Главная » 2016 » Август » 27 » С кем из актёров кино встречались тихоречане

С кем из актёров кино встречались тихоречане

Слева - Андрей Кайков из шоу «6 кадров» с Николаем Мелюховым.

У каждого из нас есть свой любимый фильм, актёр. А если и нет, то на память всегда придёт случай из жизни о встрече с кем-то из мира кино. И увидев «живого» актера, мы по-новому смотрим его фильмы. И рассказываем знакомым, как это было...

Наш корреспондент Олег Рыженко вспоминает, как пил коньяк в аэропорту Хабаровска с Евгением Жариковым (главный герой фильма «Рождённые революцией» Николай Кондратьев). Это было в 1987 году. Олегу хотелось расспросить о том, где актёр снимается, но Жариков  упорно переводил разговор на свои непростые отношения с Роланом Быковым.  А при посадке в самолёт Евгений похвастался фото в паспорте: на нём он был в генеральской форме - как в фильме.

А семье другого нашего корреспондента Натальи Мелюховой в кафе города Ейска помешали дети Андрея Кайкова (российский актёр театра и кино, известен по участию в шоу «6 кадров»). Наталья с мужем праздновали её день рождения, а чужие дети постоянно бегали вокруг стола. На вопрос: «Чьи дети?» поднялся Кайков. Понятно, что потом все вместе пили шампанское, актёр целовал именинницу, и дети никого не тревожили.

Анатолий Вожаков с Лыковыми.

Всем известный Казанова, актер Александр Лыков - частый гость в соседнем с нашим Павловском районе. Его супруга оттуда родом. И многим из тихоречан посчастливилось с ним познакомиться. Один из  них — депутат Тихорецкого райсовета Анатолий Вожаков.

А ребята из  Братства православных следопытов храма св. блж. Ксении Петербургской навсегда запомнили службу в храме, где Александр Лыков прислуживал в алтаре в качестве пономаря  и читал «Апостолов». Вера помогает ему, творческому человеку, и в работе, и в семейных отношениях.

Наталья Гордеева у памятника Нонне Мордюковой.

Автору этих строк вживую общаться с актёрами пока не пришлось. Но фото с Нонной Мордюковой у меня есть! Сделано оно в прошлом году в том же Ейске, городе юности артистки. В скульптурной композиции, которую ейчане поставили в  2008 году, она сидит на деревянном крыльце и смотрит вдаль. У ее ног - корзина с фруктами.

Кто из известных киноактрис прославил нашу Кубань на весь Советский Союз? Правильно, народная артистка СССР Клара Лучко в фильме «Кубанские казаки». Поэтому в столице края несколько лет назад открыли бульвар, названный в честь Клары Лучко. По задумкам чиновников,  краснодарцы и гости города, прогуливаясь по бульвару, вспоминают добрым словом артистку, прославившую в фильме наш край далеко за его пределами. Кстати, сам фильм снимали в колхозе-миллионере «Кавказ» в Курганинске, тогда - станица Курганная.

Александр Мартынов на сцене театра.

Сцену фильма Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем», где одноименную песню исполняет тихоречанин Александр Мартынов, снимали в Москве. Профессиональный вокалист, обладатель лирического баритона до сих пор с теплотой вспоминает свою учительницу тихорецкой музыкальной школы Людмилу Руденко. Три дня актёр московского театра «Новая Опера» прожил вместе с другими музыкантами и съемочной группой на даче Сталина. По словам его отца, Виктора Мартынова, это был первый и пока последний опыт сына в  кинематографе. В театре ему принадлежат партии во многих спектаклях.

И ещё про одну песню. Ту, которую запела вся страна после выхода фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Да, «На Тихорецкую состав отправится». И она про нас.

(Правда ли про нас, читайте здесь - "Алла Пугачева поет про наш Тихорецк?").

Это, конечно же, не всё, о чём можно рассказать в  День кино. Но у нас же целый Год кино! Поэтому продолжим. Если у вас есть интересные истории, пишите на tihvestigazeta@mail.ru или звоните в редакцию по телефону 7-33-72.

Использованы фото из личных архивов героев публикаций и открытых источников.

Категория: Как это было | Просмотров: 1779 | Автор: Наталья_ГОРДЕЕВА


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru