А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Тихорецкие Вести

Газета Тихорецкого района Краснодарского края

Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края
Форма входа
Логин:
Пароль:
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

В городском Дворце культуры

Календарь
Добровольцы Росиии
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Почему тихоречане дышат отравленным воздухом?
12:00

Почему тихоречане дышат отравленным воздухом?

После нашей публикации "Сосед запалил сухие листья? Звони!" в адрес редакции поступило немало откликов.

Писали нам в том числе и о том, что проблема надуманная и не очень серьезная. Но закончились дожди, по вечерам на улицах задымились кучи с листвой, и снова начались жалобы.

На днях нам даже предложили подписать письмо-петицию в  адрес главы администрации Тихорецкого района с требованием принять меры к нарушителям. Подписывать мы не стали, а обратились к представителям власти напрямую.

В городской администрации курирует это направление Константин Пузиков, он подтвердил, что жалоб поступает в эти дни немало. В основном звонят астматики и мамы маленьких детей.

Реагируя на сигналы, сотрудники мэрии ежедневно совершают контролирующие объезды территории для выявления пожогов. Костры выявляются, однако до сих пор ни одного штрафа не наложено.

Почему? Как нам пояснили, чиновникам жалко нарушителей, основной контингент которых состоит из малоимущих пенсионеров. Всё заканчивается профилактическими беседами и предупреждениями.

Радует, конечно, что представители власти сочувствуют малоимущим, но кто посочувствует хроническим больным, малышам, да и остальным тихоречанам, вынужденным дышать отравленным воздухом?

Кстати, петицию подписали уже несколько десятков человек, некоторые из них намерены самостоятельно решать проблему, выходя на улицы с огнетушителями.

Категория: Есть проблема | Просмотров: 1169 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО

Всего комментариев: 9

Правила Модерации

1 Тхрчан  
Право на благоприятную среду обитания - одно из основополагающих прав человека. По нашей Конституции каждый человек имеет право на самозащиту своих прав.
Поэтому выйти с огнетушителем и тушить костры - правильное решение, если наделенные полномочиями органы не могут решить эту проблему.
Однако, следует заметить, что решить эту проблему легко, ведь дым от костра не утаишь. 
Точно так же и с гавкающими по ночам собаками и с выгулом собак и прочее прочее. Надо повернуться к проблемам лицом и вуаля, их уже нет. Вот так вот просто, как апельсин.

2 kommentator  
1. Как мне помнится, в названии первой публикации слова "Звони" не было, а был призыв "...Сдай его!". Зачем менять название после публикации материала?
2. Письмо-петиция, ежедневные контролирующие объезды.... к чему это всё? Решение простое: коммунальные службы оповещают жителей разных частей города, в какое время будет проходить транспорт и БЕСПЛАТНО принимать листву. Количество костров заметно уменьшится. Я, конечно, не господин Пузиков, но почему-то мысли меня посещают куда практичнее, нежели ежедневные объезды. При этом топливо для транспорта, на котором катаются сотрудники мэрии, выслеживая находящихся в безвыходном положении жителей города,  приобретается на наши с вами налоги. Хватит перегружать из пустого в порожнее! Занимайтесь уже делом!

3 undead1  
Сегодня наблюдал "субботник",в горпарке,листву грузили в тракторные тележки люди,по виду,не имеющие никакого отношения к организациям,получающим средства из муниципального бюджета за очистку муниципальной земли.
Наши улицы,вкупе с зелёными насаждениями (деревья,кустарники и т.п.) также находятся в собственности муниципалитета. Странная ситуация складывается:хозяин не очищает,принадлежащую ему на праве собственности, территорию,люди вынуждены,бесплатно,очищать улицы и их же обещают штрафовать за то,что они,отчаявшись жить среди куч мусора,уничтожают его ,доступными им способами((( Нам предлагают "заказать тележки и вывезти мусор,за свой счёт",с принадлежащей муниципалам территории!!!

4 Genius  
вот если бы не жалели,а один раз штрафанули,костров стало бы меньше!!!и люди бы задумались,пусть так же те самые взрослые,которые пенсионеры(как пишут) что прекрасный компост из отходов садоводства!!но видимо не доходит,а жаль!вот так из поколения в поколение передается их неуважение к другим!
а сотрудников мэрии,а в основном К.Пузикова ситуация вообще устраивает!раз так халатно относятся к закону "об охране атмосферного воздуха на территории Краснодарского края"
вот именно,астматиков и маленьких детей никогда никто не жалел и не собирается видимо!

5 WT2008  
Год назад я пытался вызвать какую-то службу к костру, пылающему в полнеба.
Позвонил с мобильного на номер 020. Полиция сказала, что это к пожарным.

112. Пожарные переспросили, есть ли риск загорания строений. Нет? — вызывайте 051 (МЧС). Дали их городской телефон.

В МЧС сказали, что нужно обращаться к участковому уполномоченному. (Который вечером явно не на работе.)

Перезвонил 020. Полиция сказала, чтобы я звонил утром участковому. И, вообще, "это теперь такое правонарушение, что мы не оформляем". То есть не тот повод, чтобы мы выезжали... Звоните в МЧС или в администрацию".

Круг замкнулся. Костёр к утру догорит, и всё.

6 Тхрчан  
МЧС обязана выехать и потушить, поскольку дым от костра угрожает здоровью и благополучию неопределенному кругу граждан. Это его прямые обязанности. Вот кота с дерева они не обязаны снимать, а костер тушить обязаны немедленно. Приехали, потушили, выписали протокол, что им еще делать?
Нам надо понимать, что вывозить наши деревья бесплатно никто не будет, разве что волонтеры, но их не предвидется, увы.А администрация долна понимать, что она обязана организовать утилизацию обрезков деревьев. В этом и будет баланс интересов и обязанностей.
А листья сжигать не надо, их следует уложить под кусты и деревья. Если раздувает ветром, слегка присыпьте землей или придавите ветками. После дождей они уплотнятся и послужат отличным источником свежего гумуса.
Ваши ягоды и фрукты станут вкусными от этого.

7 Тхрчан  
Реальное решение проблемы с обрезками деревьев, это их измельчение. Я себе прикупил веткоизмельчитель, но все равно, толстые ветки остаются непереработанными. Приходится мне их вывозить на мусор, но говорят этого делать нельзя. Думаю, город мог бы приобрести мощную измельчительную прицепную технику и измельчать ветки прямо на месте, без вывоза. За деньги, разумеется. А еще лучше, если бы такую услугу оказывали частники. Администрации достаточно простимулировать этот бизнес,  освободить от налога местного , дать субсидию на приобретение техники и т.д.
Вобщем, надо хотеть решить эту проблему, и все получится.

8 Тхрчан  
Да, автору спасибо за настойчивость.

9 undead1  
Разговор слепого с глухим. Кто вам,"защитники сирых и убогих",сказал,что "жгут листву и ветки с приусадебного,то есть.находящегося в частной собственности з/участка"? Деревья,кустарник,нескошенная трава растут на улицах! Всё,что находится за "красной линией",никакого отношения к вам не имеет,очнитесь,на дворе капитализм и собственность давно имеет хозяев. Ещё раз вам повторяю:улица-это не ваша собственность и убирать её вы не должны,более того вы уже оплатили уборку этой территории вашими налогами и вы,обрезая деревья,собирая листву и траву,выполняете работу,за которую кто то уже получил деньги! Что тут непонятного? Энтузиазёры,занимайтесь вашей собственностью и не суйте свой нос в чужие дела. Вам никогда в голову не приходило,что стоящий под окнами многоэтажек,чадящий автохлам,каждое утро убивает вас и ваших детей,ежедневно! По 32 тысячи человек убивают автомобилями на дорогах страны ежегодно "Длительный контакт со средой, отравленной выхлопными газами автомобилей, вызывает общее ослабление организма — иммунодефицит. Кроме того, газы сами по себе могут стать причиной различных заболеваний. Например, дыхательной недостаточности, гайморита, ларинготрахеита, бронхита, бронхопневмонии, рака лёгкого. Также выхлопные газы вызывают атеросклероз сосудов головного мозга. Опосредованно через легочную патологию могут возникнуть и различные нарушения сердечно-сосудистой системы." ваши дети ходят по отравленной выхлопными газами траве,играют в ядовитых песочницах,в ваши окна целый год залетает отрава и ...тишина. " Среди пешеходов, больше всех страдают дети, так как наибольшая концентрация вредных веществ происходит в приземном воздушном слое, как раз на уровне дыхательных путей ребенка"
Я лично рад за тхрчана и его платёжеспособность,которая позволяет ему покупать "измельчители чего то там",но с восьмитысячной пенсией или вообще безработным (работа за минималку,это вообще нонсенс) людям "не до жиру"... штрафовальщики.

"Проблема роста заболеваемости раком легкого стоит в разделе приоритетных направлений здравоохранения Краснодарского края. Ежегодно раком легкого заболевают более 1600-1800 жителей Кубани. Из них более чем у половины (54,8 wacko выявляют опухоли на поздних стадиях заболевания. В структуре онкологической смертности среди населения Кубани рак легкого занимает лидирующую позицию. Около 1800 человек умирают ежегодно от данной патологии."
:" Среди жителей Краснодарского края в силу повышенной инсоляции нашего солнечного региона наиболее распространены злокачественные новообразования кожи. Далее по распространенности идут рак молочной железы, трахеи, бронхов, легкого, предстательной железы и ободочной кишки. У мужчин "лидирующие (если так можно выразиться) места" занимают рак легких, кожи и предстательной железы"

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
ЮгРуси
Тихорецкая Техническая Школа
Кобрин — город побратив Тихорецка
Объявления
Дом в Отрадной
Продается домовладение 86 кв.м в центре станицы Отрадной,во дворе сад, хоз постройки, летняя кухня, гараж. В доме пять комнат, есть централизованные коммуникации, газ,вода,свет. Документы на домовладение в порядке. 1 500 000 руб. Торг.
Стенка в зал
Продаётся недорого стенка в отличном состоянии, состоящая из 2 отдельных частей. Общая длина стенки составляет 3,5м. Ширина 0,56м. Высота 2,22м. Возможна продажа каждой части по отдельности, с ценой договоримся
Вязание
Вяжу на заказ. Интерьерное и гардеробное вязание, игрушки. 89298508807
Сдам 2-комнатную квартиру
Сдам квартиру на длительный срок, собственник (не агентство) 10 тыс + ком. услуги + залог. Квартира без современного ремонта (жила старенькая бабушка), имеется мебель: двуспальная кровать, два раскладных кресла, шкаф для вещей и немного бытовой техники: холодильник, телевизор. Рядом с домом располагается Тихорецкий Техникум Железнодорожного Транспорта и автобусная остановка. Студентов просьба не беспокоить, квартира сдаётся для порядочной молодой семьи. Более подробно по телефону.
Оборудование для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона. НСИБ
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий конвейерного производства. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). На нашем оборудовании Вы сможете производить блоки с ручками и блоками с паз/гребнем, что даст Вам большое преимущество (высота бортов форм от 300 мм до 600 мм)! Производитель бетонных заводов, силосов, транспортерных систем. Компания имеет собственное производство, оснащенное по последнему слову техники. Каждый год компания выпускает десятки новинок. На сайте вы можете ознакомиться со всем перечнем выпускаемого оборудования. Доставку осуществляем по всей территории РФ и СНГ. https://n-sib.com/
ИЗГОТОВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛЮЧЕЙ ВСЕХ ВИДОВ И ТИПОВ( С ЧИПОМ И БЕЗ)
Профессиональное изготовление автомобильных ключей( с чипом и без а также и с бесключевым доступом) ко всем видам и маркам авто, а также фургонам, грузовикам, седельным тягачам, к комбайнам и любой другой спецтехники. ВОССТАНАВЛИВАЕМ КЛЮЧИ В СЛУЧАЕ ИХ УТЕРИ! ОСУЩЕСТВЛЯЕМ РЕМОНТ неработающих автомобильных КЛЮЧЕЙ, А ТАКЖЕ ВЫШЕДШИХ ИЗ СТРОЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ БРЕЛКОВ СИГНАЛИЗАЦИЙ! ПРОИЗВОДИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ЗАМКОВ ЗАЖИГАНИЯ! ЕСЛИ АВТО ЗАБЛОКИРОВАЛСЯ ,А КЛЮЧИ ОСТАЛИСЬ В САЛОНЕ...., ПРОФЕССИОНАЛЬНО И БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ ВСКРОЕМ ВАШЕ АВТО!
Дом 57.8 м² на участке 15 сот.
Продается домовлодение в поселке Шоссейном по улице Чапаева 2кв1,дом распологается на 15 сотках земли,во дворе сад,погреб,хоз постройки.В доме есть газ,вода,свет.Документы на домовлодение впорядке.Торг.
Фотограф и видеооператор
Здравствуйте, меня зовут Геннадий.
Видео и фотосъемка на любые праздники, мероприятия, события, индивидуальные фото и видео сессии. Свадебные фильмы, детские праздники, венчание, крещение, выписка из роддома, корпоративы, юбилеи, дни рождения, рекламные акции. Фото и видео съемка производится с помощью исключительно профессионального оборудования. Большой выбор предложений, индивидуальный подход, интересный монтаж. Видеосъемка производится в формате высокой четкости Full HD и супервысокой четкости UHD (4К). Снимаем на камеры SONY a3500, a6300 используя свет, штативы, моноподы, рекордеры, стэдикам STAB-600, электронный стэдикам Zhiyun Crane M.
vk.com/gennadyproskura
http://gennadyproskura.wixsite.com/videograff
Выкуп СПЕЦтехники и СЕЛЬХОЗтехники по всей РФ в любом состоянии.
Выкупаем спецтехнику (трактора, краны, бульдозера, манипуляторы, самосвалы и т.д) в любом техническом состоянии , расчёт сразу . Выкупаем по всей РФ без выходных.
Сниму дом или квартмру
Семья из трёх человек снимет дом или двухкомнатную квартиру с удобствами, меьелью на длительный
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
По каким причинам можно делать аборт?
Всего ответов: 101
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0


Логотип студии Нам Web
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика