Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Сколько уклонистов в Тихорецке

Сколько уклонистов в Тихорецке

Традиционно призыв в вооружённые силы сопровождается борьбой с уклонистами.

Напомним: если человек не был призван на срочную службу до 27 лет, то далее он призыву уже не подлежит. Поэтому цель всех уклонистов - избегать встречи с сотрудниками военкомата до этого возраста.

У военных, отвечающих за призыв, цель, как вы понимаете, обратная. Для того чтобы привлечь несознательных юношей в армейские ряды, они используют и кнут (визиты домой с полицией), и пряник (разговоры по душам), но далеко не всегда это помогает.

Вот и «теряются» юноши накануне призывной кампании: разъезжаются кто куда или тихо сидят дома, не открывая никому двери и не отвечая на телефонные звонки.

По словам руководителя Тихорецкого военкомата Виталия Купина, таких несознательных граждан в нашем районе около 30. Причем цифра эта из года в год не уменьшается.

В соответствии с приказом Минобороны лицу, не отслужившему срочную службу без уважительных причин, военный билет выдаваться не будет. Вместо этого документа ему на 27-летие выдадут справку о том, что он не служил.

Чем чревато обладание такой справкой? Получивший ее не имеет права работать в государственных учреждениях и на некоторых предприятиях, имеющих оборонное значение. Например, на железной дороге.

И моральный фактор никто не отменял.

Категория: Есть проблема | Просмотров: 1164 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО


Всего комментариев: 1
Правила Модерации
1 undead1  
http://www.ng.ru/economics/2016-10-17/1_pensia.html
17.10.2016 00:01:00

Военных могут лишить пенсии
Силовики Министерству финансов не по карману
Анастасия Башкатова
Заместитель заведующего отделом экономики "Независимой газеты"
Бюджетный кризис толкает чиновников к отмене так называемых военных пенсий, которые получают служащие Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и других силовых структур. Вслед за реформой гражданских пенсий логика кризиса ведет экономический блок правительства к сокращению пенсий силовиков. Нынешние военные пенсионеры могут спать спокойно: их пенсии отменять не планируют. Но действующие силовики могут в будущем вместо пожизненной пенсии получить лишь однократное выходное пособие – для адаптации к работе на гражданке. Такое решение уже обсуждается в структурах Минфина.

Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ), подведомственный Минфину, готовит обоснование для новой пенсионной реформы. Теперь жертвами оптимизации могут стать силовики. Об этом можно судить по публичным выступлениям директора НИФИ Владимира Назарова. По его мнению, военные пенсии надо пересматривать. И, судя по всему, довольно радикально. О некоторых подробностях Назаров рассказал на прошлой неделе в эфире «Эха Москвы».

«Тем, кто собирается выходить на военную пенсию, надо вместо пенсии предложить нормальный социальный контракт, – пояснил экономист. – Когда человек заканчивает военную службу, если он не инвалид и у него все в порядке, надо дать ему деньги на переобучение, дать большое выходное пособие, чтобы ему хватило на год-два безбедной жизни, и после этого он вполне как нормальный член общества может работать на другой работе».

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
MeTaN
Top.Mail.Ru