Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Коллективу "Тихорецких вестей" повезло работать с редактором Ольгой Шараповой

Коллективу "Тихорецких вестей" повезло работать с редактором Ольгой Шараповой

Главный редактор Ольга Шарапова была для коллектива газеты не только хорошим руководителем, но и надёжным другом.

Было начало декабря 2006 года. Редакция, что скрывать, жила и работала в тревожном ожидании: кого же назначат главным редактором «Тихорецких вестей»? Слухи ходили разные, противоречивые, однако одно было известно доподлинно — к нам приедет человек, как принято говорить, со стороны. И вот это журналистскую братию напрягало и настораживало. Потому как новая метла метёт по-новому, и чего ожидать от неизвестного главреда, было совсем не понятно.

Сейчас, спустя одиннадцать лет, каждый из тех, кто тогда работал в нашей газете, несмотря на разные характеры, скажет одно и то же, в этом я уверен. А именно — нам повезло с главным редактором Ольгой Николаевной Шараповой. Хорошим руководителем, талантливым журналистом и замечательным другом для всех нас.

Но это сейчас, пройдя вместе с Ольгой Николаевной девять лет непростой, но счастливой газетной дорогой, думаем и говорим так. В начале зимы шестого года всё было по-другому. По своим источникам выяснили, что к нам едет загадочная Шарапова. Из Кавказского района, никогда в районной газете не работавшая, да ещё и с четырьмя детьми!

«Ничего себе, подарочек», - подумали мы. И стали ждать, наконец, вступления нового руководителя в должность. И оно состоялось в один из декабрьских дней. Только совсем не так, как было принято — с представлением коллективу краевым и районным начальством, назидательными напутствиями успехов и так далее и тому подобное.

Она приехала сама и, как выяснилось очень скоро, волновалась не меньше нашего. Перед тем как зайти в редакцию, нервно выкурила несколько сигарет перед входом. Пока некоторые из смолящих сотрудников не догадались, что это наша «новая» и не пригласили её пройти в кабинет.

Дальше началась повседневная совместная работа, которая сближает и раскрывает друг друга гораздо быстрее отдыха. И совсем скоро мы поняли — у нас классный, увлечённый и деликатный редактор.

За все девять лет работы она ни разу не повысила ни на кого голос, не унизила, да и вообще всегда стояла горой за коллектив. Если в газете случался какой-то  «косяк» - а без этого, увы, не бывает, - она никого из сотрудников не выдавала на «растерзание», а принимала весь огонь чьего-то гнева на себя. А затем, в тиши редакторского кабинета, спокойно и без истерик объясняла виновнику ошибку и просила — да, просила, не требовала — больше не повторять её. После такого «нагоняя» любой захочет работать лучше и не подводить руководителя.

А ещё Ольга Николаевна была удивительно бесконфликтным человеком. Нет, не бесхарактерным, это далеко не одно и то же.  Когда было надо, позицию коллектива она отстаивала очень чётко и не отступала от неё. Но это приходилось делать редко, потому как обычно Шарапова одной фразой, шуткой ли сразу смягчала обстановку, и конфликт рассасывался, не успев образоваться.

Вот пишу эти строки и ловлю себя на мысли, что все фразы — в прошедшем времени. И от этого становится не по себе. Потому что в памяти она осталась живой и искренней.

Работая вместе, мы поняли многое. Например, то, что уроженка Кавказского района влюбилась в Тихорецк по-настоящему. Или то, что журналист по образованию (закончила Ростовский госуниверситет) с выбором профессии не ошиблась — работая раньше только в пресс-службе администрации соседнего муниципалитета, она  писала блестяще, изысканно и только в ей присущем стиле.

На память приходит многое из того, что сделано и пережито вместе. Яркие поездки на «Солнечный остров» в Краснодар на День кубанской журналистики. Турнир по мини-футболу, который Шарапова вдохновила и была ярой болельщицей на трибунах с дудкой в губах. Новогодние и не только корпоративы, на которых все чувствовали себя раскованно и где никогда не было скучно.

Добрых слов в адрес Ольги Шараповой много не бывает, мы это знаем. Как знаем и то, что у нас нет машины времени, изобретённой писателем-фантастом Гербертом Уэллсом. А значит, нам не подвластно вернуться в страшную ночь в январе 2016 года и предотвратить пожар, который привёл к трагедии.

Но девять счастливых творческих лет вместе с нашим редактором у нас не отберёт никто.

Категория: Нашей газете - 101 год! | Просмотров: 765 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК


Всего комментариев: 2
Правила Модерации
1 Реаниматолог  
Я помню ее. Она, несмотря на обширные ожоги сама зашла в приемное отделение, а потом и в реанимацию. Через сутки мы отправили ее в Краснодар. Больше я ее не видел. Только в новостях прочитал, что она скончалась там.

2 Юрий Ткачев  
Светлая память Ольге Николаевне! При ней легко и просто было работать не только коллективу редакции, но и нам, нештатным корреспондентам "Весточки". Да именно так ласково мы называли тогда свою газету. Спасибо ей, что при ней районка была живой и популярной у тихоречан. Я благодарен ей за публикацию моих рассказов о Тихорецке и районе, за живое общение с нею, за то, что при её участии меня приняли в Союз журналистов России.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тихорецкая стена памяти
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Ритуальные услуги Тихорецк
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Продаётся земельный участок для строительства

8 соток, в СОТ "Россиянка"

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru