газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Июль » 17 » На мусорном фронте без перемен
08:13

На мусорном фронте без перемен

На улице Раздольной (р-н мясокомбината) мусор многие бросают не в баки, а за территорию ограждения мусорки. Везут отходы и строительный мусор со всех районов «той стороны».

Каждый пятый житель Тихорецка и каждый третий в районе отказывается заключать договор на вывоз бытовых отходов.

Их экономия – менее 50 рублей в месяц, следствие этой экономии – горы мусора возле контейнерных площадок или в лесополосах.

Бои за контейнерные плацдармы

В городе коммунальщики пока более или менее справляются с проблемой, но вынуждены работать с большим напряжением. Начальник цеха санитарной очистки комбината коммунальных предприятий и благоустройства Ольга Белашова рассказывает:

- Летом мусора приходится вывозить гораздо больше - это связно с ремонтами домов, квартир, крыш, сараев и так далее. Строительные отходы, в том числе и крупногабаритные, несознательные граждане сваливают на контейнерные площадки, несмотря на запреты. Контейнеры предназначены только для мелкого мусора – остатков пищи,  упаковок, бутылок и т.п.

Если надо вывезти крупногабаритные отходы, у нас можно арендовать машину, плата небольшая. Но люди предпочитают сваливать все в контейнеры или возле них, и нашим машинам приходится делать дополнительные рейсы.

Понять тревогу коммунальщиков просто: за те 49 рублей 26 копеек с человека в месяц, которые они получают по договорам, они могут вывезти на свалку только 0,11 кубометра отходов. Это 15 полных рублёвых пакетов. За 30 дней.

На деле выходит, конечно, намного больше. В мусоровозы приходится грузить старую мебель, доски, мешки с испорченным цементом, брёвна, битый кирпич. Объёмы перевозок увеличиваются более чем в два раза, городская казна несет дополнительные расходы, и такое положение сохраняется из года в год.

Вывозят крупногабаритные отходы два трактора с тележками. Простаивать им не приходится, работы хоть отбавляй. Можно было бы увеличить количество техники, но не позволяют неплатежи.

Мусорными маршрутами

Как же объясняют «отказники» своё нежелание заключать договоры? Некоторые без тени смущения заявляют: «А у меня нет мусора!». Но такого в принципе быть не может! Вот и выходит, что пользуются эти граждане контейнерами за счёт других тихоречан. Или же выбрасывают мусор на улицы, что ещё хуже.

Всего в городе 56 контейнерных площадок, расположенных у многоквартирных домов. Их обслуживают четыре специализированные машины, которые вывозят мусор ежедневно, в случаях крупного захламления – дважды в день.
По частному сектору  ходят по маршрутам два мусоровоза, предназначенные для поведёрного сбора отходов. Здесь граждане имеют возможность избавляться от мусора через день.

Ещё одна проблема – брошенные дома частного сектора. Как правило, такие необитаемые участки и дворы превращаются в настоящие  свалки, которые чистить приходится опять же работникам комбината. В общем, порядок на наших улицах достигается только благодаря усиленной работе сотрудников комбината коммунальных предприятий. Нередко им приходится работать и в выходные дни.

Не пора ли жителям Тихорецка задуматься о чистоте своего родного города? Ведь 49 рублей в месяц - деньги небольшие. 

Не за штраф, а за совесть?

В Фастовецком сельском поселении, в близлежащих лесопосадках сейчас стало чище. Было время, когда и там валялось немало пакетов с отходами. Каким образом удалось исправить положение? Об этом рассказал глава этого сельского поселения Василий Алексеев:

- Как это ни громко звучит, а начал я с личного примера. Регулярно выводил всю администрацию поселения  на очистку территории, убирали своими руками. Стали чаще проводить субботники силами жителей. Постепенно люди привыкли соблюдать порядок. Никому не хочется лишний раз убирать за другими. Кроме того, уговариваем граждан заключать договоры с ООО «Коммунальник» на вывоз бытовых отходов, хотя это и нелегко. Но проблема полностью не решена. Сегодня в поселении только 43,4 процента хозяев домовладений заключили подобные соглашения. То есть из 3168 дворов легально вывозят мусор только 1363. Так что работа предстоит ещё большая.

Зададимся вопросом – куда же всё-таки девается мусор из  домовладений, не охваченных договорами на вывоз?  Послушаем, что говорит об этом заместитель главы Новорождественского поселения Ольга Ланг:

- У нас договоры на вывоз мусора заключили менее 25 процентов жителей. В поселении около двух с половиной тысяч дворов, а соглашения подписали менее шестисот владельцев. Остальные вывозят мусор на окраину станицы, в лесополосы и даже на берег Челбаса.

Где же выход, как решить этот «мусорный» вопрос? Ольга Белашова из комбината коммунальных предприятий, например, уверена, что положение изменится, если за отказ заключать договоры будут штрафовать. По её сведениям, такой закон готовится.

Поэтому хочется обратиться к жителям района: зачем обострять отношения с властью? Надо подписывать договор и платить не самые большие для семейного бюджета деньги. Только так действительно большая проблема может быть решена.

Категория: ЖКХ, благоустройство | Просмотров: 913 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО

Всего комментариев: 7

Правила Модерации

1  
" будут штрафовать. По её сведениям, такой закон готовится."-ссылочку,на источник информации, получить желательно.
Насколько мне известно обязанность оплачивать работу коммунальщиков по вывозу ТБО установлена муниципальным актом,"при Карпенко" принятом. Почему бы его не опубликовать в газете Тихорецкие вести,освежив тем самым память сограждан? Юридическая служба в ККПи Б имеется? Наверняка. Исковые заявления в административный суд написать ,типовые,надеюсь на трудно?  Так в чём же проблема? Зачем сотрясать воздух впустую? 
"Ещё одна проблема – брошенные дома частного сектора."- собственника этих "брошенных домов" легко  найти ,обратившись за выпиской из ЕГРП в Росреестр. Исковое в суд. С исполнительным документом в ФССП. 
"Поэтому хочется обратиться к жителям района: зачем обострять отношения с властью?"- "власть",работайте,находясь в правовом поле и половина проблем будет решаться автоматически.

2  
Штрафовать за отказ пользоваться услугами???? Это что-то новое...
Мы еще, вроде, живем в правовом государстве и факт нарушения (выбрасывание мусора в неустановленном месте) еще надо доказать..
К тому же, в частном секторе вообще нет контейнеров для сбора мусора, ходит машина почти в определенное время раз в неделю (+- пол часа), и как пользоваться их услугами, если этот график тебе не подходит?? Менять работу, чтобы по их графику выбрасывать мусор? Или платить за услугу, но не пользоваться ей???

3  
Один раз в неделю, по понедельникам по улице проходит мусорная машина. Я с утра выставляю мешок с мусором на обочине напротив дома. Мусорщик забирает мешок, кидает его в машину и едет дальше. Очень удобно. Один чел недалеко жмотится на 40-50 рублей и палит свой мусор. Поджигает обычно к ночи. Вонь от пластика знают почти все. Как можно назвать такого неразумного? Человеком его трудно назвать.
Я считаю, что если человек реально живет в частном доме, то и мусор у него есть по факту проживания. И нечего выдумывать сказки, что "мусора нет". Совести нет и маловато ума.57

4  
" уверена, что положение изменится, если за отказ заключать договоры будут штрафовать"

5  
Мало того что договор заставляют заключить. Так еще и оплатить заставляют оказание услуги навязанной (и неиспользуемой) услуги за пару лет... Вот где беспредел товарищи)))

6  
п.5 А вы заявление,на заключение договора на вывоз тбо,напишите на имя руководителя и отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении. Если с вами договор не заключат,в установленный законом срок (30 дней на рассмотрение заявлени),смело обращайтесь в Тихорецкую прокуратуру. С заявлением и паспортом на личный приём. Поделитесь потом с нами впечатлениями и результатами. prof  

7  
undead1 - это вы мне написали бред? Еще раз прочитай мой комментарий! Суть в том что неожиданно вдруг к тебе приходят квитанции за пару лет прошедших что ты должен оплатить вывоз ТБО. Т.е. договор как бы за тебя составили раньше без тебя, а щас бабки выбивают просто)))

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
КонтурЭкстерн
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Делаю на заказ георгиевские броши

ко Дню Победы. На Ваш вкус и выбор.

Оборудование для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона. НСИБ
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий конвейерного производства. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). На нашем оборудовании Вы сможете производить блоки с ручками и блоками с паз/гребнем, что даст Вам большое преимущество (высота бортов форм от 300 мм до 600 мм)! Производитель бетонных заводов, силосов, транспортерных систем. Компания имеет собственное производство, оснащенное по последнему слову техники. Каждый год компания выпускает десятки новинок. На сайте вы можете ознакомиться со всем перечнем выпускаемого оборудования. Доставку осуществляем по всей территории РФ и СНГ. https://n-sib.com/
Устранение неприятных запахов навсегда в авто и помещениях
Устранение любых неприятных запахов надолго с помощью технологии "сухой туман". Сухой туман представляет собой инновационную технологию удаления неприятных ароматов. Данный способ позволяет качественно, а главное, быстро устранить запахи и блокировать появление новых. Как правило, его используют для ароматизации в автомобильных салонах, жилых и офисных помещениях. Проницаемость сухого тумана составляет 99%, что позволяет проникать в микрощели, в любые полости и даже мебельную обивку. Главная особенность данной обработки не маскировать запахи, а разрушать их непосредственно на молекулярном уровне. А по завершению процедуры не остаётся никаких разводов или подтёков на текстиле, коже или велюре. На сегодняшний день, дезодорация автомобиля сухим туманом не имеет аналогов в Тихорецке, по соотношению затраченного времени, эффективности процедуры и её стоимости. Сухой туман для авто - это отличная возможность освежить транспортное средство, особенно, если Вы приобрели поддержанное авто или, наоборот, готовите его на продажу. В наличии большой ассортимент жидкостей, уничтожающих запах, с ароматами: "Новый автомобиль", чёрный кофе, антитабак, вишня, апельсин и т.д. Звоните, пишите в соц. сети: 8-902-40-50-345
ИЗГОТОВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛЮЧЕЙ ВСЕХ ВИДОВ И ТИПОВ( С ЧИПОМ И БЕЗ)
Профессиональное изготовление автомобильных ключей( с чипом и без а также и с бесключевым доступом) ко всем видам и маркам авто, а также фургонам, грузовикам, седельным тягачам, к комбайнам и любой другой спецтехники. ВОССТАНАВЛИВАЕМ КЛЮЧИ В СЛУЧАЕ ИХ УТЕРИ! ОСУЩЕСТВЛЯЕМ РЕМОНТ неработающих автомобильных КЛЮЧЕЙ, А ТАКЖЕ ВЫШЕДШИХ ИЗ СТРОЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ БРЕЛКОВ СИГНАЛИЗАЦИЙ! ПРОИЗВОДИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ЗАМКОВ ЗАЖИГАНИЯ! ЕСЛИ АВТО ЗАБЛОКИРОВАЛСЯ ,А КЛЮЧИ ОСТАЛИСЬ В САЛОНЕ...., ПРОФЕССИОНАЛЬНО И БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ ВСКРОЕМ ВАШЕ АВТО!
СРОЧНО продаётся замечательная дача!

Ухоженный кирпичный дачный домик, со сплит-системой, на участке 10 соток, в дачном кооперативе "Дружба", ж/д станция "Юго-Северная". Есть душ, хозпостройки, плодовые деревья и кустарники, место для автомашины, рядом речка.

Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, кoммуникабельнoсть, пoзитивнoсть, нацеленность на результат. Возраст от 20 до 45 лет.

Обязaннoсти: Рaзмещение информaции в интернете и oбработка oткликов.
Приём входящих звoнков, электрoнных писем‚ консультaция по телефoну потенциaльных пoкупaтелей.

Условия: Рабoта/обучение на неполный рабoчий день.
Обучение бесплатнo.
Дoход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активнoсть, кoммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязаннoсти: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электрoнных писем‚ консультация клиентoв.
Условия: Мoжно сoвмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП пo результатам собеседования.
Предoставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Связь:
E-mail: deptperson@gmail.com
Skype: lazukova_tatyana
whatsapp/viber: +79035592447
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользoватель ПК и Интернет, прoграммами Word, Excel. Быстрая oбучаемость.
Обязанности: Написание пoстов и размещение инфoрмации о кoмпании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Услoвия: Рассматриваем от 20 лет дo 45 лет. Дохoд официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

Пo всем вопрoсам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
Связь:
E-mail: deptperson@gmail.com
Skype: lazukova_tatyana.
whatsapp/viber: +79035592447.
СРОЧНО! НЕДОРОГО продаётся 1-комнатная квартира

в посёлке Малороссийском, на 2 этаже 5-этажного дома. ИЛИ МЕНЯЕТСЯ на авто.

Продаю долю на базе отдыха

В чудесном месте возле реки.

Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Как вы оцениваете свой образ жизни?
Всего ответов: 74
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика