газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Апрель » 5 » Мы хотим видеть станицу уютной, спокойной, а реку живой!
15:31

Мы хотим видеть станицу уютной, спокойной, а реку живой!

Открытое письмо атамана Архангельского казачьего общества.

Уважаемые жители станицы Архангельской! Я, Валентин Николаевич Копылов, обращаюсь к вам  как   коренной станичник, как депутат местного Совета, как атаман казачьего общества.

Мне стало известно, что некоторые из вас были втянуты в историю по обвинению администрации поселения в якобы незаконной раздаче земель на берегу реки Челбас. Некоторые граждане утверждают, что казаки намеренно сталкивают людей, подогревая скандал, якобы казаки незаконно занялись реконструкцией дамбы и тем самым  могут спровоцировать затопление домов, огородов и других объектов.

Хочу успокоить всех: мы не проводим реконструкцию дамбы и русла реки, а лишь занимаемся ремонтом и восстановлением разрушенной её части и шлюзов, очисткой берегов от камыша, мусора и сухостоя.

Мне очень жаль, что на страницах интернета  распространяют слухи, пасквили совершенно безнаказанно. Стыдно за тех, кто позволяет себе  высказываться оскорбительными словами в адрес незнакомых им людей, стыдно за тех, кто занимается оговорами.

Поверьте, к добрым делам нелегко идти, мешают соблазны, равнодушие, состояние «моя хата с краю».

Казаки станицы Архангельской в 90-е годы пережили период разброда, а сейчас идет становление общества. У нас собрались люди в возрасте от 17 и до 70 лет с активной жизненной позицией. Пока нас  не так много, как хотелось бы, но мы уже сила.

Сразу хочу оговориться, что казакам не платят зарплату. Есть небольшая зарплата у атамана, которой хватает на мелкие расходы общества, и несколько казаков работают в казачьем охранном обществе «Пластуны». Другие же  участвуют в делах общества «на энтузиазме».

Нам удалось сплотиться в ходе строительства мемориального комплекса «Казачья слава», и помощь нашей реке – второй наш большой проект. Мы хотим видеть нашу станицу чистой, уютной, спокойной, а реку живой и полноводной и приложим к этому максимум усилий.

Есть высказывание в интернете, что казаки всегда были за народ, а мы и есть тот самый народ. Мы поддерживаем президента, губернатора, главу района, главу поселения в стремлениях сделать жизнь лучше. Наш глава Евгений Михайлович Абашкин приступил к работе летом прошлого года и сразу подключился к работе общества по строительству памятника, он поверил казачеству, увидел ту силу, на которую можно опереться в хороших делах, хотя, не скрою, нам пришлось некоторое время доказывать свою состоятельность и силу. Нам удалось найти общую точку опоры в совместной деятельности с администрацией. Глава, засучив рукава, занялся дорогами, продолжил работу по обустройству детских площадок, включился в работу по реанимации нашего ЖКХ. Не имея больших денег в бюджете, много не наработаешь, и вот  те самые толстосумы, как вы называете наших успешных фермеров и предпринимателей, пришли  на помощь. Они вложили огромные деньги в памятник, в очистку берегов реки от камыша и мусора, в благоустройство территории станичного кладбища, территории вокруг храма. Они понимают проблемы поселения и помогают их решать.
В это время летят «письма счастья» в адрес президента от  непонятно кем обиженных некоторых граждан – жителей улицы Набережной, распространяются слухи, порочащие достоинство отдельных руководителей. При личной встрече этих граждан с представителями районной администрации, главой поселения и при скоплении большого количества станичников - жителей  других улиц, разыгралась истерическая сцена с участием почти «лишенных  всего» некоторых жителей улицы. Видит Бог, я терпел этот спектакль минут 30 и только потом сказал свое слово. Я обратил внимание присутствующих на то, как много куч мусора на этой улице, как неприглядно она выглядит, напомнил о том, что некоторые из жителей по-своему в преступных целях использовали муниципальную землю, за что и были наказаны. Я напомнил, что есть закон, который определяет, что есть личное подсобное хозяйство, а что уже является КФХ, и что муниципалитет от этого должен иметь налоги. Лишь после моего выступления группа обиженных граждан дала сказать слово представителям власти. После этой встречи, на следующий день, уже на меня лежала жалоба на столе главы района.
Привык  отвечать за свои слова и действия, и, если выяснится, что незаслуженно кого-то обидел своими словами, то готов извиниться. Что касается нашего казачьего общества, то мы потихоньку продолжим свою работу. Совместно с полицией мы ведем работу по охране правопорядка на улицах поселения, совместно с учителями - работу со школьниками и молодежью. Работу по благоустройству  зоны отдыха на берегу Челбаса, по обустройству набережной вдоль дамбы, а также очистке  от мусора улицы Набережной и перекрестка Карла Маркса и Красной мы ведем в тесном взаимодействии с главой поселения, участием фермеров и предпринимателей поселения. Думаю, что чем больше нас ругают такие люди - «жалобщики», тем сильнее мы становимся, а наша сила привлечет к нам еще больше деятельных, любящих  свою малую родину людей.
 Судите нас по делам, люди! Дай вам Бог здоровья и успеха в добрых делах, семейного благополучия, и пусть зависть и злость обойдут вас стороной.

Категория: Малая Родина | Просмотров: 943 | Автор: Редактор

Всего комментариев: 2

Правила Модерации

1  
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ СТАНИЦЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ! Мы, жители улицы Набережная даём объяснение по нашим обращениям в районную администрацию и другие инстанции. Мы отстаиваем свои законные конституционные права на пользование земельными участками, находящимися напротив наших домов, которыми пользовались ещё наши бабушки и родители. Участки небольшие, для наших семей они имеют важнейшее место в прожиточном минимуме наших семей, так как зарплата у всех небольшая, семьи многодетные, с детьми, пенсионеры, и для пропитания наших семей это большое подспорье.Ежегодно сажаем картофель, кабачки, тыкву, кукурузу и другое.Сама улица чистая, берег реки у земельных участков чист, никогда не выносится мусор, трава покошена, высажены деревья.Мы готовы были оформить свои земельные участки,платить налоги и никогда не спорили по этим вопросам.Администрацией нам было это обещано.В прошлом году летом-осенью встал вопрос об этих земельных участках.Все мы согласились их оформить,сдали деньги на топосъёмку стали ждать.Потом совершенно случайно узнали, что нас лишают права пользования наших земельных участков, которые мы длительное время обрабатываем, ухаживаем за ними и имеем первоочередное право,передают другим лицам.Конечно, мы подняли этот вопрос, обратились в нашу администрацию, нам сказали, что участки уже распределены,да, мы ещё подняли вопрос об участке берега реки, который напротив наших домов - он в очень огромных ямах, структура нарушена.Кто-то помнит же, что уже было наводнение в 60-70е гг.,затапливало улицы, дома и хозяйства,это природа.Естественно люди забеспокоились.Речь идёт именно об участке берега напротив наших домов.В обустройстве реки, ремонте дамбы устройстве зоны отдыха на стороне ПАТАША мы так же готовы готовы поучаствовать своим трудом.
После того как мы узнали, что мы просто обмануты, мы обратились с письмом в районную администрацию, после этого письма к нам обратились представители нашей Архангельской администрации с просьбой отозвать наше письмо, и заверили, что всё будет с земельными участками хорошо.Мы, поверив, отозвали письмо, написали заявления на участки, сдали по пять тысяч рублей на топосъёмку и приготовились оформлять далее. Ответов на наши заявления не было из администрации, по шли узнавать сами, и вот там снова началось непонятное - снова , что участки переданы и оформлены другим, по некоторым заявлениям, ответ дали , но держали при себе, затягивая время, потом сказали, что произошла ошибка и надо переделывать топосъёмку, снова СКАЗАЛИ, что есть уже другие покупатели из других регионов России. Мы поняли , что нас просто обманывают в очередной раз.Что сделали ли бы вы? Мы обратились в районную администрацию и в другие инстанции за защитой своих прав.Причём мы никого не обвиняли. не оскорбляли, не унижали.Жалоб на атамана не писали,описали как происходил сход на нашей улице, и попросили ещё раз приехать и изучить ситуацию спокойно.Мы такие же коренные жители станицы,также болеем за станицу, готовы участвовать трудом в благоустройстве( улица у нас чистая и ухоженная), не равнодушны,уважительно относимся к предпринимателям и властям и всем кто занимается благоустройством и удобством в станице.
Никто из нас не застрахован от ситуаций . в которую попали мы, от неприятностей, как говорится от тюрьмы и от сумы........ ! И каждый будет защищаться, разбираться.Важно как будет к этому относиться каждый из нас. В каждом человеке нужно видеть человека с его радостями и нуждами. Участки просим для пропитания своих семей, там не гектары.
С уважением ко всем жителям станицы Архангельской. жители улицы Набережной. Всем благополучия! Божией помощи !

2  
А комментарий, должностных лиц района,по этому спору о земельных участках ,мы сможем прочитать в газете?
Уважаемые жители улицы Набережной,защита нарушенных прав граждан возложена на суд. Если Вы считаете,что имеет место нарушение действующего Российского законодательства,обратитесь с заявлением в Тихорецкую межрайонную прокуратуру. Материалы проверки будут служить доказательством в судебном заседании. Президент Российской Федерации,В.В.Путин ,выступая на расширенной коллеги Генеральной прокуратуры Российской Федерации ясно указал,что:
"Основными, ключевыми задачами прокурорского корпуса по‑прежнему остаётся укрепление законности и правопорядка: надёжная защита прав и свобод граждан, борьба с криминалом, бюрократическим произволом и коррупцией. Все мы хорошо понимаем: от вашей эффективности, от чётких, грамотных действий всей правоохранительной системы прямо зависит стабильное и уверенное развитие общества, развитие России как правового, экономически сильного, социально ориентированного государства."

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Морошка
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Продаю домовладение
Продаётся домовладение в городе Тихорецке, Краснодарского края, расположенное на земельном участке 4,71 соток, в 10 - 15 минутах ходьбы от Центрального рынка. Дом кирпичный, со всеми удобствами (водоснабжение, газ, отопление; городская канализация через дорогу), общая площадь 70 кв.м., высота потолков 2,95 м., прочный, глубоко заложенный железобетонный ленточный фундамент, есть возможность надстройки второго этажа и при необходимости, перепланировки первого этажа. Во дворе построена кирпичная времянка 16 кв.м. (летняя кухня), подвал (под времянкой, вход со двора), гараж, другие хозяйственные постройки. Двор асфальтирован, ухожен, высажены плодовые деревья, виноградник. Перед домовладением земельный участок 1,5 сотки, без документов, используется в личных целях. Цена 3 000 000 руб. Обращаться: мобильный тел. 8-918-441-63-04
Продам земельный участок.
Продам земельный участок, в ст Фастовецкой, угол ул. Дружбы,ул Гражданской, плошадь 6 сот. все коммуникации рядом, цена договорная.
Купить мужские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве

Предлагаем купить мужские и женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве. Цена 890 рублей, самая низкая цена по России.100% хлопок. Минимальная партия от 10 000 рублей. Индивидуальные условия по предзаказу.
Почта: info@thestock.ru

Продам зерно
Продаю зерно 1т 200кг . 8 руб/кг Торг
Купить женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве
Предлагаем купить мужские и женские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве. Цена 890 рублей, самая низкая цена по России.100% хлопок. Минимальная партия от 10 000 рублей. Индивидуальные условия по предзаказу. Телефон: 8 (800) 775-84-43 Почта: info@thestock.ru http://thestock.ru/10-zhenskie-sportivnye-kostyumy http://tdoo.ru/57-zhenskie-sportivnye-kostyumy
Бригада опытных каменщиков
Бригада каменщиков с большим опытом работы, выполнит качественно кирпичную кладку любой сложности: облицовочного кирпича, забутовочный кирпич, пеноблок. Частные дома, дачи коттеджи, гаражи, заборы и т.д. Цена договорная Звонить по телефону : +7(928) 41-99-221
Сниму дом или квартмру
Семья из трёх человек снимет дом или двухкомнатную квартиру с удобствами, меьелью на длительный
Строительные и отделочные работы
Строительные и отделочные работы Монтаж крыш, водосточная система, карнизы Обшивка сайдингом, утепление, шумоизоляция, откосы ГКЛ, пластик, МДФ, вагонка; двух, трёхъярусные потолки из ГКЛ Стяжка пола, заливка фундамента Настил полов — ламината, ДСП, ДВП, фанеры, паркета Монтаж плинтуса, монтаж дверей Сварочные работы — забор, навесы и другие виды строительных работ... Тел.: 8-953-099-69-72, 8-918-411-50-98 ( Юрий )
Продаю Мазда3
Продаю свой автомобиль Мазда3 2007 г.в. в хорошем техническом и внешнем состоянии! Бережная эксплуатация, ТО каждые 10 тыс. Пробег 170000,МКПП, объём двигателя 1.6. Кожаный салон, в машине никогда не курили. Машина без проблем, сел и поехал! Цена 400 тыс.рублей.Торг у капота
Земельный участок в юго-восточной части города
Продам земельный ИЖС площадью 10 соток,в юго-восточной части города Тихорецка, по адресу Булгакова 40.Хорошее место расположение участка в перспективно развивающемся районе города. Участок в собственности. Газ, вода проходят по улице.Продажа без посредников.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Есть ли у вас долг по оплате за услуги ЖКХ?
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика