Главная » 2014 » Январь » 31 » Испытание непогодой

Испытание непогодой


Помощь пришла!

Аномальные холода и метель, подобных которым не помнят старожилы, обрушились на Тихорецкий район.

Обстановка под контролем

Небывалой силы метель обрушилась на Тихорецкий район. Как рассказали нам сотрудники местной метеослужбы, порывы ветра достигают 18 метров в секунду, что соответствует категории, называемой «штормовой».

Температура воздуха на 9 часов 30 января составила -18,8 градуса, вечером было –21. Так что у коммунальных служб отдыха в ближайшее время не предвидится.

Как обстоят дела в районе во время циклона, нам рассказал руководитель управления гражданской защиты Вадим Власов.

Проведено заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Глава района Анатолий Перепелин поставил конкретные задачи перед каждым руководителем коммунальных и прочих служб, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность населённых пунктов. Главное в это время – не допустить заноса дорог в сельских поселениях, обеспечить людей теплом и электроэнергией.

На дороги района отправлена вся имеющаяся в наличии техника: грейдеры, машины, погрузчики. Главы администраций поселений работают в круглосуточном режиме, им на помощь отправлены заместители главы района.

Произошло отключение электроэнергии на некоторых хуторах Хопёрского и Фастовецкого с/п. Туда были отправлены бригады электриков. В целом обстановка в районе под контролем.

Машины заметало снегом


Работницы соцзащиты помогали в эту ночь кормить людей на трассе!

В ночь с 30 на 31 января пурга разбушевалась не на шутку. Порывы ветра со снегом достигали 20 метров в секунду. В результате все дороги и трассы были заметены снежными сугробами, транспорт встал.

Имеющаяся техника не справлялась с расчисткой дорог, так как уже через пять минут после прохождения трактора снег наметало вновь.

Если водители-тихоречане имели шанс пробиться к своим гаражам, хоть и с большим трудом, то это было невозможно для водителей и пассажиров, двигающихся по федеральной дороге. Люди были в растерянности, не знали, что делать.

Им на помощь пришли тихорецкие спасатели и работники социальных учреждений, которые развозили по вставшим машинам питание и воду.

Некоторым водителям и пассажирам помогли устроиться в тихорецкие гостиницы, взяв их транспортные средства под охрану.

С утра 31 января на трассу выехала бригада сотрудников социального предприятия «Лира», которые будут развозить питание и оказывать потерпевшим от бурана людям помощь. 

Детишек приютил завод

Во время сильной пурги, которая разыгралась в ночь с 30 на 31 января, на федеральной автодороге «Кавказ» застряло пять автобусов. В одном из них находились 29 детей, которым требовалась помощь в первую очередь.

Согласовав вопрос с руководством завода им. Воровского, детей разместили в общежитии этого предприятия, где чисто и тепло.

Таким образом, юные пассажиры смогут дождаться продолжения своего рейса в хороших условиях.

Электричка – друг пассажира


Ростовчане возвращались из Лаго-Наки и были рады, что им удалось обогреться и поесть!

В четверг после обеда автобусное движение через тихорецкий автовокзал остановилось. С утра автобусы ещё ходили в Терновскую, Пригородный, Новолеушковскую и некоторые другие населённые пункты, а потом – как отрезало.

Как рассказала нам директор автовокзала Надежда Сухомлинова, за 40 лет работы с подобным она встречается впервые.

- Стихия, конечно, и в прежние годы бывала, но чтобы одновременно по всем направлениям остановилось движение – такого не было, – рассказала нам Надежда Алексеевна 31 утром. – Одна надежда, что дороги вскоре расчистят.

Удивительно, но, зная ситуацию на дорогах, на краснодарском автовокзале билеты на тихорецкое направление продавали ещё 30 вечером. В итоге автобусы, например Геленджик – Новопокровская, ГИБДД останавливала в Кореновске. Пассажиров разместили в местном Доме культуры, напоили чаем и накормили бутербродами. Спали на лавках. Утром, не надеясь на то, что движение на трассе быстро восстановят, люди отправились на  ж./д. вокзал Кореновска.

Именно старые добрые электрички помогли многим в эти дни добраться до мест назначения. Некоторые из них ходили с опозданием, но лучше, как говорится, поздно, чем никогда. 

«Скорая» не подвела


За сутки 30 января сотрудниками роты ДПС Тихорецка было оформлено 16 ДТП!

Несмотря на сложные погодные условия, в прошедшие сутки с 29 на 30 января бригады «скорой помощи» смогли пробиться через снежные заносы по всем вызовам.

Никто без медицинской помощи не остался.

Работали 10 бригад, поступило 98 вызовов. Так что режим работы был напряжённый.

Не вините почтальона…

Сегодня, в пятницу, редакционная почта состояла исключительно из писем. Газеты из краевого центра просто не доехали до Тихорецка.

Почтальонка Ольга Константиновна работает на почте четверть века, её снежными заносами не испугаешь. Хотя такого бурана даже она не припоминает.

- Очень тяжело пробираться по сугробам, – говорит почтальон, – но свою работу мы выполняем.

Вот так-то! Это техника может встать, а старая почтовая гвардия не сдаётся!

PS. Если номер "Тихорецких вестей" за 1 февраля вы получите с опозданием, не вините в этом почтальона, значит, в Краснодаре, где печатается «весточка», он не по своей воле задержался…

Обошлось без жертв


Сотрудники роты ДПС Тихорецка помогали застрявшим!

Как рассказал нам инспектор по пропаганде роты ДПС Тихорецка Павел Гаврилов, сотрудники роты ДПС помогали водителям и пассажирам, оказавшимся на трассе в сложной ситуации из-за погодных условий.

За сутки было оформлено 16 ДТП. Пострадавших людей не было. Причиной аварий стал сильный ветер со снегопадом, которые затрудняли видимость. Случались они, в основном, на сильно заснеженных участках дороги. Самая крупная авария произошла утром 30 января на виадуке (40-й километр ФАД «Кавказ»), с участием восьми автомобилей. К счастью, и в ней серьёзно никто не пострадал.

Инспекторы как могли помогали водителям, застрявшим на трассе, – подвозили бензин, поили горячим чаем, отогревали в патрульных машинах, лично откапывали занесённые автомобили и автобусы, вызывали эвакуатор, развозили по домам и т.д.

Спасибо и проезжавшим водителям - ни один не отказал в помощи, помогали выталкивать застрявшие машины, брали с собой людей из попавших в снежный плен автобусов.

Убедительно рекомендуем, в связи со сложившейся обстановкой, воздержаться от поездок и не пытаться проехать там, где затруднено движение!

Если Вы попали в сложное положение и не можете выбраться сами, обращайтесь в дежурную часть роты ДПС по телефону (886196)7-18-18.

Сотрудники ДПС круглосуточно несут службу!

Чего же ждать?

По информации Тихорецкого метеоцентра, в субботу, 1 февраля, осадков не предвидится, ветер будет немного потише – 7-12 метров в секунду, хотя порывы могут разгоняться до 20 м/с.

Температура воздуха днём будет 10-15 градусов ниже нуля, ночью -18-23.

Такая же погода сохранится и в воскресенье.

Испытание на солидарность

Если по соседству с вами живут одинокие, пожилые люди, – не поленитесь, зайдите к ним, спросите, как они, не нужно ли им чем-то помочь.

Не будьте равнодушными! Стихия сегодня испытывает людей не только на прочность, но и на солидарность.

Категория: Безопасность | Просмотров: 1973 | Автор: Редактор



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Продать квартиру в Тихорецке
Трехкомнатная квартира. Чистая, ухоженная, хороший ремонт, кафель, МПО, сплит, металлическая входная дверь. Отличная планировка - кухня 11, 1 кв. м., зал – 25,2 кв. м. Балкон застеклен.
Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru