Главная » 2020 » Апрель » 4 » Тихоречанка перешла на семейное образование и учится дома

Тихоречанка перешла на семейное образование и учится дома

На Кубани предпринимаются все меры для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции: карантин, изоляция и продление школьных весенних каникул.

Многие ребята встретили эти изменения с радостью, но есть и те, кто смотрит на новое положение дел с тревогой. Особенно не по нраву нынешний сценарий выпускникам, у которых до итоговых экзаменов - рукой подать.

Юнкор «Тихорецких вестей» Арина ПЛЕШАКОВА из городской школы № 34 пообщалась с Лизой Матвейченко, которой не страшны никакие пандемии. Потому что несколько лет назад тихоречанка перешла на форму получения образования под названием «семейное образование» и, являясь ученицей ОУ СОШ  «Первая школа» г. Москвы, учится дома.

- В конце шестого класса мы заметили, что и успеваемость, и мотивация к обучению у Лизы снизились, - объяснила мама Лизы, Анна МАТВЕЙЧЕНКО. - Было очевидно, что существует проблема, которую нам необходимо решить, поскольку ответственность за образование ребенка несут родители. Разбираясь, мы поняли, что интенсивный и слишком загруженный режим образовательного учреждения дочери не подходит. На летних каникулах 2018 года мы нашли онлайн-школу «Домашняя школа. InternetUrok.ru», решились попробовать и не прогадали: сегодня, спустя два года, мы обнаружили множество плюсов у такой формы обучения.

Во-первых, домашняя обстановка, которая способствует усвоению материала в индивидуальном для каждого ребенка темпе и  режиме. Во-вторых, мотивация ученика постоянно подогревается учителем: если первый хорошо выполнил задание, то ему дают понять, что он молодец, и все сделано качественно. В-третьих, если ребёнок что-то недопонял, его наводящими вопросами направляют, чтобы он всё-таки разобрался в теме сам. В-четвёртых, из-за отсутствия стресса ребёнок стал меньше болеть. И в-пятых, наконец, свободное семейное планирование – теперь в любой день мы можем уехать с ребёнком, не обращаясь при этом за справками и не объясняя свое отсутствие в школе. Поэтому, скорее всего, с сыном Владимиром мы тоже будем обучаться по семейной форме обучения, только в этот раз с первого класса.

- Если сравнивать со школой, то мне кажется, что дома учиться лучше, - признается сама школьница. - Потому что учитель может на что-то отвлечься, дети не слушать, и в итоге в конце урока материал забывается. А на дистанционном обучении, если я что-то не поняла, то могу просто перемотать назад и послушать еще раз - более внимательно и вдумчиво. В онлайн-школе учитель спокойно и уверенно записывает видео, поэтому ни его, ни меня ничто не отвлекает. Однако такой формат подойдёт не каждому ученику, потому что здесь за процесс обучения несешь ответственность исключительно ты сам. Поэтому нужно уметь самостоятельно мотивироваться, контролировать и планировать, ведь иначе ты не успеешь выполнить задания в нужный срок.

Категория: Юнкоры | Просмотров: 1704 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК



Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Менеджер по рекламе
Требования: Уверенный пользoватель ПК и Интернет, прoграммами Word, Excel. Быстрая oбучаемость. Обязанности: Написание пoстов и размещение инфoрмации о кoмпании в интернете, обработка откликов с постов и информации. Услoвия: Рассматриваем от 25 лет дo 45 лет. Дохoд официальный (от 25 тыс.), неполный рабочий день, обучение бесплатное. Пo всем вопрoсам обращаться на почту, whatsapp/viber. Связь: E-mail: deptperson@gmail.com, whatsapp/viber: +79035592447.
Куплю масло в бочках
Куплю гидравлическое, турбинное, индустриальное и другие масла.
Покупаем только в бочках по 205 литров, опломбированные в заводской упаковке.
Купим арматуру, оборудование
Компания "ПромАрмаТех" купит на вторичную переработку задвижки, затворы, обратные клапана и прочую арматуру. А также электропривода AUMA и другое оборудование. Пишите, звоните… WhatsApp, Viber. Менеджер Виктор.
Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Ритуальные услуги Тихорецк

Статистика


Онлайн всего: 61
Гостей: 61
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru