Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Утром - деньги, вечером - стулья?

Утром - деньги, вечером - стулья?

Классика, на то она и классика, что неизменно воплощается в жизнь в самых различных своих проявлениях. Вот что общего, скажем, между владельцем магазина «Мебель Макс» в лице тихорецкого предпринимателя Крайника и измученным нарзаном монтёром Мечниковым из «Двенадцати стульев»?
А общего предостаточно. По крайней мере, схема общения с покупателями у них одна и та же. Помните сцену торга из этого незабвенного романа Ильфа и Петрова? Приведём дословно:
- Когда же вы стулья принесёте?
- Стулья против денег.
- Это можно, - согласился Остап, не думая.
-Деньги вперёд, - заявил монтёр, - утром – деньги, вечером – стулья или вечером – деньги, а на другой день утром – стулья.
- А может быть, сегодня – стулья, а завтра – деньги? – пытал Остап.
- Я же, Дуся, человек, измученный нарзаном. Такие условия душа не принимает.
На это даже великий комбинатор не нашёл, что возразить, и отдал утром деньги вперёд и только вечером получил в своё распоряжение два стула работы мастера Гамбса.
В Тихорецке же события развивались более драматично. Как следует из информации городского отдела торговли и бытового обслуживания населения, «работники магазина «Мебель Макс» брали авансовые платежи за мебель, которую обещали доставить в короткие сроки, а в итоге оставляли потребителей без товара и без денег». Так же, как и в романе, местные служители прилавка брали утром у клиентов деньги, обещая вечером мебель, но на самом деле своих клятв не выполняли.
 «А для того, чтобы не быть уличёнными в мошенничестве, – рассказывают далее сотрудники отдела, - покупателям выдавали товарные чеки с указанием наименования товара, количества и цены, при этом срок передачи товара оговаривали в устной форме». 
Таким образом, как мы понимаем, достигалась видимость полного согласия, которое, как известно, «есть продукт полного непротивления сторон». Однако в отличие от монтёра, измученного нарзаном, но всё же выполнявшего свои обязательства по своевременному предоставлению стульев, хозяин тихорецкого магазина в оговоренные сроки мебель отдавать клиентам не спешил. 
Что являлось причиной задержки поставок гарнитуров, столов и стульев, владелец предприятия «Мебель Макс», измученный домогательствами встревоженных граждан, толком объяснить не мог и только обещал исполнить взятые на себя обязательства в неопределенном будущем. Между тем обманутые покупатели не хотели ждать, а желали немедленного обладания вещами, за которые уже уплатили свои кровные. 
Отчаявшись получить деньги назад и не видя реальной перспективы поставок мебельных изделий в ближайшее время, потребители не стали мириться с таким положением дел, а обратились в городской отдел торговли, где и получили бесплатно полную юридическую поддержку. 
Напомним нашим гражданам, что, в случае нарушения их прав потребителей, сотрудники городского отдела торговли, согласно законодательству, отстаивают в суде их права бесплатно. Все расходы затем взимаются с нарушивших закон продавцов. Так что не примените воспользоваться данным положением при случае.
Так произошло и в этот раз - администрация города подготовила и направила в суд исковые заявления по данному нарушению правил торговли. Рассмотрев все материалы дела, суд вынес решение, согласно которому недобросовестный предприниматель должен будет теперь возвратить потерпевшим гораздо большую сумму, чем взял у них в виде авансов.
Например, один из клиентов уплатил аванс в размере 18100 руб., а теперь, кроме возврата этой суммы, получит ещё и 10 тысяч рублей в виде компенсации причинённого ему морального вреда. Так же будет уплачен предпринимателем и штраф в доход государства, который составляет 14 тысяч рублей. Так что расходы не малые.
На этом примере ещё раз можно убедиться, что классику знать просто необходимо, – если взял утром деньги, то предоставь вечером стулья. В противном случае будет нарушен закон, а его, как советует нам герой известного романа, надо чтить.

Категория: Бизнес, торговля | Просмотров: 3061 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО


Всего комментариев: 1
Правила Модерации
1 MeTaN  
Так а почему же так предприниматель поступил, в суде так и не выяснилось?

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Объявления

Отдам

Отдам котят в добрые руки. Мышеловы-крысыловы и просто красавцы. Доставим на дом.

Тел.: 8-918-973-20-31, 8-918-962-80-19.

Продам земельный участок

на ОШПЗ (шпалке).

СДАЮТСЯ В АРЕНДУ

в Тихорецке, по ул. Колхозной, 52:

1. Офисное помещение 33 кв. м

2. Помещение с отоплением 60 кв. м

3. Ларёк-магазин 30 кв. м

4. Помещение 600 кв. м

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Вязание

Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807

1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru