Главная » 2019 » Март » 18 » Мулатка с Малекона

Мулатка с Малекона

Анатолий АКУЛОВ - автор рассказов на нашем сайте о флотской жизни, о других странах, о море. Он жил в Тихорецке и учился в школе 34. Сейчас живёт в Эстонии, Таллинне. Член Общества Русских Литераторов Эстонии.

Капризны и порой запутаны морские пути-дорожки. Мой знакомый моряк Леонид раньше жил с родителями в Испании, в порту Виго и там нанялся работать матросом на испанский сухогруз. После списания с испанского сухогруза, Леонид бросил «свой якорь» на Кубе, в порту Гавана. Частенько по вечерам заглядывал в бар рядом с набережной Малекон. Здесь обычно тусовались гаванские влюблённые парочки.

Малекон - не имя собственное, с испанского - просто «набережная». Фактически - это ещё и променад, который тянется на семь километров. Если пройти по нему от начала и до конца, можно охватить взглядом всю историю города. Набережная не слишком поднята над водой. В штормовую погоду волны буквально обрушиваются на променад. Зрелище весьма впечатляющее. Каждый год в феврале здесь проходят праздничные карнавалы. Девчонки - самая главная достопримечательность Кубы. Они красивые и разные, сама непосредственность, непоказное дружелюбие и милый, добрый нрав, отсутствие комплексов. На Малеконе можно было быстро познакомиться с девушками лёгкого поведения и со студентками гаванских университетов, там все гуляли, наслаждаясь великолепными морскими видами и архитектурой Гаваны.

Во время одного из этих феерических праздников Леонид и встретился со своей мулаткой. Ей было лет 17-18, она была высокого роста, с шоколадного цвета кожей, роскошными чёрными вьющимися волосами, высокой грудью, длинными красивыми ногами, обаятельной улыбкой и белоснежными ровными белыми зубами. Мулатку звали Исабель, видно было, что она прошла хорошую школу девушек с Малекона!

К русским кубинцы вообще были очень дружелюбно настроены, а Леонид был в том самом возрасте, когда женский пол проявляет к мужчине особенное внимание. Лет 27-28, высокого роста, стройный, с вьющимися каштановыми волосами, серыми лучистыми глазами, оттеняемыми  пушистыми ресницами - видный и запоминающийся парень! Испанским языком Леонид владел прекрасно, что облегчало ему жизнь в Гаване. При знакомстве с кубинками  излучал целый фейерверк испанских любезностей - это было очень важно при дальнейших развития событий. После списания с испанского сухогруза Леонид долго искал себе работу на других морских судах, но, не имея морского диплома об образовании и никакого другого сертификата на морскую специальность, кроме матроса, ему не удавалось зацепиться ни на одном из этих судов. Имеющиеся скудные деньги скоро закончились, и встала печальная перспектива: «Что дальше?».

Первое время, когда был при деньгах, Исабель благосклонно принимала его ухаживания и даже приводила к себе домой, в маленькую каморку, с душем и кроватью. Такое поведение было нетипично для девушек с Малекона, их водили клиенты в гостиницы сами, но Леонид очень понравился мулатке, и она нарушила все неписанные правила. Несколько раз они посещали варьете «Тропикана» - там Исабель зажигательно танцевала румбу, ча-ча-ча и другие кубинские танцы. Да так, что многие мужчины останавливали на ней свои восхищённые взгляды и громко комментировали, что не совсем нравилось Леониду. Запретить ей танцевать так, как она это делала, он не мог и молча ревновал свою Исабель ко всем мужчинам.

Вечером Исабель уходила работать, а в полночь возвращалась в каморку, принимала душ и, как ни в чём ни бывало, расспрашивала, как он провёл время! Леониду была противна сама мысль, что он находится на содержании у женщины. Ведь она ещё и угощала его бутылочкой холодного пива! Когда осознание такого положения становилось невыносимым, Леонид уходил, но снова возвращался - у него не было никаких вариантов!

В один из вечеров, когда он снова решил уйти от Исабель, прогуливаясь по набережной, заметил, что на Малеконе происходит какая-то потасовка. Подошёл поближе и увидел, что два парня избивают девушку - это была Исабель! Какой русский может пройти мимо такой картинки и не вступиться за свою любимую. Он вступил в драку, но подоспело ещё несколько кубинцев, его сбили с ног и скрутили руки. Голова была разбита, глаз оплыл, но Леонид понял, что его грузят в  багажник автомашины и куда-то увозят. Очнулся он в полной темноте. Ощупав стены, определил, что находится в каком-то каменном помещении. Сверху, через окошко, проникал бледный свет луны. Добраться туда сразу не удавалось. Собравшись с силами, стал ощупывать уступы в камнях  и карабкаться вверх, к окошку. Стояла яркая лунная ночь, под окном по ряби тёмной воды пролегала зыбкая полоска лунного света. Показалось, что в ней затаились хищные силуэты крокодилов. До воды было метров десять. Расчёт был прост: самостоятельно выбраться и выпрыгнуть в окошко бесполезно, не ясно, куда плыть дальше. А если ещё и крокодилы внизу стерегут свою добычу...

- Вот ведь попал! – промелькнула мысль. - А может быть, меня хотят скормить крокодилам?

Перед глазами прошла вся его короткая, небогатая на события жизнь, родители, родные степные края, друзья, девушки, но всё это было так далеко, а он находится здесь, в тёмном закутке, не надеясь на удачный исход.

Вдруг Леонид услышал знакомый для кубинцев позывной: пс-псы! Выглянул из окошка. Ну, и чудеса! Внизу в маленькой лодочке с какими-то парнями сидела его Исабель! Ребята с помощью обычной пацанской рогатки запустили тонкую леску. С её помощью передали канат. Леонид молил Бога, чтобы похитители  не услышали возню под окошком. В конце концов ему удалось спуститься в ялик. Обнимая хрупкое, бесконечно дорогое ему существо, он был благодарен Богу, что прислал Исабель на помощь!

Лодка быстро шла к берегу, как оказалось, речной запруды, сопровождаемая голодными крокодилами. Исабель рассказала Леониду, что знакомые ребята-кубинцы, которые видели драку, сами предложили ей помощь в вызволении его из плена. Они хорошо знали эту банду. Ждали только повода, чтобы наказать. Леонид потом часто думал, что же заставило эту кубинскую девчонку так рисковать ради него? Ведь не только чувство благодарности вызвало у нее желание вызволить его из беды, а нечто большее... Это было загадкой! Объяснить её можно было только одним - между ним и Исабель возникла та невидимая нить, которая связывает чувства мужчины и женщины и выражается одним словом: Любовь!

И если бы не она, все могло закончиться гораздо хуже и драматичнее. Они могли там все вместе погибнуть, так как похищение русского моряка не могло закончится просто так, похитители никогда бы его не выпустили. На Кубе в то время был жесточайший закон - за русского моряка похитители были бы сурово наказаны, вплоть до расстрела!

Судьба Леонида сложилась непросто. Он нашёл временную работу в порту, продолжая встречаться с Исабель, даже снял себе дешёвое временное жильё в одном из подвалов в старой Гаване. Как-то они попали на конкурс аргентинского танго, который проводился в испанском культурном центре. Исабель пригласил на танго мужчина солидного возраста, с небольшим брюшком и седыми пышными волосами. Танцевали они так зажигательно, так красиво,что все находящиеся в зале посетители устроили им бурные аплодисменты. По правилам конкурса они получили первый приз, и тогда обнаружилось, что партнёр Исабель - капитан аргентинского балкера. Исабель познакомила капитана с Леонидом, представив его женихом, и попросила устроить работать на судно матросом. Капитана долго упрашивать не пришлось, и уже на следующий день, пройдя все формальности, Леонид был зачислен в экипаж балкера.

Прощание с Исабель было мучительным и болезненным, Леонид прикипел душой к этой отчаянной, смелой девчонке и понимал, что расстаются они навсегда...

Вот так получилось, что простая кубинка-мулатка с Малекона так много сделала для него - спасла от бандитов, дала возможность  вернуться к любимой работе. Это дорогого стоит! Но это уже другая история…

Категория: Писатели | Просмотров: 500 | Автор: Редактор


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Менеджер интернет- магазина
Требования: Активнoсть, кoммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязаннoсти: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электрoнных писем‚ консультация клиентoв.
Условия: Мoжно сoвмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП пo результатам собеседования.
Предoставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Связь
E-mail: deptperson@gmail.com
Skype: lazukova_tatyana
whatsapp/viber: +79035592447
Продажа. Коммерческое помещение на 10 сотках п. Братский
Продается, бывшая школьная столовая в п. Братский в 28 км от Тихорецка. Объект расположен на центральной площади поселка. 10 соток земли, все коммуникации. постройка 250 кв. м. под ремонт, реконструкцию.
спутниковое тв

Уважаемые жители Тихорецка и Тихорецкого района в связи с тем что в скором бодучем будет отключение аналогового сигнала а именно с 03 июня 2019г. мы предлагаем приобрести комплект спутниковое ТВ МТС за 3590 на, прямую от дилера МТС с тарифным планом расширенный плюс на 6- месяцев полцены. Есть вопрос звоните т. 8-918-48-08-692 Дмитрий.

Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика