Главная » 2023 » Январь » 6 » Обыкновенное счастье Сергея Анофриева

Обыкновенное счастье Сергея Анофриева

"Время всё расставило по своим местам", - считает наш герой.

Казак Терновского хуторского казачьего общества Сергей Анофриев чтит традиции своих предков.

- Из воспоминаний близких родственников знаю, что мой прапрадед-казак был одним из основателей станицы Терновской, - рассказывает Сергей, которому в сентябре исполнился 31 год. - Об этом даже сделана запись в церковной книге. К сожалению, в годы советской власти казачество было подвергнуто репрессиям. Вот и приходилось людям, присягнувшим Отечеству, и их потомкам умалчивать о том, что они почитают традиции общества, близкие им по духу.

Подобное произошло и в нашей семье. В 70-е годы мой отец Александр Николаевич строил дом в нашем родовом гнезде по улице Октябрьской в Терновской. И в старой печке обнаружил спрятанную когда-то и истлевшую от времени шашку, одна только рукоятка сохранилась.

А дед по другой линии тоже был казаком. Он погиб, защищая Родину, во время Великой Отечественной войны в соседнем Новопокровском районе. Так что память о предках в нашей семье берегут, а обычаи и традиции казачьего общества мне хорошо известны с детства не из книжек.

Сергей Анофриев - коренной житель Терновской, с которой связана вся его жизнь. Сначала окончил девять классов школы №12, затем - вечернюю школу там же. Службу проходил в одной из частей военно-морского флота, расположенной в Крыму. Тогда, к слову, Крым относился к Украине, но, как отмечает Анофриев, к русским в регионе отлично относились. В этом убеждался сам не раз во время увольнительных. А потому решение, которое приняли местные жители на референдуме, проголосовав за вхождение в состав России в 2014 году, для него оказалось вполне объяснимым и логичным.

Когда вернулся домой, работал в охранном предприятии. По предложению бывшего атамана Владимира Карпенко вступил в Терновское хуторское казачье общество, было это в 2011 году. И уже на протяжении 12 лет Сергей состоит в районной казачьей дружине, помогая обеспечивать общественный порядок в Тихорецке.

К слову, благодаря службе в дружине Сергей познакомился со своей будущей супругой Юлией. Дело было в городском парке, через который пролегал один из маршрутов патрулирования. Анофриев заметил девушку и подошёл проверить документы. Это, конечно, официальная версия, а если откровенно - девушка сразу приглянулась молодому казаку! С тех пор они уже девять лет вместе, воспитывают дочь Веронику, ей два годика.

- Юлия согласилась переехать из Тихорецка в Терновскую, такое сейчас редко бывает, - рассказывает её муж. - Сыграли свадьбу, постепенно она освоилась с непривычными условиями. Хотя, конечно, ей непросто было, ведь, что ни говори, а уклад в городе и станице совсем разный. Живём в доме моей бабушки, сделал ремонт, а супруга создаёт в нём уют. Наверное, в этом и заключается обыкновенное счастье: чтить традиции своих предков, заниматься любимым делом и быть окружённым самыми близкими людьми!

Категория: Наши люди | Просмотров: 936 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru