газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Август » 6 » Кто-то же должен убирать мусор?
09:07

Кто-то же должен убирать мусор?

Интересно, сколько тысяч тонн мусора перевёз за 36 лет Николай Лавриненко?

Мусорная тема злободневна всегда. Мы  решили посмотреть на неё со стороны тех, кто каждый день отвечает за чистоту в городе.

В Тихорецке наведением порядка с незапамятных времён занимается коллектив комбината коммунальных предприятий и благоустройства. Сюда и направились, чтобы узнать специфику «производства» и проехать в кабине мусоровоза по одному из городских маршрутов в частном секторе.

Выезд от проходной по графику намечен  на 8.45, на месте оказываемся чуть раньше. Пока ждали мусоровоз, директор предприятия Виктор Фицкий рассказал  о наболевшем.

- Вывозят твёрдые бытовые отходы от населения 11 специализированных автомобилей, - рассказывает Виктор Трофимович. — Этого достаточно для нормальной работы, но из-за износа требуется обновление автопарка. Средств на это, увы, не хватает, потому что  каждый четвёртый собственник дома или квартиры в Тихорецке отказывается заключать договоры  на услуги. Ссылаются на то, что, дескать, отходов у них нет! Но это же глупость: мусор — не воздух, сам по себе никуда не улетучивается. Так что его или сжигают, чего делать нельзя, или же выносят на несанкционированные свалки, захламляя город.

Кстати, в Тихорецке уже девять лет не меняется среднегодовая норма накопления ТБО на человека. Она сейчас самая низкая в крае, 1,3 кубических метра (это 325 килограммов), а  ежемесячная плата с 1 июля —  всего 49 руб. 26 коп. Согласитесь, что эту небольшую сумму может оплатить каждый.

Наш  мусоровоз  подъезжает без опозданий. Удивляться не стоит — каждый автомобиль оснащён системой ГЛОНАСС, всё движение транспорта на предприятии — под контролем.

За рулём «ЗИЛа» - один из ветеранов предприятия Николай Лавриненко, работает здесь уже 36 лет. С ним  и отправляемся в путь.

- Для меня это уже второй рейс. Первый я ещё в шесть утра на «хуторке» сделал, когда вы ещё спали, — смеётся Николай и продолжает движение по улице Седина.

Добираемся до перекрёстка с улицей Фастовца и выходим на маршрут. На первой же остановке Николая приветствуют, как давние знакомые, его постоянные клиенты  - с вёдрами, тазами и пакетами, набитыми мусором.

- Нас уже давно обслуживают два Николая, — говорит одна из женщин, Вера Кисьова, сгрузив отходы в ковш спецтехники. — Мы на них не нарадуемся — всегда вежливые, всегда помогут. Любого на квартале спросите — ни одного плохого слова  о них не услышите.

За время движения по улицам Кочубея — Калинина — Фастовца — Седина мы сделали около 30 остановок. На каждом квартале Николая Лавриненко уже ждали для «выгрузки», в основном  пожилые люди.

- Мой «ЗИЛ» рассчитан принять девять кубок отходов, — рассказывает опытный водитель. - В обычные дни он полностью за один рейс не заполняется. А вот в выходные и в праздники отходов намного больше — подтягиваются те, кто среди недели работает. Когда мусоровоз заполняется, еду выгружаюсь и снова возвращаюсь на маршрут.

- А вы и в праздники работаете?

- Конечно, и Первого мая, и на Новый год. А как иначе?

Движение по маршруту завершено, мы отправляемся на городскую свалку. Расположена она на выезде из города, где-то в полуторакилометре от двух двухэтажек, прозванных в народе «домами зверохозяйства» (это крупное предприятие, увы,  давно развалилось).

Высотой свалка сейчас уже с пятиэтажный дом и с каждым днём всё «прирастает». Внёс свою лепту в это и наш мусоровоз,  выгрузив кубов семь бытовых отходов.

Здесь мы и расстаёмся с нашим водителем-экскурсоводом. Ему сегодня ещё  два рейса по другим маршрутам надо сделать, в полдень и в 15 часов. Ведь Николай Лавриненко и его друзья-товарищи по ККП и Б выполняют свою работу так, как должно.

Потому что, как и герой Алексея Гуськова из кинохита «Мусорщик», убеждены: «кто-то же должен убирать мусор».

Категория: Как это было | Просмотров: 796 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Металлопластиковые окна в Павловской
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Объявления
Продаётся дом 92 м² на участке 2.4 сот.
Продаётся кирпичный жилой дом от собственника с мансардой, общая площадь которого составляет 92 кв. метра. На первом этаже две просторные жилые комнаты, кухня столовая, прихожая, ванная комната, коридор, санузел. Второй этаж требует ремонта, так как он не был в использовании. На первом этаже установлены металлопластиковые окна. Центральная канализация, наличие всех счетчиков, спутниковое телевидение цифрового формата (Триколор). Дом светлый и чистый. Ухоженный двор, асфальтированные дорожки, въезд для автомобиля. Удобное местоположение дома, через дорогу детский сад, школа №3. Вблизи рынок. Комфортный район для проживания. Все документы готовы к продаже.
продаётся 2-х к.кв, 57 кв.м
продается 2-х комнатная квартира с отличным ремонтом 3/5 дома возле Ледового дворца. Общая площадь 57м², спальня 18,3м², зал 15м², кухня 10,7м², ванна 4,37м², прихожая 7,7м², кладовая 1м². системы отопления, водоснабжения, эл. проводка всё новое. Счетчики вода, газ, электрический день/ночь, интернет, кабельное ТВ, пластиковые окна, домофон, в подвале своя кладовка. Рядом школа, садик, поликлиника, магазины, аптеки, спорткомплекс, остановка, чистый просторный двор.фото вышлю, здесь не вмещаются. цена 2,2 млн
продается 1/2 дома
Продается 1/2 кирпичного дома. Дом на 2 хозяина. Свет, газ, вода всё подключено.Все удобства в доме. Окна пластиковые Две жилые комнаты: спальня-11,8 кв.м., зал-20,7 кв.м.; кухня-16,9 кв.м., ванна-7.1 кв.м., прихожая-5.9 кв.м. Земельный участок-2 сотки. Рядом остановка, школа, садик, магазины, ледовый дворец. цена 1 млн.руб
Строительные и отделочные работы
Строительные и отделочные работы Монтаж крыш, водосточная система, карнизы Обшивка сайдингом, утепление, шумоизоляция, откосы ГКЛ, пластик, МДФ, вагонка; двух, трёхъярусные потолки из ГКЛ Стяжка пола, заливка фундамента Настил полов — ламината, ДСП, ДВП, фанеры, паркета Монтаж плинтуса, монтаж дверей Сварочные работы — забор, навесы и другие виды строительных работ... Тел.: 8-953-099-69-72, 8-918-411-50-98 ( Юрий )
Продаю Мазда3
Продаю свой автомобиль Мазда3 2007 г.в. в хорошем техническом и внешнем состоянии! Бережная эксплуатация, ТО каждые 10 тыс. Пробег 170000,МКПП, объём двигателя 1.6. Кожаный салон, в машине никогда не курили. Машина без проблем, сел и поехал! Цена 400 тыс.рублей.Торг у капота
Земельный участок в юго-восточной части города
Продам земельный ИЖС площадью 10 соток,в юго-восточной части города Тихорецка, по адресу Булгакова 40.Хорошее место расположение участка в перспективно развивающемся районе города. Участок в собственности. Газ, вода проходят по улице.Продажа без посредников.
Продаётся Дом 63 м² !!! ст.Новопокровская
Этажей в доме: 1 Расстояние до города: 45 км Материал стен: кирпич Площадь дома: 63 м² Площадь участка: 10 сот. Продается дом в ст. Новопокровской. Во дворе кирпичный дом c МПО,гараж,баня,огород,кухня кирпичная с МПО, подвал, хоз.постройки. Отопление газовое.Возможен обмен на квартиру в ст. Новопокровской или г. Тихорецке. Фото вышлю по вацапу, здесь не вмещаются. Обращаться по тел.: 8-918-082-99-33
продам дом 76 кв м на земельном участке
продается дом в станице Фастовецкая недалёко от Тихорецка, улица длинная 57, 1 собственник, подходит под ипотеку. в доме газ всё обновлено. 1 этаж, несколько комнат, сад с деревьями,летняя кухня, гараж с погребом
Продам отличный дом в ст.Фастовецкая
ст. Фастовецкая, Тихорецкий р-н, Краснодарский край. Дом 1 этаж, кирпичный. Год постройки: 1970 Площадь дома: 85,6 кв.м, Жилая: 55кв.м. 4-е жилых комнаты (Площадь: 10,4 / 20,2 / 15,1/ 9,3) Прихожая - 11,5 кв.м Санузел (совмещен) - 3,9 кв.м Кухня - 15,2 кв.м Крыша - новый профнастил (металл). В доме новая сантехника (раковина и унитаз), новые МПО и металлопластиковые двери, на окнах жалюзи. Сплит-система, спутниковое ТВ (триколор, 2 тарелки) и Интернет (Wi-Fi) от Ростелекома. Газовый котел и газовая колонка, установлен насос на холодную воду. Площадь участка - 15соток. Огород - 7 соток. Во дворе капитальные хоз.постройки. Есть хороший подвал, летняя кухня, большой гараж, колодец, летний душ, уличный туалет. Новый асфальт, большой железный навес. Во дворе много плодовых деревьев, растет виноград. Свет, вода, газ - центральные. Обложенный кирпичом септик. Отличные дружные соседи (никаких алкоголиков и наркоманов). Квартиранты никогда не жили. Дом находится почти в центре станицы. 20 минут пешком до школы и детских садов. 5 минут до ближайшей автобусной остановки. Рядом больница и много разных магазинов, продуктовых в том числе (Пятерочка, Санги-стиль). Станица находится в 4 км от г.Тихорецка (до объединения с городом раньше была районным центром), 159 км от Краснодара. Недалеко Черное и Азовские моря. Отличное место как для пожилых людей, желающих жить в частном доме, так и для молодых. Продажа в связи с переездом. 3 500 000р, возможен торг.
Комбикормовая продукция
Предлагаем комбикорм для всех видов животных (россыпь,гранула) Травяная мука (люцерна, разнотравье). Фасовка п/п мешок 40 кг.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Главный «враг» наших детей?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web Изменения порядка уплаты страховых взносов
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика