Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Преступникам дали срок… в кредит

Преступникам дали срок… в кредит

Сегодня каждый из нас озабочен тем, как хорошо заработать. Одни, вздыхая, берутся за лопату или становятся за станок, другие принимаются за торговлю, но есть и такие, мышление которых нацелено на поиски путей быстрого обогащения. Именно это и толкает их на криминальную тропу.

Так, например, недавно суд рассмотрел дело о мошенничестве двух наших граждан, которые, вступив в преступный сговор, вводили в заблуждение банки, оформляя фиктивные кредиты.

А дело было так. Бизнесмен Дмитрий Толстых (все имена и фамилии изменены) звёзд с неба не хватал, занимался продажей электронной техники и, несмотря на то, что имел свой собственный магазинчик, еле-еле сводил концы с концами – уж больно нынче высока в этой области конкуренция! А мужику тоже хотелось пожить красиво, вот он и задумался – как же улучшить своё материальное положение? И однажды ему в голову пришла, как казалось поначалу, светлая мысль.

Он стал искать специалиста, обладающего познаниями об условиях, при соблюдении которых банки предоставляют кредиты.

Таким спецом и была кредитный инспектор одного из банков Татьяна Сухоногова, ей Толстых и предложил стать соучастницей преступления.

Как он ей пояснил, для того, чтобы заработать лёгкие деньги, надо обмануть банк, «разведя» его на фиктивный кредит. А для оформления этого кредита нужна всего лишь ксерокопия какого-нибудь паспорта, принадлежащего реальному физическому лицу.

Имея такую копию, Сухоногова, используя ведомый ей код, войдёт в программу кредитования банка и оформит кредит, который банк вышлет на счёт предпринимателя Толстых, якобы за проданную им указанному в ксерокопии лицу технику. Ну, а дальше начнётся самое приятное – делёжка полученных незаконным путём денег. Кому сколько? Естественно, пополам!

Женщине такая схема понравилась – действительно, почему бы не раскрутить банкиров.

Договорённость была достигнута, и Толстых начал поиски копии чужого паспорта, что вскоре и удалось сделать. И вот  подельники, сев за компьютер, включили Интернет и вошли в программу банка. Отправив копию паспорта в центральный офис, они указали, что лицо, покупающее технику, работает в фирме «Ромашка», имеет доход в размере 18000 рублей и просит предоставить ему кредит в размере 35000 рублей.

Оценив потенциальные возможности будущего клиента, который, якобы, брал в магазинчике предпринимателя Толстых системный блок «Ирбис» и монитор «Асер», банк согласился и дал указание оформлять кредитный договор, что и было моментально сделано. Только подписи в этом договоре были поддельные – вместо реального лица, которому принадлежал паспорт, в договоре расписался сам Толстых.

Вскоре банк перечислил средства на его счёт, и дельцы с удовольствием поделили полученную незаконным путём сумму.

Здесь возникает вполне логичный вопрос: а на что рассчитывали мошенники, ведь гражданина, на которого оформлен фиктивный кредит, найти очень просто, и тогда вся афера раскроется? Однако здесь было всё продумано – в таком случае Толстых просто бы сослался на то, что не помнит, кто брал у него технику, да и не обязан он помнить, так как кредитование – дело банка. А Сухоногова бы утверждала, что гражданин в самом деле предоставил реальный паспорт. Таким образом, ничего не ведающего человека ожидали разборки с банкирами. Возможно, разбирательство дошло бы и до суда и с невинного человека могли взыскать данную сумму. Однако Сухоногову и Толстых чужие проблемы не интересовали, и они, достав ещё одну ксерокопию, принялись оформлять очередной фиктивный кредит через другой банк. Однако там почему-то им не поверили и в кредитовании отказали.

За всеми этими великими делами парочка не заметила, что попала в поле зрения правоохранительных органов, начавших проявлять глубокий интерес к их бурной деятельности. Каким образом сотрудники первого отделения пятого отдела управления экономической безопасности распутали эту аферу, они по роду своей службы не разглашают, но вскоре оба мошенника предстали перед судом.

Суд признал Толстых и Сухоногову виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК Российской Федерации – «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». А также предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и определил каждому наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы, без ограничения свободы с отбытием наказания в колонии - поселении.

Так что обоих преступников в исправительно-трудовую колонию не определили, а срок дали, можно сказать, в кредит.

Категория: Безопасность | Просмотров: 1182 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО | Теги: кредиты, банки, мошенничество



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Требуются строители различных специальностей

На работу в Ялту на большой строительный объект требуются специалисты - строители различных специальностей. Заработная плата 220 руб/час чистыми на руки, выплаты два раза месяц, одиннадцати часовой рабочий день. Проживание и трёхразовое питание за счёт предприятия.

Куплю чеснок

Предлагать от 50 килограммов.

Продаётся дача в хуторе Криница

Земельный уч. 32 сотки, летняя кухня, газ, свет, вода во дворе, подвал с погребкой, хозпостройки, сад, поливная скважина, металлопрофильный забор.

Выполню штукатурно-малярные работы

Недорого качественно: штукатурка помещений (по маякам) любым раствором, облицовка стен, полов плиткой, шпатлёвка, покраска, обои, откосы, ступеньки, цоколь, плинтуса и др.

Продаётся 3-комнатная квартира в Тихорецке

С 2 лоджиями, 3 этаж, общ. пл. 64,4 кв.м, требует ремонта, ул. Московская, 183, «Книжный мир».

Продаётся домовладение в Тихорецке

по ул. Ленинградской, 361а, три жилые комнаты + кухня, санузел совместный, земли 3,5 сотки, общ. пл. 5 соток. В доме газ, вода, свет. Имеются хоз. постройки, плодовые деревья.

Продаются два гаража в Тихорецке

На Черёмушках в кооперативе «Восточный» по ул. Ляпидевского, цена 110 тыс. руб., в кооперативе «Автолюбитель» по ул. Подвойского, напротив ЦЗН, цена 210 тыс. руб.

Сдаю квартиру в Краснодаре

1-комнатная, в районе краевой больницы, по улице Героев-Разведчиков, 32. 16 этаж, есть сплит, завоз мебели рассмотрим. Рядом гуманитарно-технологический колледж, недалеко институт культуры. Недорого.

Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru