Конкурс проводится в непривычном формате по причине непростой эпидобстановки.
По данным новокубанской газеты «Свет маяков», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», к экспертам на анализ качества уже начали доставлять овощи, фрукты, нектары и соки, а с 15 июня проверке подвергнутся мясо и рыба, а также хлебобулочная продукция. Параллельно пройдет экспертиза товаров непродовольственных и производственно-технического назначения.
Все продукты и документация доставляется к специалистам в их организации с соблюдением санитарных норм и предписаний Роспотребнадзора. После оценки образцов эксперты оформляют документы и предоставляют обобщенную информацию со своими замечаниями в комиссию, которая определит победителей конкурса.
Как информирует пресс-служба администрации Кубани, в этом году в конкурсе принимает участие рекордное число товаров — 362 заявки от 109 производителей. Лучшим из них предоставят право размещать на своей продукции знак «Сделано на Кубани» на два года, а также для них станет доступен ряд преференций.