Главная » 2017 » Апрель » 8 » Кто покупает жильё в Тихорецком районе и сколько оно стоит

Кто покупает жильё в Тихорецком районе и сколько оно стоит

О том, какова сегодня ситуация на рынке жилья в Тихорецке, мы побеседовали со специалистами одного из городских агентств недвижимости Галиной Левенец и Инессой Белых.

- Как бы в целом вы охарактеризовали рынок жилья в Тихорецком районе?

Галина:

- Как и в большинстве районов Кубани, обстановка здесь стабильная, резких перепадов в стоимости жилья не наблюдается уже длительное время. Несмотря на мрачные прогнозы некоторых аналитиков, жильё пользуется спросом, то есть потребность в нем сохраняется.

- Кто в основном покупает жильё в районе?

Инесса:

- Прежде всего, это молодые семьи до 35 лет, которые стремятся к самостоятельности. Например, молодые специалисты и бизнесмены. Далее идёт более взрослый контингент. Обычно это люди, которые желают улучшить свои жилищные условия – иметь более комфортную квартиру или дом с приусадебным участком. Есть и небольшой процент мигрирующего по России населения. Многие просто желают жить поближе к морю.

- Покупатель хочет купить дешевле, продавец – продать дороже. На чьей стороне риелтор?

Галина:

- Главная задача – помогать нашим клиентам определиться с выбором. Некоторые продавцы, не зная обстановки на рынке недвижимости и пользуясь непроверенными данными, нередко завышают цены. Неудивительно, что процесс продажи затягивается надолго. Мы предоставляем людям реальную информацию. Подыскиваем варианты и для покупателей, исходя из имеющихся у них средств  и конъюнктуры рынка.

- Может ли риелтор помочь клиенту в работе с банками?

Инесса:

- Конечно. Например, получить кредиты на покупку жилья, а также оформить сделку с использованием сертификатов и материнского капитала.

- А что сейчас с ценами на рынке недвижимости юга России?

Галина:

- Сегодня мы наблюдаем тенденцию к снижению цен на жильё у крупных застройщиков Краснодара и Ростова-на-Дону. В нашем районе с наступлением весны возрос спрос на жилые дома, цены колеблются от 35 до 45 тыс. руб. за один кв. м.

- Почему спрос повышается именно весной?

- По нашим наблюдениям в этот период многих тянет на землю. А дом с земельным участком – это, как говорится, два в одном – и жильё, и дача. Кто-то вкладывается в строительство нового дома. Если клиенту помогает профессионал, цена квадратного метра в этом случае может быть в пределах 30 тыс. руб. за один квадратный метр.

Категория: Социалка | Просмотров: 1817 | Автор: Редактор


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Реклама 12+
ООО «Формула здоровья»
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru