Главная » 2019 » Февраль » 5 » Мини-пекарню и гостиницу для животных хотят сделать тихорецкие школьники

Мини-пекарню и гостиницу для животных хотят сделать тихорецкие школьники

Маша Астахова: "Если дело пойдёт хорошо, то можно будет открыть студии танцев для людей с ограниченными возможностями по всей стране".

Школьники из Паркового разработали 16 бизнес-проектов.

Лучшей была признана идея по открытию школы танцев для слабослышащих и глухих тихоречан девятиклассницы Марии Астаховой. Победительница уже побывала в подмосковном лагере «Звездные врата», где встретились лидеры всех школ-участниц программы.

- Более 20 наших учеников 7-10-х классов занимались по авторской программе Ларисы Богдановой, - рассказала учитель английского языка и руководитель проекта Светлана Карпачевская. - Ребята учились находить нестандартные решения и формировали проектное мышление, а также открывали в себе новые грани. Результатом трехмесячного курса стали 16 социальных, технических и бизнес-проектов.

  • Например, Кирилл Абубакиров - автор социального проекта "Мини-пекарня".

- Мне кажется, что открытие мини-пекарни в Тихорецке требуется, так как кофеен у нас много, а вот пекарен, изготовляющих выпечку, не слишком, - рассказывает Кирилл.

В плане реализации проекта он продумал все до мелочей: аренду помещения размером 70 квадратных метров, регистрацию ИП и меню, закупку оборудования и найм работников. Просчитано и финансово-материальное обеспечение проекта: на приобретение оборудования юный хлебопек заложил 728 тысяч рублей, на инвестиции на открытие — 1 миллион 53
тысячи, ежемесячные расходы не должны превысить 540 тысяч рублей.

  • В ответе за тех, кого приручим, Илона Епифанова — автор бизнес-проекта «Гостиница для животных».

- Существование бездомных животных является одной из важных проблем нашего города и
имеет неблагоприятные последствия — как для людей, так и для самих четвероногих, которые страдают и гибнут на улице, уверена Илона.

В перечне услуг гостиницы-приюта «Тимон и Пумба» - предоставление услуг по проживанию кошек и собак, размещение бездомных животных и дополнительные услуги (расчесывание, мытье, перевозка животных и др.). К слову, стоимость последних весьма демократична: от 50 рублей за расчесывание до 200 рублей за стрижку когтей. А вот проживание домашнего любимца будет стоить от 300 до 500 рублей в сутки.

КСТАТИ, школа № 18 посёлка Паркового вошла в число 15 образовательных учреждений страны, ставших участниками информационно-образовательного проекта «ProРазвитие талантов». Более того, во всероссийскую программу, созданную при поддержке фонда президентских грантов, попали всего три сельских школы, и две из них — из Краснодарского края!

Категория: Образование и культура | Просмотров: 1035 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru