Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Охота из-под фар?

Охота из-под фар?

Сергей Акопов
Сергей Акопов: "Охота для нас - это наслаждение от общения с природой, которую мы должны сберечь для будущих поколений!"

В Тихорецком районе открылся сезон охоты на пушного зверя, основным представителем которых у нас является заяц. Как проходит этот сезон для каждого любителя природы, мы попросили рассказать руководителя Тихорецкого общества охотников и рыболовов Сергея Акопова.

- Сергей Аркадьевич, как осуществляется контроль за использованием природных ресурсов и, в частности, во время охоты на пушного зверя?

- Более тысячи охотников Тихорецкого района в настоящее время выходят на охоту. Люди рады возможности пообщаться с природой, друзьями, подышать свежим воздухом, подстрелить дичь и гордо принести её домой. Подавляющее большинство из них не позволяют себе добывать дичь сверх установленной нормы, соблюдают правила охоты и понимают, что пользоваться природой необходимо аккуратно, думая о будущем.

Однако, к большому сожалению, есть у нас и такая категория людей, для которых охотничьи законы не писаны. Именно они практикуют ночью охоту из-под фар, расстреливая беззащитных зверюшек и гробя озимые посадки на полях.

Попадая в луч современного прожектора, слыша за собой рёв двигателя, зверёк от ужаса теряет самообладание и, если даже ему удастся убежать, то после такого стресса теряет всякую детородную способность.

Ладно бы этим занимались бедные люди, которым не хватает на лишний кусок мяса, - но, как правило, это владельцы джипов и прочих «крутых» машин. На вопрос «а зачем вам столько зайцев?» они отвечают: «Собак кормить!». В худшем случае они даже не подбирают добычу, так как делают это только ради забавы.

- Как бороться с такими истребителями наших охотничьих ресурсов?

- Прежде всего, необходимо создать обстановку нетерпимости, и в связи с этим я хотел бы обратиться к нормальным охотникам: люди, проявите гражданское мужество, покажите своё презрение к таким разорителям природы, ведь они живут среди нас. Это наши знакомые, родственники, кумовья и пр.

Необходимо раз и навсегда усвоить - браконьерство наносит непоправимый вред природе. В Европе, например, с браконьером даже бизнес вести никто не будет - там стыдно заниматься этим! Если говорить о конкретных мероприятиях по охране, то необходимо отметить работу нашей опергруппы, в состав которой входят инспектор департамента природных ресурсов Виталий Сорочкин, специалист ГБУ "Краснодаркрайохота" Виктор Дубов, егеря Тихорецкого охотхозяйства, сотрудники полиции.

- Каковы результаты работы опергруппы?

- Так, в ноябре за охоту без документов на фазана по решению суда были наказаны различными штрафами от 5,5 до 7,5 тысячи рублей горожане Сыромятников, Корякин, Тёплый, житель ст. Новорождественской Кулебякин. А один из них лишён права охоты на два года. На 4 тысячи рублей оштрафован судом и гражданин Родимушкин, который незаконно добыл зайца. Несколько охотников было привлечено к административной ответственности за нарушение правил охоты, транспортировку добытой дичи без отметки в лицензии. Эта работа продолжается, и всяческую поддержку в этом мы получаем от администрации района. Так что никакие заслуги и положение не помогут уйти от ответственности!

Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем нашим охотникам - друзья, не нарушайте природоохранное законодательство, ведь отвечать придётся не только перед административными органами, и опозоритесь на весь район! Лучше давайте наведём порядок в наших охотугодьях, и у нас снова появится дичь. Мы живём в благодатном крае, на Кубани, и охота не является для нас источником питания. Охота для нас - это источник удовольствия, отдых и наслаждение от общения с природой, которую мы должны сберечь для будущих поколений!

Категория: Здоровье | Просмотров: 2636 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО | Теги: охота в Тихорецке


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
Redaktor_new
Top.Mail.Ru