газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Январь » 9 » Писатель из Волчьей сотни
10:18

Писатель из Волчьей сотни

Убаюканные стереотипами, сложившимися в быту, мы порой и не замечаем, как вокруг нас расцветают таланты, упорно продолжая молиться старым богам. А жизнь не стоит на месте – жизнь разнообразна и удивительна и регулярно подбрасывает нам новые имена.

Несомненно, что к этой категории относится и терновчанин Василий Сахаров, которого в высших издательских кругах России уже почти пять лет официально величают «писателем».

Сахаров не относится к когорте самозванцев, которые публикуют свои произведения за собственные деньги и раздаривают знакомым, создавая видимость причастности к большой литературе. Этот сравнительно молодой ещё человек вошёл в современную прозу, минуя этап местечкового признания. Он сразу начал публиковаться в интернете, смело выставив в сети для оценки свои произведения.

Здесь и пришло к нему настоящее признание – тысячи читателей положительно оценили его творчество.

Это вызвало интерес издателей, которые и заключили с ним контракт на публикацию его книг. Впервые это произошло в 2010 году. С тех пор издатели выпустили в свет 18 романов Сахарова, и ещё два должны были выйти до конца 2015-го года. Тиражи этих произведений по сегодняшним меркам немалые – от трёх до десяти тысяч экземпляров, объёмом до 300 страниц, в твёрдой цветной обложке.

А такие большие тиражи указывают на то, что эти книги покупают, а значит, и читают, так как цены на печатную продукцию сегодня немалые. Заказчики Сахарова - крупнейшие издательства, в том числе и «Альфа-книга», которое занимает сегодня шестую строку в российском рейтинге лучшей издательской сотни.

«Боевое фэнтези»

Очевидно, что Василий как настоящий писатель состоялся, и, наверное, на такой уровень не всходил ещё никто из наших земляков-современников.

А вот у себя на малой родине, в Тихорецком районе, с его творчеством практически никто ещё толком не знаком. Поэтому посоветуем любителям литературы восполнить этот пробел и почитать его книги хотя бы в интернете. Гарантируем – получите не только удовольствие, но и узнаете массу новых исторических и научных фактов, так как молодой писатель по своей сути эрудит и обладает разносторонними знаниями.

Пишет Сахаров в такой области литературы, как «боевое фэнтези». Однако фантастика там применяется только лишь для повышения возможностей его героев и расширения пространственно-временных рамок действия. Основная суть произведений – исследование человека в экстремальной ситуации. И исследование это проводится не просто ради исследования, а для того чтобы понять, чем простой человек может пожертвовать ради спасения своего народа, своей родины. Насколько глубоко заложено в каждом из нас чувство самопожертвования и может ли оно преодолеть в экстремальной ситуации трусость и жажду жизни?

Боевая подоплёка фэнтези Сахарова зиждется не на пустом месте и не на впечатлениях от просмотренных фильмов с Рэмбо или Шварценеггером. Василий – участник чеченских событий в составе спецназа, сражался с ВСУ на Донбассе и поэтому знает о боевых действиях не понаслышке. Поэтому его книги легко воспринимаются читателем, который чувствует правду в литературном отображении войны.

Первые опубликованные романы Сахарова – «Ведун», «Кромка», «Тор» - сразу принесли ему известность у любителей этого рода литературы.

Но не менее интересен и его опыт в написании исторических романов. Один из них - «Казачий край». Здесь собрана масса фактов о жизни казаков в годы революции. Действующие лица - настоящие легенды - Корнилов, Каледин, Чернецов, Деникин. В повествовании масса, на первый взгляд, мелких, но верных и забытых ныне фактов, казацких обычаев и событий, что и помогло воссоздать дух того трагического времени. Из этой же серии исторический роман «Булавин», где показана трагическая судьба донского казачества времён Петра Первого.

Чтобы лучше понять писателя, необходимо познакомиться с его биографией. Вот что он сам рассказывает о себе.

Это его биография

Родился 19 ноября 1977 года в городе Пролетарске Ростовской области. Семья из раскулаченных казаков Сахаровых, основателей ст. Терновской.

После окончания школы поступил в Ростовский мореходный колледж имени Седова - три года учебы и год плавпрактики. Совершил первую кругосветку, повидал мир. В 1997-м году, получив диплом штурмана-судоводителя, отправился в армию. Попал служить на Черноморский флот, в 41-ю бригаду малых ракетных кораблей в городе Севастополе. После службы поселился на родине предков в станице Терновской. Тогда же сошелся с казаками.

С 2000 года мореманил, искал клады, а затем ушел служить по контракту в 10 бригаду спецназа ГРУ, где получил много хороших навыков. После службы был охранником, строителем, а со временем стал писателем.

Как начал литературную деятельность? Есть хороший писатель Александр Авраменко. Мне понравилась его книга «Смело мы в бой пойдем». Хотел узнать насчет продолжения и зашел на сайт автора. Тоже решил попробовать и написал книгу «Война за врата», выставив её на этот сайт. Несмотря на множество огрехов и мой непрофессионализм, книга нашла своих читателей в интернете. Это заметили и в издательстве «Лениздат». Предложили издать книгу. Разумеется, я согласился, и она вышла тиражом в 5000 экземпляров.

К сожалению, издательство распалось. Поэтому деньги за первую книгу я не получил. Но это привлекло внимание других издательств, и начали поступать предложения. Так все и началось - читатели требуют продолжения, а я пишу.

За четыре года вышло 18 книг, и еще на три подписаны договоры. Работаю в основном с двумя московскими издательствами: «Центрполиграф» и Альфа-книга». Тиражи - от 3000 до 10000.

Постоянные читатели помогают советами и поддерживают. Это дорогого стоит, и, если бы я понял, что мои книги уже не интересны, то давно бы это дело бросил. А помимо того, недавно попробовал себя в амплуа сценариста. Написал костяк сценария, и, возможно, по нему будет снят полноценный кинофильм. Но особо не загадываю.

В Крыму, на Донбассе

Был в Крыму. В составе подразделения «Рубеж» занимался блокированием украинских воинских частей, а затем их штурмовкой, отлавливал провокаторов, охранял народные сходы и блокпосты. Но самое интересное, конечно, это штурм кораблей украинских ВМС. За один день «Рубеж» захватил пять кораблей и на восьми заставил моряков сменить флаги. Мой позывной тогда был «Казак».

За эти действия получил медаль от министерства обороны РФ «За возвращение Крыма» и знак «За 3-ю оборону Севастополя» от народного мэра Чалого.

Больше всего горжусь памятным подарком от дружины. Это позолоченный компас с гравировкой: «Казаку» Василию Сахарову, бойцу и другу, с благодарностью от ДНД «Рубеж». Мне его вручили перед строем на площади Нахимова в день, когда я уезжал домой.

Был и на Донбассе. С мая 2014 года служил в Терской Волчьей сотне командиром разведгруппы. Принимал участие в обороне Краматорска, а затем пограничного перехода Изварино. Что было, написал в своих записках. Но, в общем, делал, что положено настоящему казаку - прикрывал мирных жителей, ходил в разведку и сидел в окопах. В меня стреляли, и я стрелял.

Мои предки - казаки

Они были в числе первопоселенцев, которые основали станицу Терновскую. И я такой же, как и они. По крайней мере, надеюсь на это. Для меня казачьи обычаи не пустой звук и не игра. Я живу этим. Спокойно и без напряга. Мне не нужно под кого-то подстраиваться. Есть казачьи законы, и это - руководство по жизни. Чин мой невелик - подхорунжий Всекубанского казачьего войска. Это общественное движение, не реестр. А по военной части я продолжаю числиться в составе Терской Волчьей сотни. Поэтому, если сотня пойдет на войну, а это может произойти в любой момент, я немедленно брошу все и сорвусь в поход.

Вот так рассказывает о себе Василий Сахаров. Наверное, его хождения по жизни и дали ему опыт, знания, а главное, самобытное видение событий, о чём он и пишет в своих книгах. И, как видно по отзывам, эти взгляды находят отклики в умах и душах многих его читателей.

Категория: Писатели | Просмотров: 885 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
УЗИ в Тихорецке усиленой точности
Обучение охраны труда в Тихорецке
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Продается срочно автомобиль Honda cr-v

2007 г.в., 2.0 л (150 л.с.), механика, 4wd, 180 тыс. км. Автомобиль в хорошем техническом состоянии, один хозяин, приобретён и постоянно проходил то у официального дилера Хонда «Юг-авто». Установлены дополнительные опции у дилера (блютуз, парк троник, свет).

Грузоперевозки
Осуществляю грузоперевозки (песок, гравий, щебень, отсев) по краю от 15 тонн. Качество гарантирую! Обращать в любое время по тел:+7-961-52-86761 или +7-91816-38-027 Алексей
Выкуп СПЕЦтехники и СЕЛЬХОЗтехники по всей РФ в любом состоянии.
Выкупаем спецтехнику (трактора, краны, бульдозера, манипуляторы, самосвалы и т.д) в любом техническом состоянии , расчёт сразу . Выкупаем по всей РФ без выходных.
Продам недостроенный дом
Продаётся недостроенный дом общей площадью 120 кв. м, з/у 20 соток. Имеется большой зал 5*7, 3 спальни, комнаты для ванны и туалета. Дом соединён с кухней галереей. Имеется подвал 3*4 , гараж. всё под общей крышей . Огорожено 1/2 участка бетонными плитами с рельсами. Коммуникаций нет. Реальному покупателю торг.
Нужна сиделка
CРОЧНО!!!!Требуется СИДЕЛКА для ухода за лежачей женщиной на пару месяцев в ст. Отрадной Тихорецкого района!Возможно совместное проживание с ней и уход. Обращаться по тел:8(861-96)95-3-48 спросить Наталью или Анну.
Продаю дом на хуторе Криница
Продаю, меняю на квартиру или частное домовладение в городе Тихорецк дом, который находится по адресу: хутор Криница ул. Кубанская 70 "В". Общая площадь дома - 220 кв.м., полутороэтажный. Дом из белого кирпича, окна деревяные, на окнах решетки. Есть гараж, большой плодотворный сад, огород, частный зарыбленный пруд. В доме газовое отопление, вода, свет. На стенах побелка, полы и лестница хорошие. На цокольном этаже - подвал. До дома идет асфальтированная дорога, школьный автобус возит детей в школу в ст.Фастовецкую. На хуторе есть ларек, через дамбу автобусная остановка и АЗС. Рассмотрим любые варианты - такие как продажа дома, либо обмен или обмен с вашей доплатой. Если вам надоела городская суета и вам хочется спокойствия и душевного равновесия, то это то, что вам нужно! Звоните - 8918 - 63 - 466 - 97 Валерия
продажа
ПРОДАЕТСЯ хата в ст. Новорождественской, ул. Мичурина, 11. Печное отопление, газопровод рядом, вода во дворе, цена 300 тыс. руб.
Помощник менеджера
Требовaния: Пунктуальность, коммуникабельность, позитивность, нацеленность на результат. Возраст от 25 до 40 лет.

Обязaнности: Рaзмещение информaции в интернете и обработка откликов.
Приём входящих звонков, электронных писем‚ консультaция по телефону потенциaльных покупaтелей.

Условия: Работа/обучение на неполный рабочий день.
Обучение бесплатно.
Доход от 25 тыс. руб. Профессиональный и карьерный рост.

По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер интернет- магазина
Требования: Активность, коммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязанности: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электронных писем‚ консультация клиентов.
Условия: Можно совмещать с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. ЗП по результатам собеседования.
Предоставляется бесплатное обучение.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость.
Обязанности: Написание постов и размещение информации о компании в интернете, обработка откликов с постов и информации.
Условия: Рассматриваем от 25 лет до 40 лет. Доход официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное.

По всем вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Легче ли вам стало попадать к врачам с появлением электронной записи?
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика