Главная » 2023 » Март » 1 » Недвижимость в Тихорецком районе заново оценят

Недвижимость в Тихорецком районе заново оценят

Понятно, что за процессом нужно следить, хотя бы для уверенности, что в дальнейшем мы не будем переплачивать в налоге на имущество.

Мы беседуем с начальником отдела ГБУ КК «Крайтехинвентаризация Краевое БТИ» по Тихорецкому району Еленой Гряниковой:

- Правильно понимаем, что собственники, к примеру, квартир должны быть  заинтересованы в объективной кадастровой оценке имущества? От чего зависит кадастровая стоимость?

- Начну со второго вопроса. При определении кадастровой стоимости учитывают такие ценообразующие факторы, как местоположение, назначение, наименование, вид разрешенного использования объекта, его площадь, состояние объекта и другие факторы, непосредственно влияющие на величину кадастровой стоимости объекта. Конечно, собственники квартир должны быть заинтересованы в объективной кадастровой оценке своего имущества, так как она напрямую влияет на размер налога на имущество физических лиц.

- Кто владеет полной информацией о характеристиках объектов недвижимости? От кого вы её получаете?

- Кадастровая стоимость определяется на основании сведений об объектах, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости. Выписку из ЕГРН наверняка каждый собственник держал в руках. Такие сведения предоставляются публично-правовой компанией Роскадастр, ранее она называлась ФГБУ ФКП «Росреестр».

Также при определении кадастровой стоимости краевое БТИ использует данные, имеющиеся в распоряжении органов государственной и муниципальной власти, организаций, подведомственных органам исполнительной власти Краснодарского края или органам муниципальных образований; данные архивов учетно-технической документации БТИ. Используем мы и сведения, содержащиеся в государственных реестрах, и информацию о рынке недвижимости.

- Когда уже определили кадастровую стоимость, что происходит дальше?

- Краевое БТИ составляет проект отчета и размещает на своем сайте на 30 календарных дней для предоставления замечаний к проекту отчета. Правообладатели объектов недвижимости имеют возможность представить свои замечания удобным для себя способом - заполнить специальную форму на сайте краевого БТИ в разделе «Кадастровая оценка» либо направить ее в учреждение лично или почтовым отправлением.

Если результаты государственной кадастровой оценки уже утверждены и сведения о кадастровой стоимости внесены в ЕГРН, правообладатель, а также любое заинтересованное лицо вправе обратиться с заявлением об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. Заявление может быть подано в течение пяти лет со дня внесения в ЕГРН сведений о соответствующей кадастровой стоимости.

Категория: Социалка | Просмотров: 935 | Автор: Redaktor_new


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Магнит
Реклама 12+
ООО Тепличный комплекс «Зеленая линия»
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru