Главная » 2021 » Апрель » 18 » Школьница, спортсменка и просто красавица делится рецептом торта

Школьница, спортсменка и просто красавица делится рецептом торта

Воскресенье - тот день, когда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким! Советует 11-классница Мария Боровая из станицы Фастовецкой:

- Экспериментируйте, практикуйтесь, и у вас обязательно все получится! Мой кулинарный путь начался в детстве. Мама Наталья  и бабушка Антонина привили мне любовь к кулинарии.

Больше всего Мария любит готовить выпечку: булочки с начинкой и домашний хлеб. Учится Боровая в фастовецкой школе в 11 классе, получила художественное образование. В свободное время девушка любит рисовать, заниматься спортом, читать классику или книги по психологии.

- После школы планирую стать  ландшафтным дизайнером, - делится Маша. - Но готовить не перестану (улыбается), еда меня вдохновляет, я даже ее рисую, да и вообще, приятно баловать родных чем-то вкусненьким.

А вот и рецепт торта «Монастырская изба» от нашей героини Марии Боровой. Вырезайте или записывайте в свой блокнот и обязательно готовьте!

Ингредиенты

Тесто: мягкое сливочное масло - 100 г, сметана - 100 г, сахар - 50 г, мука - 185 г, соль и сода - на кончике ножа.

Начинка: вишня - 700-750 г, сахар - 75-100 г, кукурузный крахмал - пара столовых ложек.

Крем: сметана - 400 г 25-30%, сахарная пудра - 50 г.

Смешиваем масло, сметану, сахар, соль и соду. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким, не будет липнуть к рукам. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Кладем вишню в сотейник, добавляем сахар и кипятим пару минут. Откидываем на дуршлаг и максимально сливаем сок, остужаем. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Делим тесто на 15 кусочков, примерно по 30 г каждый. Кусочек скатываем колбаской и тоненько раскатываем. Выкладываем вишню, соединяем концы теста и кладем на пергамент швом вниз. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут до слегка румяного цвета.

Холодную сметану хорошо взбиваем с сахарной пудрой. Тарелку смазываем кремом и выкладываем 5 трубочек, опять смазываем кремом и выкладываем 4 трубочки и т.д. Украшаем чем угодно: шоколадом, орехами, стружкой, глазурью.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

- В рецепте «Монастырской избы» я указала сметанный крем, но если вы хотите, чтобы трубочки хрустели, то делайте масляный или сливочный, - советует Мария Боровая.

Напоминаем, свои рецепты вы можете присылать на электронную почту редакции газеты "Тихорецкие вести" tihvestigazeta@mail.ru.

Категория: Наши люди | Просмотров: 879 | Автор: Олеся_ГРЕЧКА


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxvYY2b2
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
ООО ТелеТайм .
ИНН 2321014898
ERID: LdtCKGNo2
Магнит
Реклама 12+
ИНН: 7826084060 Заказчик ООО Тепличный комплекс «Зеленая линия»
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 16
Пользователей: 2
Редактор, Redaktor_new
Top.Mail.Ru