Главная » 2020 » Июль » 9 » Они встретились на перекрёстке под названием ОПС Тихорецк

Они встретились на перекрёстке под названием ОПС Тихорецк

9 июля - День российской почты. Разные пути-дорожки привели четырёх наших героинь с интересными судьбами в эту профессию.

Учитель Галина Куропятник, хрустальных дел мастер Александра Камышанова, нефтяник Людмила Кабакова и владелица ЛПХ Ирина Празднова (на фото слева направо) встретились на перекрёстке под названием ОПС Тихорецк. Теперь и дружат, и работают вместе.

А Грозный всё не отпускает...

Начальник ОПС Тихорецк Людмила Кабакова работает на почтамте 20 лет. Начинала почтальоном, обслуживала центр города, «корабли». Затем была оператором на главной кассе, пока в 2007 г. не перешла в отделение почтовой связи, в котором трудится и по сей день. Причём последние семь лет возглавляет этот дружный коллектив.

- Не кривя душой, скажу, что больше нигде и не представляю себя, - говорит Людмила Юрьевна. - Мы все в коллективе — как одно целое. И из Тихорецка уезжать никуда не хочу, хотя сёстры в Ростов-на-Дону не раз звали. Прикипели с мужем к городу. Тихий, уютный, спокойный, люди здесь в большинстве своём отзывчивые. Хотя ностальгия по родному Грозному до сих пор не отпускает. Особенно тогда, когда вижу с телеэкрана знакомые улицы и проспекты, по которым гуляла ещё в детстве...

Со своей малой родины  Кабаковы уехали в 1992 году, когда начиналась первая чеченская кампания. Людмила к тому времени закончила Грозненский техникум нефтяной промышленности. Но нашла себя, как показало время, совсем в другой профессии.
К слову, всё хорошо у супругов Кабаковых и в личной жизни. Они воспитали сына Сергея, он уже совсем взрослый, а в сентябре Людмила и Николай отметят 30-летие совместной жизни.

Сан Сановна — везде!

Александру Камышанову, о которой не раз писала наша газета, знает в лицо практически всё взрослое население Тихорецка. Что совсем не удивительно, ведь она с 2002 года приносит в дома земляков газеты, письма и прочую корреспонденцию.

- Где я только не работала эти 18 лет! - с улыбкой рассказывает Александра Александровна. - Город, понятно, как свои пять пальцев знаю, но пришлось ведь подменять почтальона и в станице Фастовецкой, и в Белой Глине, и в Выселках, которые также входят в структуру Тихорецкого почтамта.

Камышанова признаётся: не раз в сердцах хотела забросить почтовую сумку куда-нибудь подальше.

-  Почему так и не решилась на это? Я действительно очень люблю свою работу и наш коллектив. Порываюсь порой уйти, а как представлю, что не буду каждое утро видеть лица наших девочек, такая тоска накрывает, что сразу всё переигрываю обратно.

Кстати говоря, Камышанова начинала свою трудовую деятельность на заводе по производству хрусталя в Саратове. А затем, так сложилась жизнь, вернулась жить в родную Фастовецкую. Сейчас, помимо работы, отдушину находит в своей 9-летней внучке Алине.

Учитель Куропятник

У Галины Куропятник — два образования, инженерно-экономическое и педагогическое. Первое пригодилось, когда работала главным инженером на одном из предприятий в Татарстане, второе — уже в Тихорецком районе. 20 лет отработала в восьмой гимназии города и в школе № 3 станицы Фастовецкой, которая стала для неё родной после замужества.

- Когда вышла на заслуженный отдых, работала в охране, вела кружки в  местном СДК, - рассказывает Галина Михайловна. - Уже не первый год тружусь на почтамте, потому что не могу сидеть без дела. А ещё много лет пела и выступала перед зрителями - сначала в знаменитом на весь Советский Союз фастовецком хоре, который даже по Центральному телевидению показывали, затем в казачьем ансамбле «Колос». Сейчас, правда, не до пения — после трудовой смены сил на это не хватает.

Глядя на неунывающую энергичную женщину, никогда не поверишь, что ей идёт уже 71-й (!) год. Вот что значит держать себя в тонусе и не почивать дома без дела! Что-что, а спокойная и размеренная жизнь почтальону Куропятник и её коллегам точно не грозит!

Непраздная работа

Ирина Празднова — новичок ОПС Тихорецк, работает здесь всего четыре месяца. Хотя Людмила Сергеевна Зиненко, ветеран отделения, уговаривала её не раз. Наконец, уговоры подействовали, и молодой почтальон с удовольствием «обрабатывает» свой участок на алексеевских планах, где уже заслужила уважение клиентов.

Ирине 34 года, она окончила девять классов  и сразу пошла работать. Пять лет выращивала овощи в Выселках для «Агрокомплекса», затем шесть лет заправляла транспорт на АЗС. У неё — 14-летняя дочь, воспитывать которую помогает отец, Сергей Иванович Сеин. Он совсем недавно вышел на пенсию, а до этого, считай, всю жизнь отработал водителем в Тихорецком ПАТП.

Живут на даче завода Воровского, которая включает в себя шесть земельных участков по восемь соток каждый. И работы здесь хватает. Семья не только выращивает овощи и фрукты в саду и на огороде, но и держит живность в ЛПХ. А это — корова, шесть тёлок, три быка и 60 кур-несушек! Вот за таким хлопотным хозяйством приходится, помимо основной работы, ухаживать Ирине Праздновой. И она успешно с этим справляется!

Категория: О людях хороших | Просмотров: 436 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Требуются строители различных специальностей

На работу в Ялту на большой строительный объект требуются специалисты - строители различных специальностей. Заработная плата 220 руб/час чистыми на руки, выплаты два раза месяц, одиннадцати часовой рабочий день. Проживание и трёхразовое питание за счёт предприятия.

Куплю чеснок

Предлагать от 50 килограммов.

Продаётся дача в хуторе Криница

Земельный уч. 32 сотки, летняя кухня, газ, свет, вода во дворе, подвал с погребкой, хозпостройки, сад, поливная скважина, металлопрофильный забор.

Выполню штукатурно-малярные работы

Недорого качественно: штукатурка помещений (по маякам) любым раствором, облицовка стен, полов плиткой, шпатлёвка, покраска, обои, откосы, ступеньки, цоколь, плинтуса и др.

Продаётся 3-комнатная квартира в Тихорецке

С 2 лоджиями, 3 этаж, общ. пл. 64,4 кв.м, требует ремонта, ул. Московская, 183, «Книжный мир».

Продаётся домовладение в Тихорецке

по ул. Ленинградской, 361а, три жилые комнаты + кухня, санузел совместный, земли 3,5 сотки, общ. пл. 5 соток. В доме газ, вода, свет. Имеются хоз. постройки, плодовые деревья.

Продаются два гаража в Тихорецке

На Черёмушках в кооперативе «Восточный» по ул. Ляпидевского, цена 110 тыс. руб., в кооперативе «Автолюбитель» по ул. Подвойского, напротив ЦЗН, цена 210 тыс. руб.

Сдаю квартиру в Краснодаре

1-комнатная, в районе краевой больницы, по улице Героев-Разведчиков, 32. 16 этаж, есть сплит, завоз мебели рассмотрим. Рядом гуманитарно-технологический колледж, недалеко институт культуры. Недорого.

Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru