Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Тариф на тепловую энергию в Тихорецке снизят

Тариф на тепловую энергию в Тихорецке снизят

тихорецктепло
Бригадир слесарей второго участка тепловых сетей Александр Андрияш и слесарь Сергей Зарудний устраняют аварию на тепловой трассе во дворе дома 109 по улице Калинина
Декабрьские морозы в первую очередь проверяют на прочность предприятия теплоэнергетики. От слаженной работы теплового хозяйства зависит благополучие социально важных объектов и большинства горожан.

Руководителей и инженерно-технических сотрудников "Тихорецктепло", оказалось, непросто застать в кабинетах. На этой неделе им пришлось несколько раз выезжать на места аварий, лично руководить их ликвидацией. Как и следовало ожидать, "рвануло" там, где, "тонко", то есть на тех участках теплотрассы, где трубопроводы сильно изношены:

- Можно сказать, мороз обозначил наши слабые места, - объясняет причины аварий директор предприятия Сергей Корякин. - Два порыва случилось на старых участках тепловых сетей от котельной №2. Последствия устранили оперативно, перерывы в теплоснабжении многоквартирных домов были сведены до минимума. Администрация предприятия приносит тихоречанам извинения за временные неудобства, связанные с перерывами в теплоснабжении. Возраст труб на этих участках порядка сорока лет, в будущем году их обязательно заменим.

Всего в городских тепловых сетях уже заменили 40 процентов сетей на новые энергосберегающие трубы в полиуретановой изоляции. Это позволило на порядок снизить теплопотери при транспортировке энергии, полностью исключить аварии на участках. Например, после замены в 2011 году паропровода от котельной мясокомбината за счёт снижения потерь только на этом объекте удалось уменьшить объём покупного пара на 20 процентов. Кроме того, были установлены современные, блочные модульные котельные, которые позволяют значительно сократить издержки на потребляемые энергоресурсы.

По словам Сергея Александровича Корякина, на предприятии разработана программа сокращения издержек на производимую теплоэнергию. Сэкономленные за счёт внедрения энергосберегающих технологий средства, по согласованию с региональной энергетической комиссией, будут направлены на дальнейшую модернизацию котельных и тепловых сетей. Программа послужит альтернативой действующей до последнего времени инвестиционной надбавки к тарифу, которая направлялась на модернизацию городского теплового хозяйства.

В свою очередь, отмена инвестиционной надбавки позволит снизить с 1 января будущего года стоимость 1 Гкал тепла на 43 рубля 46 копеек, а одного кубометра горячей воды на 4 рубля 53 копейки.

Таким образом, с нового года в городе стоимость 1 Гкал тепла составит 1 тысячу 858 рублей, а кубометра горячего водоснабжения - 174 рубля 53 копейки.

Очередное повышение тарифов на тепловую энергию и горячее водоснабжение, связанное с ростом цен на основные энергоносители, нас ожидает с 1 июля будущего года.

Категория: ЖКХ, благоустройство | Просмотров: 1894 | Автор: Денис_БАТОВ | Теги: аварии на теплотрассах


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Реклама 12+
ООО 'РВД-ГидроТехСнаб'
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ООО «Эскулап - Про»
Реклама 12+
ООО ТелеТайм
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 47
Гостей: 46
Пользователей: 1
Редактор
Top.Mail.Ru