газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2017 » Март » 3 » Соцработник Наталья Даненко живёт и работает в Тихорецком районе
10:16

Соцработник Наталья Даненко живёт и работает в Тихорецком районе

Наталья на минуту задумалась и, разоткровенничавшись, смущённо добавила:
- Вы, наверное, улыбнётесь, но у меня в голове часто крутятся слова песни: «Твори добро другим во благо». Они - о нашей  работе.

Мы уверены, что о незаметных и при этом незаменимых тружениках должны знать как можно больше их земляков. Наша акция «Живу и работаю в Тихорецком районе», надеемся, будет способствовать этому.

Рассказы мастеров своего дела о себе, о профессии, размышления о жизни нужны, прежде всего, тем, кто только начинает свой трудовой путь. Но и всем нам – ведь из них складывается картина того, чем живет и как работает наш Тихорецкий район.

Сегодня наш рассказ о соцработнике Наталье Даненко.

Почти двадцать лет трудится в Тихорецком комплексном центре социального обслуживания населения Наталья. Cегодня в подчинении этой молодой, красивой, хотя уже и умудрённой житейским и профессиональным опытом, женщины 14 социальных работников, которые обслуживают 130 пожилых и одиноких людей, нуждающихся в помощи.

А начинала свою трудовую деятельность Наташа Даненко в неполные 19 лет таким же социальным работником, как и её сегодняшние подчинённые, думая, что работа эта для нее временная. Однако жизнь всё расставила по своим местам, и нынешняя заведующая отделением социального обслуживания на дому № 7 Наталья Даненко об этом ничуть не жалеет. Сегодня мы публикуем её монолог о жизни и о работе.

- Я не только живу и работаю в Тихорецком районе, но ещё и родилась в Тихорецке и уезжать отсюда никуда не собираюсь, - рассказывает наша героиня. - Здесь мои корни, здесь родилась моя мама, мои дедушка и бабушка. Здесь я познакомилась со своим супругом Евгением, и именно здесь растут и воспитываются наши дети - дочь Марина и сын Даниил.

Слева направо: Оксана Новикова, Наталья Даненко, Татьяна Молчанова и Марина Ковалёва.

Если честно, то с детства я мечтала о другой профессии — о профессии медицинского работника. Это потому, что  у меня перед глазами был замечательный пример женщин-медиков нашей семьи. Моя бабушка Ольга Васильевна Ушакова была медицинской сестрой и в годы войны на своих хрупких плечах не раз выносила бойцов с поля боя. Моя мама Елена Григорьевна Николенко и сегодня работает фельдшером в тихорецком ПАТП, выпускает на линию водителей автобусов.

Глядя на моих родных, слушая их рассказы о профессиональном долге и долге человеческом, я понимала, как востребована и милосердна профессия медицинского работника, и уже видела себя в белом халате, помогающей больным и страждущим. Поэтому, закончив школу в 1996 году, решила поступать по медицинской линии, да только вот мечте моей не дано было сбыться.

И тогда я пошла работать в детский сад младшим воспитателем, или, как тогда принято было говорить — нянечкой. Но в детском саду долго не задержалась, и не потому, что не к месту пришлась, а потому, что мне предложили попробовать себя на новом поприще в совершенно незнакомой мне профессии — профессии социального работника.

В тот год в тихорецком центре социального обслуживания населения «Лира» открывались новые отделения, и я решила: «Устроюсь временно туда на работу, а летом снова буду поступать в медицинский, ведь мне же ещё и 19-ти нет».

Но тут жизнь меня так закружила, завертела, что об очередном поступлении в медицинский вуз или хотя бы колледж, речи уже не шло. Я вышла замуж, потом ушла в декрет, родила замечательную дочь, а, выйдя на работу, о медицине уже не помышляла. Зато и муж мой, и мама, а в первую очередь, моя заведующая отделением Татьяна Николаевна Шакунова настояли на том, чтобы я поступила учиться в филиал Азовского государственного гуманитарно-технического колледжа по специальности «государственное муниципальное управление».  Под общим натиском близких мне людей я так и сделала, и теперь ничуть не жалею.

Получив образование, стала другим человеком: уверенным в себе, в своих силах, в своих профессиональных навыках, и поэтому, когда мне предложили место заведующей отделением ОСО № 7, не задумываясь, согласилась.

Прошло девять лет. Многое изменилось и продолжает меняться в стране, а значит, и в нашей службе социального обслуживания населения. Меняются законы, документы, по-новому строится работа уже не с клиентами, а с получателями социальных услуг. И мне, заведующей отделением, вместе с моими коллегами - социальными работниками приходится каждый день приобретать всё новые и новые профессиональные навыки.

Скучать не приходится, и свою профессию на другую менять мне уже давно не хочется. Она ведь тоже сродни медицине — в ней есть и доброта, и милосердие, и жертвенность, и ответственность, и желание жить не только для себя и своей семьи, но и для других людей —  тех, кто нуждается в твоей помощи, кому ты можешь и должен продлить жизнь.

А жить только для себя — слишком скучно.

Категория: Акции | Просмотров: 376 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ

Всего комментариев: 0

Правила Модерации

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
ОСК интернет и IP-TV в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Объявления
Познакомлюсь с женщиной для создания семьи

Александр, 40 лет, не женат, детей нет, ищет женщину от 30 до 40 лет для создания семьи и рождения детей. Жильё есть.

Ремонт
Плиточные работы любой сложности - профессионально, недорого и в сроки. Также выполню работы с пластиком, гипсокартоном, МДФ, обоями, канализацией, водопроводом, сантехникой, электричеством и прочее. Работаю в сфере строительства с 2003 г. Поэтапная оплата труда. Работаю строго по прайсу. Предварительный расчет полной стоимости работ. Гарантирую безупречное качество. Свободен с 15.06.2017. Тел. 8 902 407-38-78 . Александр.
Продаётся комната в общежитии

18 квадратных метров, на ул. Калинина, 28, в Тихорецке. Цена 500 тыс. руб.

Продается 1-комнатная квартира

33 кв. м, в Тихорецке, по ул. Ленинградской, в районе Дома медиков. 4-й этаж 5-этажного кирпичного дома. Светлая и теплая. Стоят счетчики на воду и газ. Хороший район. Рядом школа, дет.сад, рынок, много магазинов.

Спилю дерево

Произведу спил деревьев любой сложности, быстро и по приемлемым ценам.

Продаются бенгальские котята

с документами. Вся информация по телефону 8(918)312-7-007.

Сниму дом или квартмру
Семья из трёх человек снимет дом или двухкомнатную квартиру с удобствами, меьелью на длительный
Менеджер по рекламе – стажер
Требования: Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость.

Обязанности: Написание постов и размещение информации о компании в интернете.

Условия: Официальная зарплата (20 тыс рублей), неполный рабочий день.

По всем вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber или скайп.
Связь:
E-mail: deptperson@gmail.com.
Skype: lazukova_tatyana.
whatsapp/viber: +79035592447.
отдам щенков
Отдам щенков от небольших собачек добрым людям. Щенков можно забрать по адресу: город Тихорецк, ул. Комсомольская, 33. Хозяйка, тётя Надя, чаще всего бывает дома утром, до 10-11 часов и вечером, после 18-19 часов. Можно забрать и без неё, если получиться.
обменяю или продам 2-комнатную за 600
Обменяю или Продам 2-комнатную квартиру 53, 5 кв. метров в Смоленской области на дом в Краснодарском, Ставропольском крае, Саратовской области. Квартира с лоджией на 1/3 этажного панельного дома 1985 года постройки. Отопление, вода и канализация - центральные; газ; с/у раздельный (сантехника новая); горячая вода - водонагреватель на 80 литров (новый). Высота потолков - 2, 5 метра. Квартира не угловая. Кухня - 12 кв. метров, комнаты - 17 и 13 кв. метров. Состояние жилое, но нужен косметический ремонт. Подъезд чистый, с железной дверью. Около дома 2 сотки земли, но можно брать сколько угодно. Местоположение - Смоленская область, Руднянский район, деревня Казимирово. До райцентра (город Рудня) - 10 км (дорога асфальтированная), до Смоленска - 70 км. Сообщение - автобусное и железнодорожное (до Москвы). В деревне 14 многоквартирных домов, 20 коттеджей, частный сектор. Инфраструктура - средняя школа, детский сад, фельдшерский пункт, 2 магазина, почта, дом культуры. Администрация, участковый, своя жилищная управляющая компания. Стоимость квартиры - 600 тысяч рублей (торг уместен). Квартира без долгов и обременений. Меняю на дом с идентичной или меньшей стоимостью. Или продам.
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
Каковы, по-Вашему, основные причины употребления пива, слабоалкогольных коктейлей и энергетиков?
Всего ответов: 137
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Редактор
Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web Изменения порядка уплаты страховых взносов
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика