Главная » 2010 » Май » 13 » «Не нам, не нам, а имени твоему…»

«Не нам, не нам, а имени твоему…»

Во многих наших семьях с особым волнением вспоминают тех, кто в суровую годину вставал на защиту Родины от вероломных захватчиков. Конечно, юбилей Великой Победы - особый к тому повод. И достают из заветных семейных шкатулок дорогие реликвии. У кого-то это единственная пожелтевшая от времени фронтовая фотография или привет любимой с передовой перед последним боем в полустершемся солдатском треугольничке. А рядом хранятся ордена и медали славных прадедов и дедов.
Есть среди семейных реликвий и вовсе раритетные вещи. Вот медаль участника Отечественной войны 1812 года. Нет, мы не ошиблись. Награда эта божией милостью императора Александра I дана была крестьянскому сыну Ивану Михееву, храбро сражавшемуся под началом фельдмаршала Михаила Илларионовича Кутузова в войне с Наполеоном.
«Не нам, не нам, а имени твоему. 1812 год» - гласит чеканная надпись на лицевой стороне медали. Так император оценивал воинскую доблесть участников Отечественной войны 1812 года. Её принес к нам в редакцию Н.И. Михеев. Николай Иванович – кадровый офицер, многие годы служивший в Тихорецке в авиаполку.
- По семейной традиции, - рассказывает он, - медаль эта передается из поколения в поколение тому из рода Михеевых, кто верой и правдой служит Родине. Моему отцу Ивану Яковлевичу, служившему в Петроградском полку, досталась эта медаль еще до революции 1917 года. Как удалось сохранить её все последующие годы - это отдельная история. На склоне лет отец передал эту реликвию семьи мне.
И хотя в моей семье только дочери, но традиция не будет прервана. Дочь Тамара служит Родине в морской авиации на Камчатке, а её сын и мой внук Алеша стал военным летчиком – командиром авиационного корабля.
У Николая Ивановича есть еще внуки – Саша и Егор Михеевы. Так что реликвия предков в надежных руках.
Альфред АНИСИМОВ.
Фото Д. БАТОВА.
Категория: Тихорецкий район: история | Просмотров: 4244 | Автор: Редактор



Всего комментариев: 1
Правила Модерации
1 Тхрчан   [Материал]
А наградной листок сохранился?

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Требуются строители различных специальностей

На работу в Ялту на большой строительный объект требуются специалисты - строители различных специальностей. Заработная плата 220 руб/час чистыми на руки, выплаты два раза месяц, одиннадцати часовой рабочий день. Проживание и трёхразовое питание за счёт предприятия.

Куплю чеснок

Предлагать от 50 килограммов.

Продаётся дача в хуторе Криница

Земельный уч. 32 сотки, летняя кухня, газ, свет, вода во дворе, подвал с погребкой, хозпостройки, сад, поливная скважина, металлопрофильный забор.

Выполню штукатурно-малярные работы

Недорого качественно: штукатурка помещений (по маякам) любым раствором, облицовка стен, полов плиткой, шпатлёвка, покраска, обои, откосы, ступеньки, цоколь, плинтуса и др.

Продаётся 3-комнатная квартира в Тихорецке

С 2 лоджиями, 3 этаж, общ. пл. 64,4 кв.м, требует ремонта, ул. Московская, 183, «Книжный мир».

Продаётся домовладение в Тихорецке

по ул. Ленинградской, 361а, три жилые комнаты + кухня, санузел совместный, земли 3,5 сотки, общ. пл. 5 соток. В доме газ, вода, свет. Имеются хоз. постройки, плодовые деревья.

Продаются два гаража в Тихорецке

На Черёмушках в кооперативе «Восточный» по ул. Ляпидевского, цена 110 тыс. руб., в кооперативе «Автолюбитель» по ул. Подвойского, напротив ЦЗН, цена 210 тыс. руб.

Сдаю квартиру в Краснодаре

1-комнатная, в районе краевой больницы, по улице Героев-Разведчиков, 32. 16 этаж, есть сплит, завоз мебели рассмотрим. Рядом гуманитарно-технологический колледж, недалеко институт культуры. Недорого.

Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru