газета Тихорецкие вести
А ты подписался на «Тихорецкие вести»?
Газета Тихорецкого района Краснодарского края
Меню сайта
Сайт Губернатора Краснодарского края Сайт имякубани.рф
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Тиристическое агентство «ДримТурс» в Тихорецке
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ruРекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Афиша
Афиша Тихорецка

В кинотеатре «Победа»

Анонс фильма в кинотеатре «Победа» г. Тихорецк

В городском Дворце культуры

«Дом Культур» г. Тихорецк
Календарь
Погода
Случайное фото
Всё о газете
Главная » 2016 » Август » 4 » Тихоречанин Виктор Климов празднует юбилей
14:12

Тихоречанин Виктор Климов празднует юбилей

«Дарить тепло и радость людям» - этот принцип и в прямом, и в переносном смысле стал основой основ как  профессиональной деятельности, так и жизненных отношений  Виктора Климова.

Он — сегодняшний герой нашей традиционной рубрики, в которой мы рассказываем о земляках,
чьи портреты размещены на районной Аллее славы.

Награды длиною в жизнь

Более 40 лет Виктор Вячеславович трудился в тихорецком горгазе, из них более 20 — директором. Предприятие, по воле времени, меняло название, но никак не свою направленность — приносить в дома земляков «голубой» огонёк, который согревает не только их дома, но и сердца.

Многолетняя трудовая деятельность В.В. Климова по достоинству оценена государством. Виктор Вячеславович удостоен званий «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Кубани», «Почётный работник топливно-энергетического комплекса России», награждён медалями «За выдающийся вклад в развитие Кубани», «Почётный работник газовой отрасли России», «Почётный строитель топливно-энергетического комплекса». Но главное - не эти высокие награды, а признание земляков.

Именно поэтому званием «Почётный гражданин г. Тихорецка», которое было присвоено ему в 2009 году, Климов гордится больше всего. Ведь всё, что он делает, - на благо родного города. Виктор Вячеславович — из числа тех людей, кто не ищет выгоду, а делает людям добро от всего сердца, от всей души.

Возможно, и потому, что сам, начиная с детства, прошёл множество испытаний судьбой, и прежде чем стать руководителем, прошёл большую дорогу простого работяги.

Взрослеть пришлось рано

...Вите Климову было всего 13 лет, когда не стало его отца — главной опоры семьи. Он погиб от несчастного случая на производстве. И все тяготы жизни легли на хрупкие плечи матери. В их семье, помимо Вити, было ещё двое маленьких детей. Всех их надо было накормить, обуть и одеть. Витя был старше брата и сестры. Потому-то ему выпала доля стать первым помощником мамы. Он без устали хлопотал по хозяйству в доме.

Когда чуть повзрослел, однажды сказал:

- Мама, я хочу поступить в ПТУ, чтобы скорее стать рабочим человеком.

На глазах матери блеснули слёзы. Ей не хотелось, чтобы сын прерывал учёбу в школе. Но нужда заставляла согласиться:

- Смотри, сынок, сам. Тебе виднее...

В ПТУ Виктор учился прилежно и вскоре получил специальность токаря. Стал работать на заводе им. Воровского. Когда получил первую получку, вручил её матери.

«Кормилец ты наш», - только и смогла она сказать, обливаясь слезами радости, и нежно обняла сына, не по возрасту возмужавшего.

От горгаза не уйти

Утром и днём Виктор работал на заводе, а по вечерам учился в Тихорецком техникуме железнодорожного транспорта.

Получив диплом, не остановился на этом и поступил в институт в Шахты.

Закончив вуз, Виктор Климов решил в родном городе работать в газовом хозяйстве. Удивительно, конечно, но ему, экономисту с высшим образованием, здесь предложили должность… слесаря! Он не отказался и за небольшой срок стал очень даже толковым специалистом.

Позднее в родном горгазе он работал мастером, прорабом. Затем его опыт был востребован в бытовом хозяйстве Тихорецка, где он тоже хорошо проявил себя. Но, видимо, от горгаза Виктору Вячеславовичу было не уйти. В 1990-м году он возвращается в свой второй дом - главным инженером. А уже через три года коллектив избирает его своим директором.

Кто трудился в 90-е годы, особенно руководителем, с грустью вспоминает те времена экономического упадка и развала народного хозяйства. Каждый крутился как мог, но вот только далеко не каждый смог удержать на плаву свой «корабль». В моей памяти, например, возникает множество предприятий, бывших гордостью Тихорецка, а ныне лежащих в руинах — заводы «Красный молот», винзавод и  механический, совхоз-завод, СМУ-46, МПМК-2, мехколонна-62 и т.д. и. т.п.

Климов свой «корабль» на плаву сохранил, а вместе с ним — и коллектив настоящих профессионалов. Они прошли штормы перестройки и стали ещё крепче.

Когда пару лет назад Виктор Вячеславович передавал «ключи» от предприятия в руки своего последователя, то знал, что оно находится в устойчивом положении и будет развиваться. А ещё то, что сын Руслан Викторович, который пришёл ему на смену, продолжит его дело  с такой же ответственностью и заботой о людях.

Третий дом

Впрочем, Виктор Вячеславович Климов ушёл на заслуженный отдых, как говорят в таких случаях, только на бумаге. Во-первых, сейчас он не только депутат, но и заместитель председателя районного Совета, каждодневной работы с людьми у которого хватает с головой.

Во-вторых, «по «просьбе трудящихся», а если серьёзно, по воле старых друзей-товарищей по горгазу, возглавил здесь первичную ветеранскую организацию.

Наконец, никто не освобождал его от главной общественной работы в  жизни — быть председателем совета микрорайона № 3. И если у большинства из нас два дома — семья и работа, то у Климова их целых три. Именно Черёмушки этим третьим домом и являются, потому что здесь для него всё родное. Парк афганцев, в котором когда-то было всего несколько деревьев, сейчас одно из самых красивых мест Тихорецка. Разбитые цветочные клумбы, металлические фигурки зверей и прочая красота привлекают сюда жителей не только с этого микрорайона, но и со всего города. Надо ли объяснять лишний раз, кто приложил к этой красоте руку?

Забота о старших, развитие спорта, помощь детсадам и гимназии № 8 — это и многое другое всегда находится на «пульсе» председателя-общественника. А когда в День Победы здесь по сложившейся традиции готовят солдатскую кашу, то на её аромат тянутся люди со всей округи. Звучит немного пафосно, но по сути — точно. Потому что  тихоречане знают: если Климов за что-то берётся, делает это сполна и с душой.

Чужой беды не бывает

К сожалению, кое-кто из руководителей новой формации имеет одно общее и не очень хорошо их характеризующее качество: они не ощущают чужой беды. А если и оказывают кому-то помощь, то не по естественному порыву души, а по приказу или разнарядке сверху. Один из таких вот новых начальников как-то при мне отказал пришедшему к нему за помощью, завершив разговор, как отрезав, одной фразой: «Здесь вам не собес!».

Климов так бы не поступил никогда, даже если бы и не мог реально помочь человеку. В любом  случае выслушал бы обратившегося и дал  хороший совет.

Приведу всего один пример из личного опыта. На мой взгляд, он ярче других характеризует Виктора Вячеславовича.

Был ноябрь 1999 года. Как-то позвонил Климов и попросил заехать в горгаз по делу.

- Знаешь, Саша, мы на совете трудового коллектива решили оказать благотворительную помощь  нашим солдатам, которые лежат в краевом госпитале, — сказал Виктор Вячеславович. — На призыв откликнулись многие предприятия города и просто жители, так что уже собрали всё то, в чём нуждаются раненые.

Напомню: на стыке веков в самом разгаре была вторая чеченская война. И каждый не понаслышке знал, что там ежедневно гибнут люди, а искалеченные и израненные солдаты России заполняют ближайшие госпитали юга страны. Знали об этом многие. А вот помочь не по заданию «партии и правительства» додумались почему-то совсем немногие. Климов — один из них.

Я был в том госпитале, куда тихоречане привезли помощь нашим солдатам. И видел их глаза. Уставшие и равнодушные, в один миг ставшие живыми. Не от того, что так уж они нуждались в подарках из неизвестного многим Тихорецка. От проявленного внимания, уважения, чуткости, наконец. Поверьте, хотя бы за один этот поступок — помочь этим  ребятам — Климов достоин всяческого уважения. А таких добрых дел, в основном малоизвестных, в его жизни хватает с лихвой.

Семья, цветы и голуби

Виктор Вячеславович - счастливый человек. Трое сыновей пошли по стопам отца, работают в системе газоснабжения. Радуют деда четыре внучки и внук.

Одно из его увлечений — выращивать розы, которые он с удовольствием дарит по поводу и без родным и близким.

С детских лет подружившись с голубями, он и сейчас может бесконечно наблюдать за этими прекрасными птицами. При этом на все значимые мероприятия он выращивает новых питомцев  и выпускает их в небо. Последний раз так было год назад, на юбилей Победы. 70 посланцев мира, выпущенные Виктором Климовым на празднике, долго кружили над городом, радуя глаз тихоречан.

Сегодня Виктор Вячеславович Климов, замечательный человек и большой друг нашей газеты, отмечает свой 65-й день рождения. Поздравляем, здоровья, счастья и удачи, дорогой наш юбиляр!

Категория: О людях хороших | Просмотров: 796 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК | Теги: Виктор Климов

Всего комментариев: 1

Правила Модерации

1  
Присоединяюсь к поздравлению газеты и желаю крепкого здоровья и дальнейшей такой же активной жизненной позиции, Виктор Вячеславович! Юрий Ткачев, член Союза журналистов России.

Имя *:
Email *:
Код *:

Реклама
Рекламное агентство ТихорецкРеклама Тихорецк. Реклама в газете Тихорецкие вести и на сайте www.tihvesti.ru
Объявления
Стройматериалы
Широкий ассортимент строительных материалов. Строительство под ключ. Доставка. База строительных материалов 8-928-444-222-1
Сниму квартиру или домик
Сниму квартиру. С посредниками общаться не буду. Подыскиваем заранее вариант для въезда в начале марта. Можно и домик. Только на длительный срок. Недорого, эконом. Семья из четырех человек ( двое взрослых, двое детей ). Русские. Чистоплотные. Есть вся своя мебель и бытовая техника. Желательно наличие интернета. Доходы стабильные. Оплату гарантируем вовремя вперед за месяц. !!! Без залогов за 2 месяца. Предпочтение 100% пос. Парковый, но рассмотрим варианты и в Тихорецке. Прочитаю и СМС. Ответить на звонок не всегда смогу сразу, но по перезвоню позже обязательно.
Мастер плиточник (отделочник )

Плиточные работы любой сложности - профессионально, недорого и в сроки. Также выполню работы с пластиком, гипсокартоном, МДФ, обоями, канализацией, водопроводом, сантехникой, электричеством и прочее. Работаю в сфере строительства с 2001 г. Инженер-строитель. Поэтапная оплата труда. Работаю строго по прайсу. Предварительный расчет полной стоимости работ. Гарантирую безупречное качество.

Требуются каменщик, подсобный рабочий, бетонщик
Для строительства гостиницы в городе Анапа требуются каменщик, подсобный рабочий, бетонщик.
Земельный участок 16 кв.м.
Продаются два земельных участка для ИЖС, площадью 970 кв.м - 500 т.р. и 630 кв.м - 400 т.р. угловой. Все коммуникации рядом, асфальт, участки ровные, без построек. Собственность. Отличное место для размещения объекта коммерции.
требуется соц работник по уходу за пожилым человеком
Требуется приходящий сотрудник (возможно соц работник) для пожилого человека 85лет, мужчина, ходячий, пос. Малороссийский, Тихорецкий район, обязанности –кормление, уход, приготовление пищи, возможно проживание, оплата по договоренности, подробности по тел 89094444422
Скорая помощь Вашему компьютеру
Настройка, ремонт, установка необходимых программ, помощь при покупке нового и б.у. компьютера.
Обучение, помощь в сети Интернет. Мой сайт koloskubani.h18.ru
Строительные работы
Предоставляю различные виды строительных работ : Кирпичная кладка; Установка заборов ; Сварочные работы ; Внутренние работы (пластик, картон, лпменат . кафель , шпаклевка , обои , монтаж дверей , унитазов , душевых кабинок и так далее ) Так же ремонт электропроводки . Без посредников . Возможна рассрочка
Клуб Собаководства Велес в Тихорецке!

Доброго Вам времени!
С вашего позволения приглашаем Вас в наше сообщество, группу Клуба Собаководства "Велес"
Если у вас есть собака, или если Вы только планируете завести щенка, наше сообщество для Вас!
Дрессировка собак, подготовка к выставкам, построение выставочного графика, показ на выставках любого ранга, выезды коллективные и индивидуальные. Подготовка к соревнованиям, с последующей сдачей дисциплин. Оформление пометов, (актировка)клеймение и т.д. на дому. Обмен щенячьих метрик и чемпионств. Розыгрыши и акции, товары и услуги для собак и владельцев.
Дрессирочная площадка, бесплатные занятия для детей и подростков до 18 лет!
Частная дрессировка с проживанием собаки у кинолога.

Также предлагаем посетить наш Форум! Форум любителей животных http://veles.1bb.ru
Возможность ведения собственных тем, раздел покупки и продажи щенков! Раздел поиска потеряшек с удобной формой заполнения для более эффективного поиска потерявшихся животных и их владельцев! Возможность узнать много нового, интересного и актуального для любителей собак. Дополнительные темы и разделы для любителей других животных!
Наш официальный сайт ksst-veles-tihoreck.ru
Группа ВКонтакте https://vk.com/veles79284151772
почта bezam.84@yandex.ru
телефон 8-928-41-51-772 ежедневно с 9 до 21 часа

Присоединяйтесь, если Вам это интересно, мы будем очень Вам рады.

Строительные работы
Лицевая, каменная кладка Забутовочная кладка Газоблок Плитка наольная Гипсокартон любой сложности Ламинат Выравнивающая стяжка полов Выравнивание стен , шпаклевка Электрика малой сложности Демонтаж дверных и оконных проемов , монтаж Сварочные работы
Добавлять объявления могут только зарегистрированные пользователи
КарикатУРА!
Наш опрос
А вы уже воспользовались услугами МФЦ в Тихорецке?
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Кобрин — город побратив Тихорецка
Логотип студии Нам Web Изменения порядка уплаты страховых взносов
Система OrphusНашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Создание сайтов в Тихорецке, студия "Нам Web"
Яндекс.Метрика