Главная » 2020 » Июнь » 14 » Пожилая тихоречанка написала рукопись «Бессмертный полк»

Пожилая тихоречанка написала рукопись «Бессмертный полк»

В редакцию обратилась Валентина Колесова. 79-летняя жительница Тихорецкого района принесла нам свою рукопись под названием «Бессмертный полк», в которой рассказала о своих родителях, вспомнила родителей супруга и поделилась жизненной мудростью, которую переняла у своей мамы и постаралась вложить в своих потомков... Как и обещали, мы публикуем эту историю, в которой сосредоточена жизнь всей страны в миниатюре...

- «Лишь бы не было войны!..» Именно так говорила моя мама, Матрена Дмитриевна Цымина, и у нее на это были все основания, ведь жизнь родителей была суровой...

Мой папа Яков Иванович Цымин, как и многие советские люди, прошел страшную Великую Отечественную войну от начала и до конца. Он закончил ее в Берлине, где вместе с однополчанами расписался на стене Рейхстага. Столько радости было, несмотря на ранение в руку!.. Мама же, пока шла война, каждый день молилась. Она считала, что в том числе ее вера и молитвы и спасли супруга.

После Великой Победы папа был направлен на Дальний Восток, сражаться с японцами, но, по счастью, не успел добраться, как та война уже закончилась... И папа вернулся домой! Родители не любили вспоминать и рассказывать о тех страшных годах, так тяжело им пришлось. Они жили дальше, воспитывая детей, внуков, правнуков, праправнуков... И никогда не жаловались на жизнь! И если кто-то из знакомых сетовал на жизненные трудности, мама всегда повторяла свою главную фразу. Ту, с которой я и начала свой рассказ...

А вот папа мужа, Захар Иванович Колесов, с войны не вернулся. Он погиб в 1943-м под Сталинградом, а его супруга Клавдия Николаевна одна воспитала трех сыновей и достойных граждан своей Родины: Петра, Михаила и Ивана, который и стал моим супругом...

Категория: Тихорецкий район: люди | Просмотров: 366 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Требуются строители различных специальностей

На работу в Ялту на большой строительный объект требуются специалисты - строители различных специальностей. Заработная плата 220 руб/час чистыми на руки, выплаты два раза месяц, одиннадцати часовой рабочий день. Проживание и трёхразовое питание за счёт предприятия.

Куплю чеснок

Предлагать от 50 килограммов.

Продаётся дача в хуторе Криница

Земельный уч. 32 сотки, летняя кухня, газ, свет, вода во дворе, подвал с погребкой, хозпостройки, сад, поливная скважина, металлопрофильный забор.

Выполню штукатурно-малярные работы

Недорого качественно: штукатурка помещений (по маякам) любым раствором, облицовка стен, полов плиткой, шпатлёвка, покраска, обои, откосы, ступеньки, цоколь, плинтуса и др.

Продаётся 3-комнатная квартира в Тихорецке

С 2 лоджиями, 3 этаж, общ. пл. 64,4 кв.м, требует ремонта, ул. Московская, 183, «Книжный мир».

Продаётся домовладение в Тихорецке

по ул. Ленинградской, 361а, три жилые комнаты + кухня, санузел совместный, земли 3,5 сотки, общ. пл. 5 соток. В доме газ, вода, свет. Имеются хоз. постройки, плодовые деревья.

Продаются два гаража в Тихорецке

На Черёмушках в кооперативе «Восточный» по ул. Ляпидевского, цена 110 тыс. руб., в кооперативе «Автолюбитель» по ул. Подвойского, напротив ЦЗН, цена 210 тыс. руб.

Сдаю квартиру в Краснодаре

1-комнатная, в районе краевой больницы, по улице Героев-Разведчиков, 32. 16 этаж, есть сплит, завоз мебели рассмотрим. Рядом гуманитарно-технологический колледж, недалеко институт культуры. Недорого.

Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru