газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2017 » Апрель » 13 » Когда плачет нарколог?
14:57

Когда плачет нарколог?

– Если бы встретили президента, о чем бы вы ему рассказали?
– Наверное, поблагодарил. Считаю, что мы живем в золотое время.

Первая интерактивная программа «100 вопросов взрослому» в тихорецком ДК собрала аудиторию из старшеклассников 34-й школы и студентов ТТЖТ.

Играли в два раунда, с музыкальными паузами.

Вопросами «расстреливали» известного в Тихорецком районе врача-нарколога Александра Волобуева. Держался Александр Владимирович достойно, шутил, приводил яркие примеры из врачебной практики, жизни личной, а также людей великих. Главное — нотаций и лекций не читал, максимум - советовал.

Засыпающих студентов в аудитории замечено не было, слушали заинтересованно, особенно безымянные истории о пациентах доктора и аллегории о наркомании.

О себе доктор рассказал коротко: 30 лет назад окончил школу, затем Краснодарский медицинский институт, 6 сентября этого года исполнится 24 года, как заступил на единственное до сих пор место работы. У них с супругой взрослая дочь и сын школьник.

Вопрос из зала и ответ нарколога, вперемешку о личном и общественном, — так проходила программа. Вот самые яркие ее моменты.

Ведущие программы Александра и Оксана Демченко признались, что идея программы подсмотрена на канале ТВЦ.

- Могут ли взрослые говорить неправду детям?

- Иногда ложь бывает во благо.

- Почему вы стали наркологом?

- Мама была медиком, у нее на работе я познакомился с наркологом. Поступая в медицинский на лечебный факультет,  уже точно знал, что буду врачом-наркологом.

- Бывают в вашей врачебной практике случаи, о которых вспоминать тяжело?

- Когда пациент уходит из жизни. Ты сделал все, что мог, но... Это всегда тяжело.

- Может ли бывший наркоман стать успешным человеком?

- Примеров масса. Живет в Тихорецке неоднократно судимая, употреблявшая когда-то наркотики, девушка. Недавно встретив ее, не сразу узнал. Она с коляской, в ней ребенок, изменивший жизнь, все у них хорошо.

- Что бы делали, если бы ваши дети стали наркоманами?

- Для меня нет наркоманов, алкоголиков — это больные люди. А «не могу» — звучит как «не хочу». Одного молодого человека, употреблявшего наркотики, к нормальной жизни  заставил вернуться отец путем физического воздействия. Не было ни одной таблетки. Лечить таблетками я их точно не буду.

- Возможен ли мир без наркотиков?

- Нет. Во все времена были вещества, которые изменяли психику. Даже слоны, собирая плоды мангового дерева, выбирают перезрелые, вызывающие чувство легкого опьянения. Наркотики нужны  человеку, чтобы облегчить боль, к примеру, при хирургическом вмешательстве.

- Первые вопросы, которые вы задаёте подростку во время приема?

И полицейского, и военного, а лучше командира летной части хотят видеть героем программы её участники.

- Определенной схемы нет. На интуиции. Как только он переступает порог кабинета, составляю психологический портрет.  Вчера из одного учебного заведения нашего района на консультацию привезли подростка в неадекватном состоянии. Нужно было выяснить, что он принимал. Через несколько вопросов я уже знал, что он выпил одурманивающие таблетки. Ничего хорошего парня не ждет. Вылетит из учебного заведения. Единожды попав, он уже будет зарегистрирован в нашей системе. Его могут снять с учета,  но в системе он останется раз и навсегда.

- Какая причина может заставить человека попробовать наркотики?

- Причина одна — слабость характера. Как человек решит, так оно и будет. Представьте себе сцену: взрослая собака мелкой породы, такая Моська и щенок. Щенок в разы больше взрослой Моськи, может одним ударом своей лапы сбить эту собачонку. Но он, подбегая к ней, принимает позу побежденного, заваливается на спину. Так и слабый человек при встрече с наркотиками, как щенок, принимая позу побежденного, уходит в другую реальность, где ему легче.

- На что вам лично не хватает смелости?

- Наверное, начать строить дом. Пока четкой картины в голове, каким он будет, у меня не сложилось.

- Как вы относитесь к соцсетям? Могут ли взрослые ограничивать общение своих детей в них?

- Своего одиннадцатилетнего сына я выгоняю из-за компьютера и отправляю на улицу, отобрав телефон. Не хочу, чтобы мои дети жили в соцсетях, в компьютере. Есть масса моментов в жизни, на которые надо взглянуть своими глазами, а не через монитор компьютера. Я зарегистрирован и общаюсь только в одном интернет-сообществе со своими коллегами. Мне это необходимо для работы.

- Чем бы вы занялись в последний день своей жизни?

- Посвятил бы его своей семье, которой очень мало уделяю внимания и времени.

- Что для вас вершина карьеры?

- Меня все устраивает, я не хочу быть ни главным врачом, ни кем-либо другим.

- Последняя книга, которую прочитали?

- Перечитал «Money, или Один на один с деньгами» Роберта Кийосаки, всем рекомендую прочесть эту книгу.

- Когда вы в последний раз плакали?

- Есть фильм, я его очень люблю, «Судьба человека», видели, да? Во время сцены, где главный герой решает назвать себя отцом мальчика, всегда плачу. Посмотрите этот фильм обязательно.

- Если бы вас наделили правом на убийство, воспользовались бы?

- Нет. Я часто видел смерть, поэтому нет, рука не поднялась бы. Лет семь уже прошло, а до сих пор помню глаза умирающего молодого мужчины. Это был неисправимый оптимист: «Захотел, и десять дней пью, ведь это я так решил!» Но настолько много он стал употреблять, что, когда меня вызвали в реанимацию на консультацию, у него все органы в организме прекращали свою работу, жить оставалось всего 2-3 часа. Он находился в сознании, все понимал, и такой страх и сожаление были в его глазах...

- Как вы относитесь к молодежи?

- Замечательно, несмотря на то, что по долгу службы больше общаюсь с пациентами наркологии. Наши молодые люди хорошие, сильные. Они не такие, какими были мы, они другие. Не воруют тюльпаны с клумб, не едят помидоры с полей и огородов. Мы жили в то время, когда летом можно было убежать из дома на весь день на речку. А вечером родителям с красными от воды глазами доказывать, что нет, мы не купались.

- Какие мечты вы считаете глупыми?

- Если это мечта и есть желание к ней стремиться, почему она глупая? Леонардо да Винчи тоже считали глупцом, а сколько изобретений осталось после него! То, что возникает и помещается в нашей голове, не глупость, таковой ее могут считать другие.

- Три желания, которые вы бы загадали золотой рыбке.

- Здоровья своей семье и своим близким, чтобы не болели дети и не было войны.

- Какой вопрос вы хотели бы услышать, но не услышали сегодня?

- Затрудняюсь ответить, но у меня есть пожелания собравшимся. Хочется, чтобы эта встреча была не последней. И еще — цените каждый день, каждую минуту своей жизни. Помните, что нам не 350 лет отмерено. Выбирая дорогу, знайте, что это единственно верная.

Александр Владимирович вручил памятный подарок автору лучшего вопроса о возможности существования человечества без наркотиков — учащемуся СОШ № 34 Андрею Скибе.

Проводили гостя программы бурными аплодисментами.

Ведущая, заведующая детским отделом ГДК Оксана Демченко, задала ребятам вопрос о том, кого они хотели бы увидеть в подобном формате в следующий раз.

Судя по ответам, героями следующих программ, возможно, станут те, кто достиг успехов в военной и полицейской службах, спорте.

Категория: Антинарко | Просмотров: 1335 | Автор: Наталья_ГОРДЕЕВА

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Сварочные, жестяные, бетонные работы

НЕДОРОГО! Прокат профтрубы. Навесы, заборы, беседки, веранды, металлические туалеты, летние души и др. Изготовлю и установлю откосы на окна и двери; водосточную систему, элементы кровли, колпаки на трубы и забор.

Покос травы и поросли

вырубка кустарников, уборка дачных и садовых участков

Делаю на заказ георгиевские броши

ко Дню Победы. На Ваш вкус и выбор.

Оборудование для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона. НСИБ
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий конвейерного производства. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). На нашем оборудовании Вы сможете производить блоки с ручками и блоками с паз/гребнем, что даст Вам большое преимущество (высота бортов форм от 300 мм до 600 мм)! Производитель бетонных заводов, силосов, транспортерных систем. Компания имеет собственное производство, оснащенное по последнему слову техники. Каждый год компания выпускает десятки новинок. На сайте вы можете ознакомиться со всем перечнем выпускаемого оборудования. Доставку осуществляем по всей территории РФ и СНГ. https://n-sib.com/
Устранение неприятных запахов навсегда в авто и помещениях
Устранение любых неприятных запахов надолго с помощью технологии "сухой туман". Сухой туман представляет собой инновационную технологию удаления неприятных ароматов. Данный способ позволяет качественно, а главное, быстро устранить запахи и блокировать появление новых. Как правило, его используют для ароматизации в автомобильных салонах, жилых и офисных помещениях. Проницаемость сухого тумана составляет 99%, что позволяет проникать в микрощели, в любые полости и даже мебельную обивку. Главная особенность данной обработки не маскировать запахи, а разрушать их непосредственно на молекулярном уровне. А по завершению процедуры не остаётся никаких разводов или подтёков на текстиле, коже или велюре. На сегодняшний день, дезодорация автомобиля сухим туманом не имеет аналогов в Тихорецке, по соотношению затраченного времени, эффективности процедуры и её стоимости. Сухой туман для авто - это отличная возможность освежить транспортное средство, особенно, если Вы приобрели поддержанное авто или, наоборот, готовите его на продажу. В наличии большой ассортимент жидкостей, уничтожающих запах, с ароматами: "Новый автомобиль", чёрный кофе, антитабак, вишня, апельсин и т.д. Звоните, пишите в соц. сети: 8-902-40-50-345
ИЗГОТОВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛЮЧЕЙ ВСЕХ ВИДОВ И ТИПОВ( С ЧИПОМ И БЕЗ)
Профессиональное изготовление автомобильных ключей( с чипом и без а также и с бесключевым доступом) ко всем видам и маркам авто, а также фургонам, грузовикам, седельным тягачам, к комбайнам и любой другой спецтехники. ВОССТАНАВЛИВАЕМ КЛЮЧИ В СЛУЧАЕ ИХ УТЕРИ! ОСУЩЕСТВЛЯЕМ РЕМОНТ неработающих автомобильных КЛЮЧЕЙ, А ТАКЖЕ ВЫШЕДШИХ ИЗ СТРОЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ БРЕЛКОВ СИГНАЛИЗАЦИЙ! ПРОИЗВОДИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ЗАМКОВ ЗАЖИГАНИЯ! ЕСЛИ АВТО ЗАБЛОКИРОВАЛСЯ ,А КЛЮЧИ ОСТАЛИСЬ В САЛОНЕ...., ПРОФЕССИОНАЛЬНО И БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ ВСКРОЕМ ВАШЕ АВТО!
СРОЧНО продаётся замечательная дача!

Ухоженный кирпичный дачный домик, со сплит-системой, на участке 10 соток, в дачном кооперативе "Дружба", ж/д станция "Юго-Северная". Есть душ, хозпостройки, плодовые деревья и кустарники, место для автомашины, рядом речка.

Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, кoммуникабельнoсть, пoзитивнoсть, нацеленность на результат. Возраст от 20 до 45 лет.

Обязaннoсти: Рaзмещение информaции в интернете и oбработка oткликов.
Приём входящих звoнков, электрoнных писем‚ консультaция по телефoну потенциaльных пoкупaтелей.

Условия: Рабoта/обучение на неполный рабoчий день.
Обучение бесплатнo.
Дoход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активнoсть, кoммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязаннoсти: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электрoнных писем‚ консультация клиентoв.
Условия: Мoжно сoвмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП пo результатам собеседования.
Предoставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Связь:
E-mail: deptperson@gmail.com
Skype: lazukova_tatyana
whatsapp/viber: +79035592447
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользoватель ПК и Интернет, прoграммами Word, Excel. Быстрая oбучаемость.
Обязанности: Написание пoстов и размещение инфoрмации о кoмпании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Услoвия: Рассматриваем от 20 лет дo 45 лет. Дохoд официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

Пo всем вопрoсам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
Связь:
E-mail: deptperson@gmail.com
Skype: lazukova_tatyana.
whatsapp/viber: +79035592447.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Что делать с бездомными животными?
Всего ответов: 86
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика