Главная » 2010 » Июнь » 10 » Новый голос храма

Новый голос храма

Новая звонница из восьми колоколов совсем скоро займет свое место на колокольне Свято-Успенского храма.
Замена колоколов стоит в этапах реконструкции храма на особом месте. И это не случайно. Ведь колокола – это голос храма, звучащий ежедневно за богослужением.
4 июня в Свято-Успенский храм г. Тихорецка из г. Воронежа привезли отлитые там восемь колоколов. Выполнены они в мастерской Олега Радченко, который лично сопровождал уникальное произведение колокольных дел мастеров к месту назначения. Уникальность звонницы в том, что эти колокола отливались специально для Свято-Успенского храма. Заказ выполнялся в течение полугода. Вес самого большого колокола – 1300 килограммов. И на Кубани подобные колокола этот мастер изготавливал лишь для кропоткинского храма (там самый тяжелый колокол – 100 кг), а также 3-тонный колокол и звонницу – для монастыря «Нерушимая Стена» в г. Апшеронске. Сплав для этих колоколов делается в соответствии с древними традициями.
Самый большой колокол для Свято-Успенского храма весом в 1300 кг был отлит на пожертвование фонда святителя Николая Чудотворца. Колокол отлит в честь Господа Иисуса Христа. Именно поэтому в верхней части колокола помещены слова Иисусовой молитвы. В нижней части написано: «Сей колокол лит во славу Господа Иисуса Христа к 100-летию Свято-Успенского храма г. Тихорецка по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора на средства руководителей благотворительного фонда Николая Чудотворца Андрея Быкова и Михаила Чепеля». Кроме этого, на колоколе отлиты икона «Спас Нерукотворный», иконы Николая Чудотворца (в память о фонде), Андрея Первозванного и Архангела Михаила (в память руководителей фонда).
Второй колокол, весом в 430 кг, отлит в честь Божией Матери, и средства на него пожертвовал один из тихорецких предпринимателей.
Остальные шесть колоколов сделаны в кредит на общую сумму 140 тысяч рублей. Вес каждого – 62, 30, 20, 16, 8 и 4 килограмма. И если кто-то пожелает остаться навечно в числе «жертвователей, благоукрасителей, создателей святаго храма сия», то еще можно успеть это сделать, пожертвовав средства как на всю звонницу, так и на любой из колоколов.
В этот же день, 4 июня, два самых больших колокола подняли на колокольню. Теперь осталось поднять остальные и подвесить всю звонницу.
В воскресенье, 6 июня, настоятель храма протоиерей Андрей Дашевский совершил чин освящения колоколов, окропляя колокола, находящиеся и на колокольне, и внизу у порога храма.
Несколько колоколов, которые служили много лет подряд Свято-Успенскому храму, решено передать храму Иоанна Богослова в ст. Алексеевскую, где вообще нет колоколов.
Пресс-центр Свято-Успенского храма.
Категория: Строительство | Просмотров: 1618 | Автор: Редактор



Всего комментариев: 1
Правила Модерации
1 MeTaN   [Материал]
Красивые

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Требуются строители различных специальностей

На работу в Ялту на большой строительный объект требуются специалисты - строители различных специальностей. Заработная плата 220 руб/час чистыми на руки, выплаты два раза месяц, одиннадцати часовой рабочий день. Проживание и трёхразовое питание за счёт предприятия.

Куплю чеснок

Предлагать от 50 килограммов.

Продаётся дача в хуторе Криница

Земельный уч. 32 сотки, летняя кухня, газ, свет, вода во дворе, подвал с погребкой, хозпостройки, сад, поливная скважина, металлопрофильный забор.

Выполню штукатурно-малярные работы

Недорого качественно: штукатурка помещений (по маякам) любым раствором, облицовка стен, полов плиткой, шпатлёвка, покраска, обои, откосы, ступеньки, цоколь, плинтуса и др.

Продаётся 3-комнатная квартира в Тихорецке

С 2 лоджиями, 3 этаж, общ. пл. 64,4 кв.м, требует ремонта, ул. Московская, 183, «Книжный мир».

Продаётся домовладение в Тихорецке

по ул. Ленинградской, 361а, три жилые комнаты + кухня, санузел совместный, земли 3,5 сотки, общ. пл. 5 соток. В доме газ, вода, свет. Имеются хоз. постройки, плодовые деревья.

Продаются два гаража в Тихорецке

На Черёмушках в кооперативе «Восточный» по ул. Ляпидевского, цена 110 тыс. руб., в кооперативе «Автолюбитель» по ул. Подвойского, напротив ЦЗН, цена 210 тыс. руб.

Сдаю квартиру в Краснодаре

1-комнатная, в районе краевой больницы, по улице Героев-Разведчиков, 32. 16 этаж, есть сплит, завоз мебели рассмотрим. Рядом гуманитарно-технологический колледж, недалеко институт культуры. Недорого.

Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru