газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2017 » Январь » 15 » Рай в Тихорецке. Кто его создаёт?
15:42

Рай в Тихорецке. Кто его создаёт?

Идеи для творчества Наталье Огневой подсказывает сама природа.

Как мы уже писали, накануне Нового года в средней школе №18 поселка Паркового прошла районная олимпиада школьников по журналистике.

Сегодня - творческая работа одной из победительниц, Марии БАЕВОЙ. В феврале она представит Тихорецкий район на краевой олимпиаде по журналистике, которая пройдет на журфаке КубГУ.

Когда говорят слово «рай», мы представляем водопад, дикую неизведанную природу, в которой хочется уединиться. С другой стороны, рай  - это то место, где душа человека обретает покой, ничто ее там не тревожит. Есть ли рай в этой жизни, на этой планете, где он и как его отыскать?

Искать пришлось недолго. Надо было только пройтись по нашему уютному городку, по Тихорецку. Вокруг меня клумбы, высаженные в виде различных рисунков и незатейливых узоров. «Как же хорошо», - думаю я. Душе так спокойно, словно она где-то на седьмом небе. Но кто сотворил это чудо? Кто подарил 62 тысячам человек возможность любоваться такой красотой? Мир не без добрых людей, и вот у меня в руках номер телефона Натальи Викторовны Огневой, главного озеленителя города. Звонок – и я на месте.

Встретила меня очень открытая, доброжелательная женщина средних лет. Я обратила внимание, что она одета в рабочий комбинезон. Как оказалось, Наталья Викторовна после нашего разговора отправилась в питомник за можжевельником. Мне интересно было узнать, как происходит сам процесс творчества.

- Нужно ждать вдохновения или всё происходит спонтанно?

- Если никто не мешает, не трогает, у меня все получается. Посмотри на это фото, мне никто не указывал, никто не говорил, сколько нужно красного, сколько нужно белого. Палитра рождается в голове, и тогда начинаешь воспроизводить рождённую фантазию на бумаге, а затем и на земле.

Откуда идеи? Всё в рабочем порядке. Сидят зимой специалисты, решают, где должна быть звездочка, где салют. Каждый рисунок должен нести эмоциональную нагрузку. Я прихожу с тремя вариантами к главе города, он выбирает, и мы начинаем просчитывать, сколько цветов нужно закупить в питомнике и какие они будут. Я леплю из того, что есть, и из того, что вижу.

Слушаю Наталью Викторовну и предполагаю, что она родилась на Кубани, поэтому так тонко чувствует землю, понимает мир растений, который ей привычен с детства.

Смеётся моя собеседница и опровергает мои предположения:

- Нет, я приехала сюда в 85-м году как молодой специалист. Сама родилась в Казахстане, в городе Семее, в бывшем Семипалатинске. Кстати, там отбывал ссылку Ф. Достоевский. Потом мы с родителями переехали в Павлодар, и оттуда началось моё путешествие. Отучилась в Нальчикском коммунально-строительном техникуме. Он был на тот момент союзного значения. К сожалению, из моих однокурсников по профессии работают только три человека.

По окончании техникума я попала под распределение, и у меня был выбор: Ростовская, Омская области и Краснодарский край. Я выбрала Тихорецк, потому что, безусловно, это был лучший вариант.

Был момент, когда я хотела поменять свое решение на появившийся шанс работать в Барнауле (4 часа езды от Павлодара, где я жила). Там бы я получила инженерную должность с квартирой в придачу. Однако декан меня убедил, что Тихорецк – райское место из всех предложенных, и я поверила ему, вернее, в обещанный рай. Через 30 лет после окончания техникума, во время встречи с одногруппниками и преподавателями, я искренне поблагодарила бывшего декана за его настойчивость.

Смотрю на самого главного цветовода города и понимаю, что этот человек никогда не сомневался в выборе своей профессии.

- Ты права, никогда. Несомненно, это кропотливый труд, но он приносит мне огромное удовольствие. Так получается, что мне приходится работать и с цветами, и с людьми. Всё пополам. Но с цветами мне работать легче, хотя и с людьми мне не трудно находить общий язык.

Есть такой интересный факт. Моя девичья фамилия Шенгоф. Кто знает немецкий, тот сразу услышит в ней два слова: « schon» и «hof» , которые в переводе на русский означают «красивый» и «двор». Вот такая загадка. Видимо, на роду написано: украшай, радуй, восхищай. Только двор большой - улицы и площади целого города.

Мы уже понимаем друг друга с полуслова, и Наталья Викторовна опережает меня.

- Где я живу? В доме. Сначала мне дали квартиру, но однажды мой руководитель сказала: «Какой из тебя озеленитель, если живёшь в скворечнике?» И она подтолкнула меня на мысль сменить квартиру на дом, хотя я человек городской.

Я люблю чертить и проектировать. Линеечки, остро подструженные карандаши, ватманы - просто обожаю. Поэтому жить в квартире и работать только в проектном бюро меня бы полностью устраивало. Но когда я сюда приехала и начала работать, вынуждена была помогать своим рабочим на земле и таким образом стать практиком.

- Ну и как там, во дворе главного озеленителя Тихорецка? Наверное, как в райском саду?

- (Смеется.) Есть люди, которые восхищаются, находят там что-то необычное. Но на самом деле времени совершенно не хватает. Если мы едем в питомник и я вижу какой-то красивый цветок, редкую культуру, то не могу не взять ее к себе домой. Но, к сожалению, в моем дворе ещё нет того «рая», «эдема», которого хотелось бы. У меня там всё по науке: правильно распланировано, как нас учили в техникуме, наверное, поэтому гостям нравится.

О Наталье Огневой знают многие. Один факт, что я нашла телефон в течение 10 минут, говорит об этом. Но популярность у этого человека не такая, как у великого музыканта, который раздаёт автографы. Наталья Викторовна раздаёт советы, как сделать уголок уютным. Великих артистов пытаются пригласить в ресторан и вместе «откушать». А мою собеседницу просто берут за руку и ведут к себе домой, чтобы она нарисовала проект их небольшого дворика. Со звёздным певцом хотят сфотографироваться, а у нашей героини фотографируют клумбы, посаженные ею и женщинами-труженицами, творящими красоту.

Она мудрая женщина, потому что поняла, что рай создают сами люди. Потому что когда-то поверила, что этот рай можно «посадить» в Краснодарском крае, в Тихом городе. А самое главное, что со своим раем нужно делиться. Что она и делает.

Категория: Юнкоры | Просмотров: 957 | Автор: Редактор

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Металлопластиковые окна в Павловской
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Объявления
Познакомлюсь с женщиной для создания семьи

Александр, 40 лет, не женат, детей нет, ищет женщину от 30 до 40 лет для создания семьи и рождения детей. Жильё есть.

Ремонт
Плиточные работы любой сложности - профессионально, недорого и в сроки. Также выполню работы с пластиком, гипсокартоном, МДФ, обоями, канализацией, водопроводом, сантехникой, электричеством и прочее. Работаю в сфере строительства с 2003 г. Поэтапная оплата труда. Работаю строго по прайсу. Предварительный расчет полной стоимости работ. Гарантирую безупречное качество. Свободен с 15.06.2017. Тел. 8 902 407-38-78 . Александр.
Продаётся комната в общежитии

18 квадратных метров, на ул. Калинина, 28, в Тихорецке. Цена 500 тыс. руб.

Продается 1-комнатная квартира

33 кв. м, в Тихорецке, по ул. Ленинградской, в районе Дома медиков. 4-й этаж 5-этажного кирпичного дома. Светлая и теплая. Стоят счетчики на воду и газ. Хороший район. Рядом школа, дет.сад, рынок, много магазинов.

Спилю дерево

Произведу спил деревьев любой сложности, быстро и по приемлемым ценам.

Продаются бенгальские котята

с документами. Вся информация по телефону 8(918)312-7-007.

Сниму дом или квартмру
Семья из трёх человек снимет дом или двухкомнатную квартиру с удобствами, меьелью на длительный
Менеджер по рекламе – стажер
Требования: Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость.

Обязанности: Написание постов и размещение информации о компании в интернете.

Условия: Официальная зарплата (20 тыс рублей), неполный рабочий день.

По всем вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
Связь:
E-mail: deptperson@gmail.com.
Skype: lazukova_tatyana.
whatsapp/viber: +79035592447.
отдам щенков
Отдам щенков от небольших собачек добрым людям. Щенков можно забрать по адресу: город Тихорецк, ул. Комсомольская, 33. Хозяйка, тётя Надя, чаще всего бывает дома утром, до 10-11 часов и вечером, после 18-19 часов. Можно забрать и без неё, если получиться.
обменяю или продам 2-комнатную за 600
Обменяю или Продам 2-комнатную квартиру 53, 5 кв. метров в Смоленской области на дом в Краснодарском, Ставропольском крае, Саратовской области. Квартира с лоджией на 1/3 этажного панельного дома 1985 года постройки. Отопление, вода и канализация - центральные; газ; с/у раздельный (сантехника новая); горячая вода - водонагреватель на 80 литров (новый). Высота потолков - 2, 5 метра. Квартира не угловая. Кухня - 12 кв. метров, комнаты - 17 и 13 кв. метров. Состояние жилое, но нужен косметический ремонт. Подъезд чистый, с железной дверью. Около дома 2 сотки земли, но можно брать сколько угодно. Местоположение - Смоленская область, Руднянский район, деревня Казимирово. До райцентра (город Рудня) - 10 км (дорога асфальтированная), до Смоленска - 70 км. Сообщение - автобусное и железнодорожное (до Москвы). В деревне 14 многоквартирных домов, 20 коттеджей, частный сектор. Инфраструктура - средняя школа, детский сад, фельдшерский пункт, 2 магазина, почта, дом культуры. Администрация, участковый, своя жилищная управляющая компания. Стоимость квартиры - 600 тысяч рублей (торг уместен). Квартира без долгов и обременений. Меняю на дом с идентичной или меньшей стоимостью. Или продам.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Как вы оцениваете свой образ жизни?
Всего ответов: 63
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
EDBEL
Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web Изменения порядка уплаты страховых взносов
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика