Главная » 2020 » Сентябрь » 6 » Реаниматолог рисует жизнь

Реаниматолог рисует жизнь

Алексей Завальский родился и вырос в станице Архангельской в семье учительницы русского языка и литературы. С детства увлекался биологией. 20 лет назад решил стать врачом и исполнил свою мечту. Причём он спасает жизни детей, что бесценно.

- Я действительно с детства увлекался биологией: много читал, изучал предмет.  Ну, это было больше для себя, - признается Алексей. - Мне просто нравилась эта наука. Тогда даже не думал о том, чтобы связать с ней свою жизнь.

Затем начались олимпиады, старшие классы и мысли о выборе профессии. Важную роль на этом этапе сыграла мама Галина Алексеевна, учитель русского языка и литературы. Именно она, видя интерес сына к биологии, предложила ему стать врачом. Идея Алексею понравилась, и в 2000 году он поступил в Кубанскую медицинскую академию.

- Учеба в вузе мне всегда нравилась, - делится врач. - Конечно, все предупреждали о том, что будет трудно, но я был готов к этому. Не только не разочаровался в биологии, но и освоил новые любимые науки: анатомию и физиологию.

В реаниматологию Алексея привела старшая сестра Екатерина. К тому времени Завальская-старшая уже несколько лет работала в краснодарской больнице, в отделении детской реанимации. Последовав примеру, брат решил пойти по её стопам.
О выборе не жалеет, сейчас работает в детской краевой клинической больнице. Причём не только в отделении, но и в санитарной авиации, вылетает в районы и города Краснодарского края.

- Радостно осознавать, что у меня есть такая возможность: помогать деткам, спасать их жизни, - признается реаниматолог.

В 2017 году в жизни молодого доктора начался новый этап: он впервые взялся за кисти и краски. К художественному магазину его привели поиски хобби: хотелось найти то, благодаря чему можно будет отвлечься от тяжелых врачебных будней.

- Первый раз попробовал себя в работе с красками как раз после очередного дежурства, - вспоминает Алексей. - Это была картина по номерам. Купил после работы, привёз домой. Все ходил, не знал, как подступиться. Потом сел – и в один присест  расписал её! Тогда и понял, что это моё.

Спустя время Алексей перешел на холсты и более профессиональные инструменты. Продаёт картины, а деньги тратит на благотворительность.

Ребенок, которому молодой доктор помогает сейчас, зависит от аппарата искусственной вентиляции легких. Реаниматолог следит за ним с первых дней его жизни: сразу после рождения Радомир Моисеев попал в детскую реанимацию, где врачи долгое время боролись за него. Спустя время мальчика выписали домой, но без специального аппарата его жизнь невозможна. Необходимый прибор стоит очень дорого, такие деньги родителям тяжело собрать в одиночку, и Завальский поддерживает их как может.

- Я не могу помочь всем. Но пока у меня есть возможность, стараюсь сделать хоть что-то, - заключает Алексей.

Вот такой он, наш земляк Алексей Завальский. Хорошо, что есть ещё люди, готовые прийти на помощь в самой тяжелой ситуации...

Анастасия БРАЖНИК, юнкор, СОШ № 33, станица Архангельская.

Таинственный Шерлок - одна из работ Завальского.

Чтобы посмотреть картины Алексея или поучаствовать в аукционе и помочь Радомиру, ищите страницу Завальского в Инстаграм.

Категория: Тихорецкий район: люди | Просмотров: 912 | Автор: Редактор



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Требуются строители различных специальностей

На работу в Ялту на большой строительный объект требуются специалисты - строители различных специальностей. Заработная плата 220 руб/час чистыми на руки, выплаты два раза месяц, одиннадцати часовой рабочий день. Проживание и трёхразовое питание за счёт предприятия.

Куплю чеснок

Предлагать от 50 килограммов.

Продаётся дача в хуторе Криница

Земельный уч. 32 сотки, летняя кухня, газ, свет, вода во дворе, подвал с погребкой, хозпостройки, сад, поливная скважина, металлопрофильный забор.

Выполню штукатурно-малярные работы

Недорого качественно: штукатурка помещений (по маякам) любым раствором, облицовка стен, полов плиткой, шпатлёвка, покраска, обои, откосы, ступеньки, цоколь, плинтуса и др.

Продаётся 3-комнатная квартира в Тихорецке

С 2 лоджиями, 3 этаж, общ. пл. 64,4 кв.м, требует ремонта, ул. Московская, 183, «Книжный мир».

Продаётся домовладение в Тихорецке

по ул. Ленинградской, 361а, три жилые комнаты + кухня, санузел совместный, земли 3,5 сотки, общ. пл. 5 соток. В доме газ, вода, свет. Имеются хоз. постройки, плодовые деревья.

Продаются два гаража в Тихорецке

На Черёмушках в кооперативе «Восточный» по ул. Ляпидевского, цена 110 тыс. руб., в кооперативе «Автолюбитель» по ул. Подвойского, напротив ЦЗН, цена 210 тыс. руб.

Сдаю квартиру в Краснодаре

1-комнатная, в районе краевой больницы, по улице Героев-Разведчиков, 32. 16 этаж, есть сплит, завоз мебели рассмотрим. Рядом гуманитарно-технологический колледж, недалеко институт культуры. Недорого.

Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru