Главная » 2020 » Август » 27 » С радостью для себя, с пользой для страны

С радостью для себя, с пользой для страны

ИЗ ГОРОДА - В СТАНИЦУ

Патриот – это человек, который любит свое отечество, предан своему народу, родной земле.  Без громких заявлений и акций он каждый день трудится на благо своей страны. Сегодня на страницах газеты хочу познакомить читателей с замечательной семьей Некрасовых. 

Кажется, еще недавно Анатолий и Наталья Некрасовы были городскими жителями. Но в 2012 году глава семьи принял решение перебраться в станицу Новорождественскую. Поближе к земле и свежему воздуху. Родная плодородная кубанская земля определила дальнейшую судьбу этой семьи. Не только позвала, но и дала цель и средства для жизни. И вот я спешу в этот гостеприимный дом, в личное подсобное хозяйство Некрасовых.

Встречает хозяйка с сыном Львом. Лёвушке почти два года. Не по годам развитый малыш, всюду следующий за мамой. Сразу видно – главный помощник родителей. Наталья излучает позитив, прямо светится. Она красива и ухожена. И не скажешь, что на ее хрупких плечах дом, забота о семье и тепличное хозяйство.  

С гордостью Наталья показывает свое подворье. Есть место для подготовки удобрений. Есть ухоженный «открытый грунт» с будущим урожаем. Идем к теплицам, они ведь разные. Есть маленькие, они как ясли для малышей – здесь выращивают рассаду, и, наконец, главная красавица – большая теплица для выращивания овощей площадью более тысячи квадратных метров!
Хозяйка рассказывает:

- Когда мы приехали в станицу, были дилетантами в сельском хозяйстве. Начали с маленького огорода. Потихоньку учились. Так сказать,  проникались работой на земле. Потом я ушла в декрет и предложила мужу увеличить наше хозяйство, попробовать построить теплицы и начать выращивать огурцы с помидорами. Сегодня у нас растут огурцы, свекла, морковь, кукуруза, помидоры в открытом грунте, перец сладкий, перец острый и картофель.

- Как вы все успеваете?

- Да, это все непросто. Главная сложность - очень большой объем работы в короткие сроки.  Все очень быстро: рассада, высадка, снять первый урожай, сразу высадить следующую рассаду.  А еще надо все обработать. Но все это сложности, не больше. Мы с мужем полюбили работу на земле, получаем удовольствие, потому что находимся на свежем воздухе,  сами можем планировать свое время. Мы предлагаем людям экологически чистые продукты. Видим, как нашим покупателям это нравится, они приходят ещё. Это ни с чем не сравнимое удовольствие – быть полезным. 

НА ПОМОЩЬ НЕ РАСЧИТЫВАЛИ!

Вот, наконец, мы дошли до главной теплицы. Её размеры, особенно если находиться внутри,  потрясают  - 11,8 на 85,2 метра! Ровные ряды огурчиков. Очень красиво. Спрашиваю, кто помогал при строительстве?

– Строили мы нашу красавицу вдвоем с мужем, ну и, конечно, очень помог Лёвушка (смеется). Но самая главная помощь – помощь государства. Загоревшись идеей поставить теплицу, мы не рассчитывали, что в этом, помимо нас, очень заинтересована наша страна. И что после строительства нам в 100% размере вернут затраченные на покупку стройматериалов денежные средства.

Об этой программе мы узнали от специалиста по землеустройству Новорождественского сельского поселения Тихорецкого района Мясищевой. Марина Юрьевна нянчилась с нами как с детьми. Помогала собрать документы, отвечала на наши тысячу «почему» и «как». Хочется сказать огромное спасибо ей и всем сотрудникам администрации, а также специалистам управления сельского хозяйства  администрации Тихорецкого района, куда мы подавали документы.

В ТЕМУ:

Основная проблема, с которой сталкиваются фермеры, – это сбыт продукции. Для их поддержки краевыми властями разработан ряд мер. К примеру, на сайте министерства сельского хозяйства работает специальная электронная площадка. Аграрии могут внести информацию об объемах производимой продукции, свои контактные данные. Доступ к ресурсу также имеют и потенциальные покупатели, в том числе представители торговых сетей.

– Больше шести тысяч производителей уже зарегистрировались на этой площадке, – отметил вице-губернатор Андрей Коробка. – Информацию агропортала используют также предприятия и покупатели из других регионов. Кроме того, крупные торговые сети упростили процедуру заключения прямых договоров с сельхозпроизводителями.

ЧТО ВПЕРЕДИ?

Экскурсия по личному подсобному хозяйству семьи Некрасовых подошла к концу. И самое время задать вопрос о дальнейших планах. С улыбкой и задорным блеском в глазах Наталья делится:

- Мы надеемся, что будем расширяться.  В проекте есть ещё одна теплица. Планируем регистрировать ИП, чтобы иметь возможность официального трудоустройства. Понимаем, как нам повезло. Мы принимаем активное  участие в развитии сельского хозяйства Краснодарского края. 

– Не жалеете, что уехали из города?

- Нет, конечно, – отвечает Наталья. – Город рядом, сели  – и поехали в любое время. Тем более ситуация с коронавирусом показала, что мы правильно все сделали. В то время, когда люди сидели взаперти в квартирах, мы свободно передвигались по своему участку. А главное – всегда на нашем столе свежие овощи. И государство помогает, районная власть тоже не оставляет без внимания. 

Арина ПЛЕШАКОВА, юнкор, школа № 34

Категория: Юнкоры | Просмотров: 35 | Автор: Редактор



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Требуется сиделка

по уходу за пожилой женщиной.

Заправка автокондиционера
Заправка кондиционера автомобиля хладогентом (фреоном). Стоимость 2р/гр заправленного хладогента. Заправка осуществляется по весам в соответствии с рекомендациями завода изготовителя авто. В цену так же входит проверка на герметичность с последующим ваккумированием системы.
Ремонт холодильников и морозильных камер
Ремонт, техническое обслуживание, заправка xолодильников, морозильных камер, витрин, холодильного оборудования у вас на дому. Невыcoкиe цены в сравнени с сервисными центрами.
Прeдваритeльные кoнcультации пo телефону пo вoзмoжнoму объeму paботы и цeне.
Выезд по всему Тихорецкому району. Быстро, качественно, с гарантией
Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
Redaktor_new
Top.Mail.Ru