

- На что вам лично не хватает смелости?

- Наверное, начать строить дом. Пока четкой картины в голове, каким он будет, у меня не сложилось.

- Как вы относитесь к соцсетям? Могут ли взрослые ограничивать общение своих детей в них?

- Своего одиннадцатилетнего сына я выгоняю из-за компьютера и отправляю на улицу, отобрав телефон. Не хочу, чтобы мои дети жили в соцсетях, в компьютере. Есть масса моментов в жизни, на которые надо взглянуть своими глазами, а не через монитор компьютера. Я зарегистрирован и общаюсь только в одном интернет-сообществе со своими коллегами. Мне это необходимо для работы.

- Чем бы вы занялись в последний день своей жизни?

- Посвятил бы его своей семье, которой очень мало уделяю внимания и времени.

- Что для вас вершина карьеры?

- Меня все устраивает, я не хочу быть ни главным врачом, ни кем-либо другим.

- Последняя книга, которую прочитали?

- Перечитал «Money, или Один на один с деньгами» Роберта Кийосаки, всем рекомендую прочесть эту книгу.

- Когда вы в последний раз плакали?

- Есть фильм, я его очень люблю, «Судьба человека», видели, да? Во время сцены, где главный герой решает назвать себя отцом мальчика, всегда плачу. Посмотрите этот фильм обязательно.

- Если бы вас наделили правом на убийство, воспользовались бы?

- Нет. Я часто видел смерть, поэтому нет, рука не поднялась бы. Лет семь уже прошло, а до сих пор помню глаза умирающего молодого мужчины. Это был неисправимый оптимист: «Захотел, и десять дней пью, ведь это я так решил!» Но настолько много он стал употреблять, что, когда меня вызвали в реанимацию на консультацию, у него все органы в организме прекращали свою работу, жить оставалось всего 2-3 часа. Он находился в сознании, все понимал, и такой страх и сожаление были в его глазах...

- Как вы относитесь к молодежи?

- Замечательно, несмотря на то, что по долгу службы больше общаюсь с пациентами наркологии. Наши молодые люди хорошие, сильные. Они не такие, какими были мы, они другие. Не воруют тюльпаны с клумб, не едят помидоры с полей и огородов. Мы жили в то время, когда летом можно было убежать из дома на весь день на речку. А вечером родителям с красными от воды глазами доказывать, что нет, мы не купались.

- Какие мечты вы считаете глупыми?

- Если это мечта и есть желание к ней стремиться, почему она глупая? Леонардо да Винчи тоже считали глупцом, а сколько изобретений осталось после него! То, что возникает и помещается в нашей голове, не глупость, таковой ее могут считать другие.

- Три желания, которые вы бы загадали золотой рыбке.

- Здоровья своей семье и своим близким, чтобы не болели дети и не было войны.

- Какой вопрос вы хотели бы услышать, но не услышали сегодня?

- Затрудняюсь ответить, но у меня есть пожелания собравшимся. Хочется, чтобы эта встреча была не последней. И еще — цените каждый день, каждую минуту своей жизни. Помните, что нам не 350 лет отмерено. Выбирая дорогу, знайте, что это единственно верная.

Александр Владимирович вручил памятный подарок автору лучшего вопроса о возможности существования человечества без наркотиков — учащемуся СОШ № 34 Андрею Скибе.

Проводили гостя программы бурными аплодисментами.

Ведущая, заведующая детским отделом ГДК Оксана Демченко, задала ребятам вопрос о том, кого они хотели бы увидеть в подобном формате в следующий раз.

Судя по ответам, героями следующих программ, возможно, станут те, кто достиг успехов в военной и полицейской службах, спорте.

Категория: Антинарко | Просмотров: 1017 | Автор: Наталья_ГОРДЕЕВА

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Металлопластиковые окна в Павловской
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Объявления
Познакомлюсь с женщиной для создания семьи

Александр, 40 лет, не женат, детей нет, ищет женщину от 30 до 40 лет для создания семьи и рождения детей. Жильё есть.

Ремонт
Плиточные работы любой сложности - профессионально, недорого и в сроки. Также выполню работы с пластиком, гипсокартоном, МДФ, обоями, канализацией, водопроводом, сантехникой, электричеством и прочее. Работаю в сфере строительства с 2003 г. Поэтапная оплата труда. Работаю строго по прайсу. Предварительный расчет полной стоимости работ. Гарантирую безупречное качество. Свободен с 15.06.2017. Тел. 8 902 407-38-78 . Александр.
Продаётся комната в общежитии

18 квадратных метров, на ул. Калинина, 28, в Тихорецке. Цена 500 тыс. руб.

Продается 1-комнатная квартира

33 кв. м, в Тихорецке, по ул. Ленинградской, в районе Дома медиков. 4-й этаж 5-этажного кирпичного дома. Светлая и теплая. Стоят счетчики на воду и газ. Хороший район. Рядом школа, дет.сад, рынок, много магазинов.

Спилю дерево

Произведу спил деревьев любой сложности, быстро и по приемлемым ценам.

Продаются бенгальские котята

с документами. Вся информация по телефону 8(918)312-7-007.

Сниму дом или квартмру
Семья из трёх человек снимет дом или двухкомнатную квартиру с удобствами, меьелью на длительный
Менеджер по рекламе – стажер
Требования: Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость.

Обязанности: Написание постов и размещение информации о компании в интернете.

Условия: Официальная зарплата (20 тыс рублей), неполный рабочий день.

По всем вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
Связь:
E-mail: deptperson@gmail.com.
Skype: lazukova_tatyana.
whatsapp/viber: +79035592447.
отдам щенков
Отдам щенков от небольших собачек добрым людям. Щенков можно забрать по адресу: город Тихорецк, ул. Комсомольская, 33. Хозяйка, тётя Надя, чаще всего бывает дома утром, до 10-11 часов и вечером, после 18-19 часов. Можно забрать и без неё, если получиться.
обменяю или продам 2-комнатную за 600
Обменяю или Продам 2-комнатную квартиру 53, 5 кв. метров в Смоленской области на дом в Краснодарском, Ставропольском крае, Саратовской области. Квартира с лоджией на 1/3 этажного панельного дома 1985 года постройки. Отопление, вода и канализация - центральные; газ; с/у раздельный (сантехника новая); горячая вода - водонагреватель на 80 литров (новый). Высота потолков - 2, 5 метра. Квартира не угловая. Кухня - 12 кв. метров, комнаты - 17 и 13 кв. метров. Состояние жилое, но нужен косметический ремонт. Подъезд чистый, с железной дверью. Около дома 2 сотки земли, но можно брать сколько угодно. Местоположение - Смоленская область, Руднянский район, деревня Казимирово. До райцентра (город Рудня) - 10 км (дорога асфальтированная), до Смоленска - 70 км. Сообщение - автобусное и железнодорожное (до Москвы). В деревне 14 многоквартирных домов, 20 коттеджей, частный сектор. Инфраструктура - средняя школа, детский сад, фельдшерский пункт, 2 магазина, почта, дом культуры. Администрация, участковый, своя жилищная управляющая компания. Стоимость квартиры - 600 тысяч рублей (торг уместен). Квартира без долгов и обременений. Меняю на дом с идентичной или меньшей стоимостью. Или продам.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Социальные сети вы используете для…
Всего ответов: 57
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web Изменения порядка уплаты страховых взносов
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика