Главная » 2014 » Июль » 12 » О тихорецком клубе "Красный молот", «Маске» и о себе

О тихорецком клубе "Красный молот", «Маске» и о себе

рассказала нам директор клуба «Красный молот» Надежда Паловая.

О том, что она будет культработником, Надежда никогда и не мечтала. В 16 лет печатала свои стихи и заметки в нашей газете, была юнкором, мечтала стать журналистом и даже закончила два курса факультета журналистики КубГУ. Но судьба распорядилась по-своему.

Постигшая её молодую семью (к тому времени Надежда была уже замужем) трагедия, прервала не только душевное равновесие, но и профессиональное образование молодой женщины.

А жизнь продолжалась, и нужно было работать.

1 сентября 2000 года Надежда устраивается на работу в клуб «Заря». Кем? Методистом. Через восемь месяцев её заприметила бывшая  директор Тихорецкой городской ЦБС Г. Болдарь и забрала в библиотеку-филиал № 1 им. Маяковского, назначив заведующей массовым сектором.

- Галину Алексеевну я считаю своим учителем. Сегодня, уже будучи сама директором клубного учреждения, частенько пользуюсь в своей работе теми навыками, которые получила когда-то от неё.

В работу Надежда окунулась с головой. Потом поступила в Краснодарский краевой колледж культуры на факультет социально-культурной деятельности. Училась. Работала. Набрала свой первый театральный коллектив, тем более что в библиотеке был настоящий зрительный зал и сцена, на которой можно было с ребятами заниматься. Дети, особенно летом, что называется, дневали и ночевали у неё в театре. А 4 октября 2005 года Надежда перешла на работу в клуб «Красный молот».

- Я шла устраиваться не просто на работу, - рассказывает Паловая, - а на работу к конкретному руководителю – замечательному музыканту и человеку Александру Анатольевичу Шурупову, который в трудные перестроечные годы сохранил клуб «Красный молот» как учреждение культуры. Меня он взял заведующей массовым сектором с функциями художественного руководителя. И первое, что я сделала – это набрала детский театральный кружок.

Прошли годы, А. Шурупов покинул стены клуба, передав его в надёжные руки Надежды. Многое изменилось с тех пор в клубе. Но благодаря Надежде Паловой, не изменилась в нём творческая атмосфера, к которой по-прежнему тянется молодёжь города.

А что же театралы, не перевелись они в клубе? Ведь у директора Надежды Паловой и без них забот полон рот. Нет, не перевелись. Мало того, её театральный кружок в этом году в краевом конкурсе на подтверждение и защиту званий «народный» и «образцовый» коллективы выступил очень удачно перед краевым жюри и теперь с гордостью называется детским образцовым театром «Маска». Не правда ли солидно?

- Мы защищались авторской сказкой «Весенняя сказка», которую я сама придумала и инсценировала, – говорит режиссёр Надежда Паловая. - У неё, как и положено, добрый и светлый поучительный финал. Детям – и зрителям, и самим артистам – нравится. Но мы не только сказки инсценируем и ставим. Мы ещё и в конкурсах и фестивалях участвуем.

В нашем театре есть хорошие чтецы: А. Клименко, А. Ефимова, Т. Огель, Т. Мунина, А. Саакова. Последняя, кстати, уже студентка КубГУ. Мои девчонки Ефимова, Саакова, Клименко – призёры краевого конкурса чтецов, посвящённого творчеству Ивана  Вараввы «Зачарованный край мой кубанский, я тебе свою юность дарю». Они получили дипломы второй степени в разных номинациях этого замечательного конкурса. Горжусь ими.

Ещё гордится руководитель театрального  коллектива Надежда Паловая участниками агитбригады «Пульс», созданной и работающей на базе образцового театра «Маска». Они заняли третье место в зональном этапе краевого конкурса клубных учреждений на лучшую постановку работы по профилактике правонарушений и укреплению правопорядка.

Что ж, пожелаем режиссёру детского образцового театра «Маска» и директору клуба «Красный молот» Надежде Паловой дальнейших творческих успехов.

Категория: Образование и культура | Просмотров: 1750 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+Реклама 12+
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Продаю чеснок урожай 2022г.
Продам чеснок сорт "Любаша" урожай 2022г. Опт. Самовывоз. Выгодно. Новопокровский район Краснодарский край. 8 га. Звонить по тел. 8918-409-32-97 Алексей
Ремонт холодильников и морозильных камер
Ремонт, техническое обслуживание, заправка xолодильников, морозильных камер, витрин, холодильного оборудования у вас на дому. Невыcoкиe цены в сравнени с сервисными центрами.
Прeдваритeльные кoнcультации пo телефону пo вoзмoжнoму объeму paботы и цeне.
Выезд по всему Тихорецкому району. Быстро, качественно, с гарантией
Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru