Главная » 2010 » Март » 30 » Такая горькая история

Такая горькая история

Каждую семью затронуло горе войны, разлука с близкими и родными, их потеря. Много семей так и не знают до сих пор, где их родные, что с ними случилось во время войны. А ведь прошло уже много времени с тех пор.
Мой прадед, Петр Никифорович Анистратов, 1905 года рождения, был призван на войну в первые её дни, в июле 1941 года. Его и ещё нескольких человек, в том числе Михаила Ивановича Попова, Василия Абрамовича Хоружего, посадили на упряжку лошадей и повезли в ст. Ильинскую, потом в г. Ростов-на-Дону. Через неделю, после отъезда Петра Никифоровича, моя прабабушка Матрёна Никитична отправилась к нему на свидание в г. Ростов-на-Дону. Им дали всего одну ночь побыть вдвоем, попрощаться. Кто же мог подумать, что прощались они навсегда.
Вернувшись домой, моя прабабушка сказала своим детям, мол, у папы всё хорошо, он передал вам гостинцы: пряники, печенье, и обещал скоро вернуться домой. Но позднее Матрёна Никитична получила извещение, в котором сообщалось о том, что прадед мой пропал без вести.
Несколько раз прабабушка писала письма, делала запросы, чтобы узнать, что случилось, где он пропал, и, если погиб, то где захоронен. Но всегда приходил один ответ: пропал без вести. Из рассказа В.А. Хоружего стало известно, что они защищали переправу через реку Дон, попали в окружение, были взяты в плен, потом началась бомбёжка… Больше Петра Никифоровича никто не видел. Вот такая горькая история.
Мы, его правнуки - уже третье поколение, но и спустя 65 лет после Победы ничего не можем узнать о своем прадеде. Мы не знаем, в каких он служил войсках, в какой части воевал, так как тех, кто был призван вместе с ним, уже нет в живых. Но каждый год мы приходим к станичному мемориалу Воинской славы, чтобы возложить цветы у плиты, на которой высечена фамилия нашего прадеда Анистратова Петра Никифоровича. Только здесь мы можем отдать ему дань уважения и дань памяти. Ведь к большому огорчению, в архивных документах мой прадед Петр Никифорович Анистратов числится как пропавший без вести.
Сегодня тех, кто защищал нашу страну от фашистов и благодаря кому сейчас живем мы, осталось очень мало. Давайте же помнить о людях, которые прошли через ужас войны, кто отдал жизнь ради нас во имя Победы. Пусть светит солнце, поют птицы, цветут сады и зеленеют поля, но никогда-никогда не свистят пули. Ведь все мы приходим в этот мир, чтобы жить, а не воевать.
Что может быть страшнее, чем война?!
Лишь слезы всем несет она,
И счастье разбивает у людей,
Любимых разлучая и друзей.
А сколько в том огне жестоком,
Не избежав безжалостного рока,
Сердец сгорело молодых,
Мечтавших заглянуть в глаза родных!
Данил МЕДВЕЦКИЙ, ученик 7 кл. СОШ № 28, ст. Еремизино-Борисовской.


Категория: Память | Просмотров: 1549 | Автор: Редактор


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тихорецкая стена памяти
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Ритуальные услуги Тихорецк
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

Объявления

Продажа

Продам 2-комнатную квартиру по ул.Октябрьская, д. 8. 44 кв.м, дом кирпичный, первый этаж. Место очень спокойное, рядом всё. Цена 1400 000, торг.

Семейные вопросы
Семейная консультация Семьям, Девушкам, Мужчинам. Решение жизненных вопросов: семейные отношения, отношение полов, отношения с парнем, отношения с девушкой, поиск парня, поиск девушки. Отношения с детьми любого возраста. Смысл жизни, поиск смысла жизни, расстановка целей, расстановка ценностей. Счастливая жизнь. Анонимная Скорая помощь для вашего счастья. Пишите на почту либо на ватсап.
1-комнатная квартира
Продаётся 1 комнатная квартира в пос. Парковом по ул. Дружбы 8. Площадь 34 кв/м. 5 этаж 5 этажного дома. Сделан ремонт во всей квартире. Кондиционер. Домофон. Без мебели. Срочно. Цена 1 000 000. Тел.: +7 909 466 19 14
Продажа дачи
В СОТ им.Воровского, в черте города, продается дачный участок 6 соток с садовым домом из кирпича. Документы в порядке. Цена 100 т.р.
Продам 2-комнатную квартиру
43,1 квадрата, район Черемушки. В кирпичном доме, 4/5, не угловая, сделан евро ремонт, кабельное телевидение, wi-fi. Рядом садик, магазины. Все вопросы по телефону. Цена 1 млн 550 тыс. руб. Звонить с 10:00 до 20:00
Продам шкаф для одежды
Продается шкаф для одежды б/у (спальный гарнитур) про-во Белорусь. Большой. 3 отделения
цена 6000 руб (торг)
слева - полки+планка под вешалки

середина - большая полка + планка под вешалки (большая)

справа - полки+планка под вешалки
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи

КарикатУРА!

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru