газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2017 » Май » 13 » Посади в Тихорецком районе дерево
20:49

Посади в Тихорецком районе дерево

Молодые кряквы готовятся к вольной жизни в специальном вольере.

Учёные утверждают, что существует предельная черта, преступив которую, восстановить экологию будет уже невозможно.

В эти выходные отмечаются сразу две даты, которые напоминают нам об этом.

Сегодня в мире отмечается День мигрирующих птиц, а завтра пройдет Всероссийский день посадки леса. Цель мероприятий, проходящих в эти дни, - привлечь внимание к проблемам исчезновения многих видов пернатых и сокращения площади зеленых зон. Как обстоят дела с этими вопросами в Тихорецком районе?

Летите и возвращайтесь!

На Кубани обитает более трёх сотен видов пернатых, из которых 42 пролётных и 113 — гнездящихся. Над территорией, которую сейчас занимает Тихорецкий район, с древних времён пролегают пути миграции птичьих караванов. Наиболее известны такие виды, как дикая утка, дикие лебеди и гуси, а также перепела. Все они прилетают к нам для выведения потомства, а затем следуют на зимовку в тёплые южные края.

Поддержкой популяции диких птиц, и не только мигрирующих, вплотную занимается Тихорецкая общественная организация охотников и рыболовов. Уже несколько лет подряд ее специалисты выращивают и выпускают в дикую природу молодь фазана, кряквы, в зимнее время подкармливают птиц, которые по каким-либо причинам не улетели в тёплые края. Егерь этой организации Александр Ильинов рассказывает:

- На нашей загородной базе в посёлке Малороссийском ещё четыре года назад сооружён специальный вольер с бассейном для содержания диких видов водоплавающих. Приобрели маточное поголовье кряквы — 70 голов, так что теперь можем выводить и выращивать собственную молодь, которую затем выпускаем в дикую природу. В прошлом году, например, отправили в «свободный полет» 310 молодых крякв. В этом году ожидается примерно такое же пополнение, которое пока подрастает в вольере. Какая-то часть этих уток улетит зимовать на юг, но весной все они вновь прилетят к нам. Так запрограммировано природой – птица должна вернуться туда, где она появилась на свет. Главное — не повредить места обитания птиц, иначе они вынуждены будут искать прибежище в других местах.

Сегодня на территории района наблюдается большая концентрация дикой утки – кряквы, чирка и прочих видов, которые гнездятся в камышовых балках у водоёмов. Всё это пернатое разнообразие, конечно же, требует защиты от браконьеров. Но самая главная опасность – выжигание камышовых балок. А они горят у нас ежегодно. Именно в этих балках мигрирующие птицы вьют гнезда и выводят потомство. Гибель каждого такого оазиса степной жизни – трагедия для нашей природы, экологи призывают помнить об этом.

Полоса грязно-зеленого цвета?

Лесной фонд района создавался упорным трудом целых поколений наших предков. Мастер тихорецкого участка управления «Краснодарлес» Сергей Алексеев главной проблемой на сегодня называет замусоривание наших лесополос.

- Пользуясь случаем, хочу через газету ещё раз обратиться к населению района: граждане, не превращайте лесополосы в мусорные свалки! Ведь это наше общее достояние, без лесополос не будет и урожая на полях! – призывает он.

Как отмечает мастер, в последнее время гораздо активней в районе решается задача посадки новых деревьев. Много делают для этого в поселениях.  Председатель совета ветеранов Новорождественского сельского поселения Виктор Крахмалов рассказывает:

- Недавно в центре станицы, у игровой площадки, ветераны и администрация высадили 27 саженцев – 15 клёнов и 12 берёз, а у памятника воинам – 23 куста можжевельника, 12 клёнов и 13 берёз. Эти работы мы планируем продолжать в станице и в дальнейшем.

В станице Архангельской казаки в новой зоне отдыха высадили около 500 саженцев различных сортов деревьев, расширяются зеленые зоны и в Парковском поселении.

Но все эти факты не отменяют главного: необходимо ещё раз пересмотреть наше отношение к окружающей среде и помнить о том, что площадь лесов только в нашей стране сократилась за последние четыре года на 42 млн гектаров и ежегодно в мире на грань исчезновения становится каждый десятый вид пернатых.

Категория: ЖКХ, благоустройство | Просмотров: 270 | Автор: Редактор

Всего комментариев: 5

Правила Модерации

1  
А ухаживать за деревьями кто будет?
Тополя достали, еле избавились, а тут новые сажать? В городе деревьям не место! Ветки падают, листьями все засыпано.

2  
Скудность местных бюджетов побуждает чиновников искать новые источники их пополнения. На сей раз они положили глаз на «неправильные» заборы. Дачников и прочих владельцев садов и огородов будут штрафовать за них на 5 тыс. рублей.

Почин, который могут подхватить по всей стране, принадлежит Мособлдуме. Накануне майских праздников первый ее зампред, а по совместительству председатель Союза дачников Московской области Никита Чаплин рассказал СМИ о том, что по итогам форума дачников и садоводов следующий год объявлен годом... борьбы с заборами.

«Это не я придумал. На заборы жалуются председатели СНТ», - объяснил Никита Чаплин «Миру Новостей» свою позицию.

Самое популярное ограждение участка у нас в стране - сплошной профнастил, а он-то как раз и противоречит СНиП №30-02-97 (принят Госстроем России и распространяется на всю страну). Согласно этому документу, глухим может быть только забор, выходящий на улицу. Что же касается ограждений между участками, то они не должны быть выше 1,5 м и не могут быть глухими, чтобы не затенять соседей. В идеале подходит только сетка-рабица или низкий штакетник.

Впрочем, местные органы власти вправе вносить в СНиП изменения. В том же Подмосковье, например, разрешенная высота забора между участками по областному закону о благоустройстве составляет 1,7 м. Это «послабление» не спасает ситуацию, жалуется Никита Чаплин: «Новые дачники строят сплошные заборы высотой три метра!»

Высокий сплошной забор - традиция новой России. Чего не скажешь о Европе и США - там с ограждениями строго: забор вокруг дома на Западе обычно не может быть выше полуметра и при этом должен быть выполнен из штакетника. Мол, честному человеку от соседей скрывать нечего!

Для «нечестных» по западным меркам россиян предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей. Но до сих пор на эту норму надзорные органы смотрели сквозь пальцы.

3  
«Наши граждане никого не слушают! - сетует глава Союза дачников Подмосковья. - До 2018 года мы решили дать нарушителям время одуматься и снести высокие заборы добровольно. Если же они этого не сделают, то со следующего года ими займутся общественные инспекторы, работники местных администраций и Госадмтехнадзор. Они будут выносить предупреждение. Если и после этого забор не будет снесен, то владелец забора заплатит штраф. Если и это не поможет, забор снесут по суду, а его владельца заставят оплатить все судебные расходы и стоимость сноса забора».

При этом известно, что чем богаче дачники, тем выше у них забор. На Рублевке изгороди достигают 12-метровой высоты! При том, что большая часть земли там оформлена даже не под индивидуальное жилищное, а под дачное строительство.

Идею о тотальной проверке заборов поддерживают отнюдь не все эксперты. Людмила Голосова, председатель Профсоюза садоводов России и Нацсовета по земельной политике и ЖКХ, говорит, что заборы из штакетника ставят сплошь только в Белоруссии, да и то за казенный счет: «А мы все делаем за свои деньги, поэтому запрещать высокие заборы неправильно».

«Инициатива Подмосковья - это просто способ собрать больше штрафов, - считает Голосова. - Точно так же пытались ввести в прошлом году закон о штрафах для тех, у кого нет разрешения на скважину. А таких разрешений ни у кого нет! Причем штраф придумали в один миллион рублей».

Под давлением общественности закон о скважинах так и не вступил в силу. Но с заборами ситуация сложнее: ответственность уже прописана в административном кодексе.

Руководитель агентства «Российское право» Алексей Самохвалов считает, что высокие заборы в России ставят часто не от хорошей жизни: «В отличие от Европы кражи из дачных домиков у нас - одно из самых распространенных преступлений».

Анна Александрова.

PHOTOXPRES

4  

5  
почему не сажают фруктовых деревьев, у нас же Кубань?какая польза от этих кленов?

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Сдаётся комната в Тихорецке

для мужчины, можно студентам, в частном доме по улице Ачкасова. С мебелью, все удобства, телевизор, сплит, стиралка, микроволновка. Есть место для авто.

Оплата 4 тысячи рублей + коммуналка.

продам деревообрабатывающий станок
Продается деревообрабатывающий станок. Вопросы по телефону 8-962-851-98-51
продам гараж
Продается гараж в поселке Парковом по улице Гагарина блок №2 строение 46. Оформлены документы о государственной регистрации права собственности на землю (21 кв.м.) и строение (20,8 кв. м.). Вопросы по телефону 8-928-41-99-330 или 8-962-851-98-51
Помощник на удаленную работу
Требования: Возраст от 20 лет до 50 лет. свободное время от 3 часов в день, компьютер и выход в интернет, исполнительность, обучаемость.
Обязанности: Работа и рассылка информации по площадкам работы и объявлении, работа с откликами.
Условия: Обучение (удаленное), поддержка на всех этапах работы, свободный график работы, заработная плата от 15 тыс.
По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер или скайп.
Менеджер по рекламе – стажер
Требования: Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость.
Обязанности: Написание постов и размещение информации о компании в интернете.
Условия: Рассматриваем от 20 лет до 50 лет. Официальная зарплата (20 тыс рублей), неполный рабочий день.

По всем вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber.
Продаётся 1-комнатная квартира

в станице Новорождественской, по улице Бочарова, 76, 2 этаж 2-этажного дома. Общая площадь 35,6 кв. метров.

ВСКРЫТИЕ ЗАМКОВ ВСЕХ ВИДОВ(дверных-автомобильных-сейфовых-...)
ВСКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ-АВТОМОБИЛЕЙ-СЕЙФОВ -РОЛЛЕТОВ и др без царапин и повреждений. а так же мы ИЗГОТАВЛИВАЕМ КЛЮЧИ ВСЕХ ВИДОВ И ТИПОВ : -бытовых -гаражных -сейфовых -для комбайнов и тракторов -для терминала - дистанционные пульты к шлакбаумам и гараж! ным воротам -электронные -магнитные -роллетные -специализированные (под ваш индивидуальный замок) -и многие другие . Мы производим изготовление ключей ко всем маркам автомобилей с чипом и без -с дистанционными кнопками управления -меняем корпуса автомобильных ключей . - Изготавливаем чипы под Автозапуск Внимание! В случае утери ключа Мы Изготовим Вам КЛЮЧ по ЗАМКУ любого вида Производим замену старых замков на новые Осуществляем перекодировку замков ( стары или утерянные ключи больше работать в них не будут) Так же мы осуществляем РЕМОНТ ВСЕХ видов ЗАМКОВ (бытовых- автомобильных-сейфовых , и многих других ) Специализированно производим ремонт автомобильных замков зажигания Тел 8-905-475-475-9 Игорь
Продаётся дом в Тихорецке

Общая площадь 46 кв. м, земли 4 сотки, 2 комнаты, кухня, туалет и ванна в доме. Район школы №3. Всё - в шаговой доступности. Цена 1 млн 650 тыс. руб.

Куплю пчелиную обножку
Закупаем пчелиную обножку от 10 кг до 10 тонн. Владимир Георгиевич 89034477964
Бригада опытных каменщиков
Бригада каменщиков с большим опытом работы, выполнит качественно кирпичную кладку любой сложности: облицовочного кирпича, забутовочный кирпич, пеноблок. Частные дома, дачи коттеджи, гаражи, заборы и т.д. Цена договорная Звонить по телефону : +7(928) 41-99-221
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
Знакомства
Я
ищу
возраст от до
где
КарикатУРА!
Наш опрос
Боитесь ли вы гриппа?
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика