Губернатор рассказал журналистам о стартовавшем в крае сезоне по переработке сахарной свеклы.
Вениамин Кондратьев отметил, что в 2018 году на Кубани произвели 1,3 млн т сахара, а в этом году показатель планируется не ниже результатов прошлого года. В 2017 году сахарные заводы региона выпустили 1,52 млн т сахара, а в 2016 году — 1,49 млн т, сообщает интернет-портал «Кубань 24».
Глава края сообщил, что сезон по переработке сахарной свеклы уже стартовал. На Кубани производством сахара занимается 16 предприятий, в каждом из которых собственники перед началом работ провели ремонт, потратив около 2 млрд рублей.
Кондратьев заметил, что заводы перерабатывают не только продукцию кубанских аграриев, но и сахарную свеклу из Ставропольского края и Ростовской области. Всего за один сезон предприятия способны перерабатывать 12 млн т сырья, сообщил губернатор.
По информации динской газеты «Трибуна», которая ссылается на пресс-службу администрации края, на Кубани выпускается свыше 20% российского сахара, что делает регион лидером по производству продукции.